X



池上彰のニュースそうだったのか!!★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 19:52:14.26ID:He+WVPVi0
東大生は国家公務員を目指してたイメージだけど、今は違う!?
世界一の長寿国は日本じゃない!?
今の「ど真ん中」を池上解説!
0067名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:17.61ID:cRS/bnyS0
烏みたいだな
0075 
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:38.10ID:jmqoBPZ20
プログラミング
0076名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:39.66ID:DxO2Xyj40
嘘つけよクソが
ルッキズム全盛期だろクソが
チビブサは人権ない言われて支持させる時代だぞクソが
俺の童貞どうにかしてからほざけくそが
0078名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:56.30ID:O+L5way00
女の言う優しいって
自分のわがままを聞いてくれるって意味だから
人間性のことじゃないよ
0080名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:01.46ID:1imaDePP0
韓国語 中国語って言わないのか テレ朝
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0081名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:02.15ID:DxO2Xyj40
怪我しにくくなるからね
子供にやらせるなら体操よな
0083名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:02.93ID:hWqfhspUd
年収1000万以上が条件とか流してたけど、あのクソ女ども今何してんだろうな
0085名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:08.12ID:OMuEnKbk0
ボーイスカウトだな
0087名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:18.14ID:FCcKEoNq0
プログラミングって教わることなのか?
0088名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:19.81ID:4+/HhrRld
>>71
山崎拓、加藤紘一、小泉純一郎
0092名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:34.13ID:DxO2Xyj40
これ何の役にもたたんのよね
0093名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:38.50ID:1imaDePP0
ファミリーベーシックおじさん
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0096名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:45.28ID:OMuEnKbk0
プログラムなんてそのうち自然言語から
AIが作ってくれるよ
0098名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:59.73ID:cRS/bnyS0
プログラミング「理論」だな
0101名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:02.58ID:FCcKEoNq0
>>96
作ったことないやつは、そう思うやろな
0102名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:03.42ID:jcIRHl3tr
展開読めた
この後鈴木浩介が裏切って殺される
犯人は伊集院だな
0105名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:26.87ID:FCcKEoNq0
岸田のせいでLGBT必修化wwwwwww
0107名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:39.20ID:1imaDePP0
>>96
天野あいが 30ってAIを作る
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)参院当選で儲かる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0108名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:39.43ID:TajvvtGP0
なんのプログラミング言語使ってるんだ??
0109!omikuji
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:41.09ID:jTmktpEt0
プログラミング勉強してるアラフィフだけど
10年以内にプログラミングすら不要な世界になるだろうな
(必要だとしても天才レベルの人しか生き残れない)
0110名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:41.40ID:DxO2Xyj40
SEの親戚から言わせるとこれはプログラミングではない
0111名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:43.70ID:2N0sLe8ed
英会話教室じゃないのか
0112名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:46.06ID:OMuEnKbk0
だって土方だもん
0113名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:47.68ID:cRS/bnyS0
MSX-BASICしか分からん(´・ω・`)
0115名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:57.24ID:5WxF0k2d0
Zセダイ凄すぎだよね
マジで氷河期世代は使えなすぎてみんなクビにすべき
0118名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:03.54ID:FCcKEoNq0
>>104
Rustおもしろいで
0123名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:14.47ID:C7N8nkbua
数年後からAIがプログラミングやるんだろうけど基礎教養としては必要だな
0124名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:24.24ID:p++4A5910
IT土方養成
0125名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:26.14ID:FCcKEoNq0
>>117
MSXはアセンブラ必須や
0127名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:34.53ID:O+L5way00
>>101
なんでもそうだろ。
ある一定まではそれっぽいものは出来るけど
ゼロからオリジナルを作れないってだけ。
オペレーターは確実に仕事減るよ。
0128名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:36.52ID:RtleQg/J0
プログラミング学習するって漠然としすぎよな
何のプログラミングやるんだか
0129名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:39.82ID:QyYyXKkmd
JavaScript覚えとけよ

サーバーからクライアントまでWeb開発できるぞ
0130名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:44.46ID:Oq2UCQIN0
おれら有利に
0132名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:50.47ID:DxO2Xyj40
英語とプログラミングとダンスを盛り込んだ代わりに日本語とモラルが失われてスシローでぺろぺろしたりする
0134名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:56.97ID:OMuEnKbk0
>>104
Pythonを始めた
0135名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:58.20ID:cRS/bnyS0
国公立対策というのが意外だな
0137名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:58.74ID:D2OvxuCM0
昔は公立高校の入試でBASICが問題に出てたよな
0138名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:06.87ID:5WxF0k2d0
日本が技術立国に戻すならZセダイをどんどん優遇して
氷河期世代のゴミどもをクビにしないとまずい
0140名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:13.56ID:FCcKEoNq0
>>123
コード読み書きできないやつにデバッグはできん
0141名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:13.63ID:DxO2Xyj40
裏金づくり工場
0142 
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:23.45ID:jmqoBPZ20
官僚離れ、ブラックすぎて
0144名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:24.86ID:rkwhGRrX0
IT土方が足りないしな
今の政府のIT担当もアレだから
もっと安く長い時間奴隷になるIT児童を今から育てないとな
0146名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:41.93ID:1imaDePP0
>>132
昭和の頃はリコーダを舐めてたって両さんが言うてた
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0147名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:42.47ID:YvBf6NnU0
関数電卓とかも小学校から習う様にしたら土地家屋調査士試験に役に立つような
0148名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:43.35ID:4+/HhrRld
>>113
10 print “ハゲ“
200 goto 10
0149名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:43.59ID:IAjiCZfq0
ブログラミングもいいけど、まともにワードとかエクセルとかパワポを使えない新入社員が多くて困る
0151名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:45.41ID:HBtv0pTxM
いきなり課長クラスになれるんだよね
0153名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:02.31ID:+IOUpbwdM
>>96
CHATGPTが新しい機能で外部関数を呼びされるようになったんよ
曖昧な自然言語だけじゃ使い物にならないから揺らぎがなく
確実にやりたい事を伝えるプログラミング言語が必要って
OPENAIの判断なのよ
0157名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:09.90ID:FCcKEoNq0
>>129
そう思ってた時代が私にもありました。
JavaScriptでサーバは最近流行らん。ガベコレ言語でサーバプログラミングしたらあかん
0160名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:18.68ID:DxO2Xyj40
今は東南アジアとかドバイで振り込め詐欺の元締めやったほうが儲かるからな
0163 
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:22.01ID:jmqoBPZ20
優秀な奴は民間に行けぇ!!
0165名無しステーション
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:29.97ID:RbZRHZcF0
当たり前やろ、日本のマーケット経済全てに将来性がないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況