X



謎解き!伝説のミステリー 3時間SP★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647おちゃかす
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:07.62ID:HLRlgYb40
>>632
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うん
 (つ旦O
 と_)_)
0650名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:13.30ID:T+gewKNz0
>>581
駆け落ちカップルみたいやな🤔
0653名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:20.27ID:K626y1AIM
なら蹴とばすなや
0655名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:28.17ID:vpSIl2K90
信長って無能よな
0656名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:31.34ID:57HW060V0
家康はなんで逃げたの
命狙われる理由がわからない伊賀越え
0662名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:37.90ID:LFrGI7+np
そういやヤスケってどうなったん?
0663名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:40.03ID:XqCb3ADm0
言葉で蹴ってる
0664名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:41.82ID:pOGKKwhU0
サイコパスは猜疑心は強いわりに
自分は絶対だと自信過剰になりがち
0665名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:48.97ID:e56T3jQza
田中は狂人だからな
0666名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:49.91ID:uWRH60ynx
>>578
信長の首取り損ねた大誤算があった
秀吉がそれ利用して「信長公は逃げて無事」って情報流して、
光秀に付こうと思った武将たちも迷い始めた
で、秀吉がはやく畿内に戻ってきたので皆秀吉に付いちゃった

信長を首取って晒して、秀吉の大返しがなかったら光秀は早いうちに畿内平定できてたかも
0668名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:52.82ID:wl7Ab1Yb0
あんだけ嫌われるようなことしかしてない相手のことよく信頼出来るな
すっげー自信
0670名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:57.54ID:T+gewKNz0
田中の眼はビー玉やから殺そうと思えばいつでも殺しそう
0671名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:59.91ID:OfZ0Mobe0
斎藤利三vs斎藤利治の争いの巻き添え説でいこう
信長巻き添え死
0672名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:07.35ID:XqCb3ADm0
>>656
同盟者も狙われて当たり前
0673名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:12.20ID:OVlMl6eN0
>>645
つ高野山延暦寺
0674名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:13.29ID:93+nuhYh0
何も新しくない理由だな
0675名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:13.71ID:PdYsFQH5a
嫁さんにDV振るうようなもんか
光秀蹴ったり
裏切られるとは思ってなかった
0676名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:14.30ID:K626y1AIM
>>656
戻ったら軍勢引き連れてきちゃうからでは
0678名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:37.77ID:gqTO/R5C0
>>656
堺に見物にいきまーす
ってあやしいよなw
後世自分も苦労しましたって捏造したとかw
0680名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:56.28ID:XqCb3ADm0
>>668
だから精神的に障害があったんじゃないかという説もある
0681名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:01.64ID:e56T3jQza
しかしどういう編集なのこのV
0684名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:19.22ID:k69PBUJU0
裏切りが当たり前の戦国で光秀がことさらに裏切り者呼ばわりするのは、信長から信頼されてたのに謀反起こしたからだな
普通は謀反起こす奴は、こいつ裏切るかもしれないって警戒されてるもんだよ
0685名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:19.77ID:vpSIl2K90
やっぱ秀吉?
0686千駄ヶ谷@@@@
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:25.26ID:9RsOSEszd
当時の比叡山は闇金みたいな金貸ししていたから、当時の世相でいうと信長のやった事は悪いとも言えないんだよ。
0687名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:25.45ID:pOGKKwhU0
麒麟がくるでは明智家家臣の影が薄かったな
駒の影に隠れて
0690名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:28.50ID:J3owC3ONp
ていうか細川と筒井が付いてたら秀吉に勝てたん?
ノブヤボとかだと微妙な感じだけど
0691名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:30.02ID:e56T3jQza
んがりかのったれ
0692名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:30.96ID:XqCb3ADm0
ちょっとまて
ここからまだ1時間あるのか
何するのよ
0693名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:31.40ID:K626y1AIM
黒幕は秀吉一択
0694名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:32.92ID:WTLf0d8T0
ゲーム・オブ・スローンズ
0695名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:33.66ID:MISwEwMb0
新事実とか新たに解明とかって言うわりには
番組が新聞記事にならないのはなぜ?
0696名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:43.02ID:OVlMl6eN0
>>683
アイルトン
0702名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:49.82ID:pZvB5Fr90
暴行系だ
0706名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:53:55.65ID:T+gewKNz0
>>688
クソのキレが悪いとモヤモヤするよな
0707名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:02.08ID:93+nuhYh0
茶器型爆弾だな
0708名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:02.65ID:wl7Ab1Yb0
仲良いと思ってた相手に「お前なんかずっと大嫌いだったよ」って裏切られるシチュエーションは好き
0710名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:13.75ID:CxMr8mAq0
核か
0713名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:18.24ID:e56T3jQza
凶器、トゲトゲさすまただろ
0715名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:23.17ID:vpSIl2K90
埴輪で殺したんやな
0717名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:25.29ID:XqCb3ADm0
>>690
ゲームをベースに考えるのは恥ずかしいからやめたほうがいい
0724名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:54.40ID:ofxaAAYur
>>605
特に根拠があるわけでなく高齢になってから徳川の中枢、歴史の表舞台に突然現れたから
天海ほどの博識な僧がそれまで全く存在を知られてなかったというのは不自然ということで光秀が成りすましたのでは?という説が出てきた
実際は筆跡が違ってたり天海=光秀とすると130歳くらいまで生きたことになったりおかしいことが色々あるらしいが
0725名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:57.71ID:mSTJAQMMp
まぁ頭の良さは秀吉が抜けてるからな。あまりにも段取りと勢いがあり過ぎる
0728名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:55:04.31ID:+cooobXF0
>>668
信長はそういうところある
武田も上杉も毛利も お手紙で丁寧に相手してるから友達だよね?外交を繰り返してた

それでいて同盟国の武田と徳川が仲悪くなっても何もしてない
なんとかしてと武田に言われても無視して続けて結局裏切られた
0733名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:55:32.79ID:fjJN5rMap
>>727
自分もそれ思い出したw
0737名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:55:43.33ID:e56T3jQza
ドクター能
0738名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:55:47.38ID:uWRH60ynx
>>672
穴山梅雪も家康に間違えられて討たれた説もあるしな
首実検して光秀がガッカリしたとか
0739名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:55:53.58ID:Zcj7qXEd0
>>662
信長の側にいたけど、信長自害
信忠を助けようとしたけど信忠も自害
弥助とかどうでもええわって光秀に南蛮寺に送られる
0741名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:55:58.59ID:mSTJAQMMp
黒幕は駒
0742名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 20:56:00.68ID:XqCb3ADm0
>>712
相手の気持ちを汲み取れないのは
発達障害の1つの症状みたいだね

掲示板を荒らして楽しんでるキチガイと大枠では同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況