X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:09.04ID:74oDB2s200707
マントル層まで掘れんの?
0304名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:15.21ID:Iy4fEM6o00707
コストかかる割に発電効率が太陽光以下の8%ってところがな
0305名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:18.78ID:6W0yBFTf00707
ラドン温泉聞かなくなった
0306名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:21.67ID:Q70TeEx100707
自転車漕いでも発電できるのに

日本は何故やらないの?


ずっとこれ
0310名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:30.68ID:cNkLyOFi00707
薄くなったな
0311名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:40.21ID:WmFIg/CH00707
>>297
フジは大丈夫だが、ほとんど見ないからフジの方が規制になってほしかった

坂上の頃はフジが規制で自然と見なくなったが
0314名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:51.97ID:WYf4ZHjC00707
>>275
どうしても書き込みしたいなら浪人買うしかないかな
0315名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:52.82ID:J9Et3l1X00707
他へ出てんだろ
0316名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:53.76ID:gO/wrBTP00707
>>284
温泉なんかなくても死なないから発電優先でいいよな
0319名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:19:09.56ID:jC/6IE5q00707
温泉好きなジジババがあと20-30年後に確実気消えるから
その頃から地熱発電へ振れば日本は安泰
今の若者は将来大丈夫だからとにかくちゃんしてればいい
0323名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:19:22.78ID:gO/wrBTP00707
>>296
妨害している連中がいるんだよ
0324名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:19:24.51ID://ONyalqa0707
>>289
大久保総業は熊本市上通の裏側にある。
この前に熊本市上通で女性が雑居ビルで殺された事件があったけど、大久保総業はその近くの上林町に存在して、アパート経営している
0326名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:19:39.07ID:gO/wrBTP00707
>>304
だまされてるぞ
0329名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:19:54.40ID:J2y82jHN00707
地底人だな
0330名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:19:56.41ID:y3aXkaeYd0707
>>302
今の技術では1万5000mまでと言われてる
0332名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:02.54ID:sAW8kOJL00707
温泉の三要素
泉質が良いか
湯温が良いか
混浴が出来るか
0334名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:04.65ID:WmFIg/CH00707
>>319
せっかく日本は地熱は恵まれてるから温泉地に取って代わるだろうね
徐々には
0336名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:17.67ID:J9Et3l1X00707
そもそも風呂にだけ使ってるって全体の0.何%なん
0337名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:24.81ID:D/0hEBtNa0707
地球温暖化と関係あるのか?
エネルギー保存
0340名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:32.15ID:AKWCQfDWr0707
温泉てのもたしかに突然枯れたりするし信頼は出来ないよな
0342スープかれい🍛
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:42.34ID:aDA70mnAd0707
温泉多いとこは地震多いんだよな( ⊂ ´ω・・`)
0344名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:49.31ID:J9Et3l1X00707
出口が変わっただけ
0347名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:57.48ID:gO/wrBTP00707
観光要らないんだよ
0348名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:03.12ID:WmFIg/CH00707
>>319
温泉地に若い人ら見かけるけど、やっぱり今の団塊が亡くなったら
温泉は廃れるんかな?
0350名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:10.31ID:h0iWnPlx00707
山梨の石和温泉は果樹園の中から突然湧き出たんだよ
昭和30年代くらいだったっけかなぁ
0352名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:21.30ID:74oDB2s200707
>>320
薄いところ抜けば到達出来るやん
マントル発電しよう
0354名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:25.21ID:WYf4ZHjC00707
>>319
残念ながら電力会社も政府も地熱発電をやりたがらない
0358名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:33.48ID:gO/wrBTP00707
>>340
温泉使わない地熱発電が最新鋭だからだいじょうぶよ
0359名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:34.87ID:Q70TeEx100707
おまえら朝鮮人が推してたソーラー発電はどうなったの?
結果教えてくれよ
0360名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:40.14ID:quU/qlQ/00707
雲仙麓民やけどときどき行ってる
山道走るのめんどくさいけど
0362名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:47.59ID:J9Et3l1X00707
レベルが変わってきた
0365名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:50.35ID:TMjcacRn00707
>>323
じゃなくて、国立公園とか全部発電施設にしたとしても日本を賄えるほどにもならん
コスパは悪くないが。
0370名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:22:35.54ID:WmFIg/CH00707
>>365
全部は賄えなくても日本は資源が乏しいんだから、できる限りはやるべきだ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:22:44.29ID:74oDB2s200707
冷たくても加水してなければ源泉掛け流しにならなかったっけ
0372名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:22:45.72ID:6W0yBFTf00707
土地が高く売れそう
0375名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:23:03.53ID:foHDfVqIa0707
そこなんだろ、地熱発電で熱と水量を奪われるデメリットは
0376名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:23:04.43ID:J9Et3l1X00707
個人レベルの話になってきた
0377名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:23:10.73ID:G3qOlsmm00707
何年か前に赤羽教習所の跡地に温泉施設造ると言ってボーリングしたら温泉じゃなくて天然ガスが噴出して引火して数日消火できなくて萌えまくったなw
0378名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:23:11.96ID:gqdwZvka00707
いわきのもうひとつ
タンクみたいなとこから出たやつ
どうなった
0382名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:23:28.45ID:l6kvv1g4d0707
>>324
もう実子の千万人も亡くなったし上林の事務所もないぞ
実子分で若頭だった政治も引退しとる
三島に土地家屋取られて離散や
0387名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:24:27.48ID:WYf4ZHjC00707
すみれちゃんと温泉入りたい
0392名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:24:42.95ID://ONyalqa0707
>>382
もう大久保総業は無くなったのか。
まあ、地方ヤクザだから廃れてもおかしいない
0394名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:24:50.86ID:JgeP69zdH0707
ブラジルは人口2億なのに水力発電で6割賄ってるからな 日本も世界第5位の水力発電のポテンシャルがあると言われてる
原発は必要なのかね 自民党はなぜ水源を外国人に売らせるの
0397名無しステーション
垢版 |
2023/07/07(金) 09:24:56.34ID:i8n5vfP000707
廣津留ちゃんのNYシーン早よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況