X



関ジャム 完全燃SHOW★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:08.63ID:1G08qGqc0
番組でも度々プロたちが絶賛してきた国民的バンドB'z!
ヒット曲だけでなく、プロがこれぞB'zのスゴさが分かると唸る曲を徹底解説‼
関ジャニ∞
支配人:古田新太
アーティストゲスト:ホリエアツシ(ストレイテナー)、菅原卓郎(9mm Parabellum Bullet)、ヨコタシンノスケ(キュウソネコカミ)
トークゲスト:高橋茂雄(サバンナ)、足立梨花
0441名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:31.66ID:2BNrBFkdd
>>247
B'z的にはどっちでもいいよって言ってる
0444名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:34.24ID:oZw0tAzH0
ウルトラソウル ハイ!
なのになぜか ヘイ!って言われまくる謎
0445名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:37.15ID:UExae9b20
9mmの人、神聖かまってちゃんの楽屋配信での子に悪口?言われて割とガチでムッとしてたの印象に残ってるわ…
0446名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:41.27ID:t+kfm5lmM
B’zは商業ロック
本物のロックじゃない
0450名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:45.19ID:8EgAr7p60
やっぱ明石のおかげだな
モーテルでクビにする理由もわからん
0452名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:52.16ID:QVba2kPC0
>>428
K.Iめっちゃ聴いてたわ
0454名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:52.86ID:Xhn7sKM60
>>430
〇〇なんでしょう?〇〇なんじゃないの?を多用するよねw
0455名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:54.37ID:ZZVTcFax0
>>230
ウルトラソウルが1番名前が売れてる理由が全く分からんのよね
なんつーか別にイイ曲とも思えないっつーか……
もしもテレビでよく流れてる曲がウルトラソウルだけやったらアルバムとか買わなかったかも知れんってレベル
0456名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:55.33ID:gj3fLkEt0
>>313
「B'zをエアロのパクリという奴はバカ。エアロにあんなメロディアスな曲はない」
とか言ってたからガイジンロッカーが聞くと
メロがやっぱJ-POPってことなんじゃないかな
0458名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:58.25ID:8LSR7s7ba
>>365
冷血
稲葉氏がこんな歌歌うんだと思って鳥肌立った
0459名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:00.28ID:PmMgT9mrd
>>421
同感
あんまり聴いてるって言えないけど聴いちゃう
0460名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:06.33ID:tPHTPROv0
>>409
俺はB'zハマってから

エアロ、ガンズ、キッス、スキッドロウ、MR BIG、ジューダスプリースト、ZEP、ディープパープル、ニルヴァーナ

聴いた
0463名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:15.55ID:lYxMytPHd
>>365
ファミレス午前3時好きなんだよなぁ
0464名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:17.58ID:hc/vy6HF0
B′zはとにかくサビに行くまでが早くてそれが全体のキャッチーな印象に繋がってる気がする
0467名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:25.70ID:mbAAAr9Z0
ファンじゃないけどミエナイチカラが1番好きなの
0469名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:29.92ID:MUbrafqVd
そういやTMネットワーク全盛期の楽曲はほぼ松本のギターだもんな
その頃はギターの歪みを求めてたんかな?
小室哲哉は
0476名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:43.96ID:07OWBBG/0
B'zの…
0478名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:46.82ID:ZdabZizk0
>>431
スピッツはギターの人の風貌を見ると、スピッツの音楽性で満足してるんかなっていつも思ってしまうw
0479名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:47.15ID:znE/xzyJ0
ビーイングって売れてるのB'zしかいないから社員共々みんなB'zの金で食ってるよね
0480名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:48.38ID:H++vxGQw0
>>419
パクリ厨が昔から揶揄するけど、それで1年や2年だけ売れたわけじゃないからな。
30年売れ続ける要素があるという事だ。
0484名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:54.08ID:t+kfm5lmM
B'z聴いて許されるのは中二まで
0485名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:54.18ID:8Ey210qK0
ツエッペリンのTranmpled Underfootの酷いパクリだけど
ツェッペリン自体がいろんなところからパクってるからなぁ
0487名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:55.85ID:dwLmXislM
>>446
日本人の時点で本物になりようないし
0489名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:01.86ID:IVoEqqE/0
昔はロキノン系から避けられてたな
渋谷の個人的な好みなのかもしれんが
0491名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:05.55ID:T1JxGsZWa
B’zでいえば流してほしいのは2017年のロッキンフェスだわ
B’zのライブをテレビで取り上げる時って大体ド派手演出メインになりがちだけど、シンプルかつ複数のミュージシャン共通のステージで凄み見せつけたの、あれこそB’zの真骨頂だろ
0492名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:12.13ID:zwJ1ZPd30
>>449
しばらく前に外人2人クビ切ってそこそこな騒動になったな
0493名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:16.35ID:I8PHl/jN0
>>430
俺は歌詞から曲好きになるタイプだから最初B'z受付け無かった。
年取ってからBGM代わりに流してるうちにメロディーの凄さに気付いたわ
0495名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:25.54ID:WDsE6zmQ0
>>470
やってるよ。デフレパとジョイントで日本に来る。ギターは喧嘩別れしたみたいだけど
0498名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:25.95ID:kNepuYXa0
ウルトラソウルがウルトラソウル
0500名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:29.18ID:78RXig3+0
早く卓郎に会いたいぜ
0501名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:30.11ID:X3SB3MLL0
ウルトラソウルって、いつの間にかB'zの代表曲になってるよな
リリースされた当時は、普通のヒット曲程度だったのに
0502名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:32.60ID:2qCs18Xb0
>>1
「この当時こんなサウンドなかったですからね」「そうですねー」

