X



正義のミカタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 09:40:58.00ID:lBYPx2600
福島では放送されていないけど
試しに立ててみた
0120名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:35:52.67ID:VJIUVpfn0
海外いくとno1でやたら広告しててダサいと
思っていた20年前
今どきこんな手法が日本で蔓延するとは
0123名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:36:13.46ID:Cn4zxHgM0
kpopの人気捏造がバレて、アメリカで馬鹿にされてるんだよな
0126名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:36:34.47ID:B2RJpcWS0
露天商でNO1溢れてるよねw
0130名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:09.22ID:VJIUVpfn0
>>115
言うても在京メディアは胡散臭いパヨクしか
政権批判しないって言うw
0133名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:22.19ID:JsegVGfQ0
そんな1位とか見て物を買わないからさ
まぁ馬鹿は買うか
毎年100年で最高の出来というボジョレーヌーボーの詐欺と同じ
0140名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:38:14.14ID:VJIUVpfn0
>>122
○○の監督最新作
ダサい宣伝は進化してるw
0143名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:38:32.47ID:cg7A6giOa
わたし史上1番
0145名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:38:40.42ID:Cn4zxHgM0
そういえばニューモのCM見なくなったなw

そもそもあんなCMで買うやついるのか不思議だけど
0146名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:38:55.49ID:rsOLzmi70
>>111
ハイテクというよりITやで
利上げしすぎて景気減速だから
0154名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:40:48.18ID:VJIUVpfn0
>>142
ひでえ
ネット広告で民度落ちていく一方だわ
0156名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:41:39.37ID:Drx7kb4M0
>>153
お菓子のコンクール? 最初に見たのは、グリコのアーモンドチョコレートだった
0157名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:41:39.76ID:JsegVGfQ0
マスコミの独占インタビューだの一番に報じたニュースだの
やってる事は同じ
0163名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:43:48.41ID:xO/JVkyq0
画面全体覆う広告を禁止させろ
表示全体が画面の半分以上になる広告もやめさせろ
続きを見るの紛らわしい外部広告もやめさせろ

消費者庁は仕事しろ
0166名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:44:39.51ID:oyqjzivUa
ナンバー1は基本嘘
0167名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:44:45.86ID:JsegVGfQ0
調査団体によってコロコロ変わる幸福度ランキングとかも同じ
毎回北欧がトップになる世界男女差ランキングだの報道の自由ランキングだの全部同じ
0168名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:44:57.45ID:Drx7kb4M0
>>162
嘘はいっていないだろうけど、本当のことも全部は言わんだろうし、受け手の印象があるからなぁ
0170名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:45:11.39ID:vNgRTVaH0
>>163
閉じるボタンを異様に小さくしたり
広告と広告の狭い隙間に表示するのも規制しろ
0172名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:45:51.20ID:oyqjzivUa
某金賞はお金渡せば簡単に貰えるらしい
0173名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:45:54.90ID:xO/JVkyq0
>>170
ああ、あれなぁ

エロ系に多い
0176名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:46:23.86ID:cg7A6giOa
>>165
グランプリの数が多すぎなんだよなw
0180名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:47:15.20ID:oyqjzivUa
テレビ局もビデオリサーチの数字の紙廊下やエレベーターベタベタ貼るの好きだよね?
0181名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:47:20.80ID:rcfuvSY00
次からは「ナンバーワン・・・一部ではらしい」や「ナンバーワン・・・目指してます」
を小さく表示する企業が
0183名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:47:50.65ID:sDw28N9E0
下朝鮮の食い物人気らしいな(失笑)
テレビ局も裁かれるべき
0185名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:48:18.07ID:JsegVGfQ0
>>178
あんなものは全国チェーンだとどこでも起こりえる事であって
あれを叩く連中もかなり頭が悪いけどねw
0187名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:48:35.22ID:oyqjzivUa
>>139
それ!
0190名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:49:06.08ID:oyqjzivUa
>>174
だよね~
0191名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:49:12.69ID:rcfuvSY00
悪徳業者「この会社何回調査しても一位にならない・・・・どうしよう・・・・」
0192名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:49:20.91ID:cg7A6giOa
放送局の世論調査も胡散臭い
0193名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:49:22.02ID:8LaIbCxva
ラーメン屋、唐揚げ屋、コロッケ屋
No.1多い説
0196名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:49:46.32ID:BlKMtqIPp
(´・ω・`)DHCめ
0198名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:50:33.76ID:oyqjzivUa
>>192
その通り。聞き方によって世論誘導出来る。
0202名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:51:08.87ID:oyqjzivUa
テレビ局 おまいう
0203名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:51:18.11ID:JlW7I0Mh0
テレビだって発掘あるある大辞典とかで捏造やらかしてたしな 最近じゃイッテQとかも
いいともで人気の鍋ランキングで全世代キムチ鍋1位はさすがにタモリが嘘つけよってツッコんでた
0206名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:51:45.57ID:JsegVGfQ0
ぶっちゃけどーでもいいよ
全てのテレビ局がやってる人気店紹介とか全部捏造ランキングなんだしw
0208名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:52:19.42ID:rcfuvSY00
昔から何処もやっているが流石にナンバーワン広告は看過できない状況なんだろうな
0209名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:52:41.13ID:CND0fB4N0
満腹農家メシはまだ正直やったな
東野「こういうレモン鍋しょっちゅうやられてるんですよね」
レモン農家「いえ初めてです」
0211名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:52:59.79ID:/xjIErJ4d
>>207
それで東京メディアには流せない
0212名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:53:04.68ID:Drx7kb4M0
戦略十訓 
1. もっと使わせろ 
2. 捨てさせろ 
3. 無駄使いさせろ 
4. 季節を忘れさせろ 
5. 贈り物をさせろ 
6. 組み合わせで買わせろ 
7. きっかけを投じろ 
8. 流行遅れにさせろ 
9. 気安く買わせろ 
10.混乱をつくり出せ
0215名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:53:18.31ID:/xjIErJ4d
>>210
電通では
0218名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:53:44.97ID:CND0fB4N0
>>206
プロの寿司職人とか中華料理人が
スシローとか王将のメシを評価して認めたらアカンと思うわ
0220名無しステーション
垢版 |
2023/06/24(土) 10:54:35.68ID:vNgRTVaH0
結局、自分の目を信じるしかないな
「〜評論家」とかも企業から色々もろて褒めとるし
代表的なのは自動車評論家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況