何いってんだよ、B'zって最初は
ダン・リード・ネットワーク目指してたし、曲ももろパクりだし、
TMの便乗だと言われてたじゃん

コイツラB'z信者は認めたがらないけどね草
0506名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:54.94ID:t+kfm5lmM
松本のねちっこいギターフレーズは気持ち悪い
0507名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:59.66ID:53jXPtrod
なぜシングルにしなかった曲
いつかのメリークリスマス
もう1度キスしたかった
夢見が丘
TIME
0508名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:00.73ID:07OWBBG/0
昔B'zでガンズのコピーライブやってたな
0510名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:06.14ID:wnmuLVRK0
プレジャー91もイントロでサビメロ弾いてないか?
0511名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:06.68ID:9IwWeibS0
ビールと同じアクセントでビーズ
0513名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:17.47ID:XDN/EuHy0
最近のB'zは全く興味ないな、ブラスとか入りまくってた頃が一番好き
0520名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:36.98ID:LCfBELBH0
ウルトラソウル、別に嫌いではないんだけど好きって程でもない何とも言えない感じなんだよな・・・

職場で同僚が流してるスピーカーから流れたらなんやかんやで「ハイ!」と口ずさんじゃうけど
0522名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:38.41ID:Z+A9EHpI0
サビは誰でも知ってるけどAメロBメロは誰も知らない
0523名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:40.01ID:6VIvEkPVx
>>477
好きなアーティストが好きだっていうアーティストを聴くのはあるあるやん?
0524名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:41.72ID:mJTd/cX0M
ギリギリチョップもなかなか出てこんな
0526名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:44.66ID:zwJ1ZPd30
>>495
いるだけでもう弾いてるかは怪しかったしなミック・マーズ
0528名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:50.39ID:2BNrBFkdd
>>425
俺はゲイリームーアだな
0529名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:54.98ID:t+kfm5lmM
>>492
フェイクブラザーフッドって言われてたなw
0532名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:21:00.76ID:UExae9b20
>>509
前田亘輝のソロ・アルバムってビビるくらいのメンツが演奏してた記憶があるな
元々はLOUDNESSのコピーとかしてたらしいけど
0533名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:21:00.81ID:3tuLee8b0
ウルトラソウルは世界水泳で聞かされ過ぎて嫌になってしまった
0535名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:21:05.37ID:Xhn7sKM60
松本が志村に似てるってファンの間で禁句らしいな じゃあ似てるのを認めてるってことか
0537名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:21:16.41ID:X3SB3MLL0
・トリビア
ウルトラソウルは、B'zで17番目に売れた曲
0540名無しステーション
垢版 |
2023/07/30(日) 23:21:25.49ID:oZw0tAzH0
ヘイじゃないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況