X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:12.01ID:/kK6dwSD0
今回のミスの発生率ってテレビ局の名前取り違えとか写真取り違えとかの発生率より断然低いと思う
0484名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:16.79ID:fF1HSt1a0
保険証と一つの通帳を登録するだけでもこれだけ混乱して
しかも確認は人力ときたもんだから目も当てられない
これで免許証とその人が持つ通帳全てを登録することになったら絶対収拾付かなくなるわ
みずほ銀行の時より酷い混乱に見舞われることになると断言できちゃう
0485名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:17.14ID:E6DREpyT0
あやしいのキター
0487名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:17.66ID:aO2F86fr0
目と鼻が完全に整形だったので
0491名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:23.37ID:91NhZqgJ0
お前の顔の方がショックや
0493名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:27.21ID:DrLPK1WC0
こいつが2代目ルーリーでしすか?(´・ω・`)
0495名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:28.91ID:frWDzuZI0
つまようじで突いてみたい
0498名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:31.36ID:h+6q+6FK0
朝から陰謀論か
0500名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:33.76ID:961WZjw+a
梅毒と淋病
0501名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:33.91ID:+Op+X34X0
こういう宣伝の仕方もパニックに便乗してるけどそれはいいの?
0504名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:37.12ID:OcLRwDWjd
保険証は臓器提供欄シールで隠せるのに
マイナンバーカードはそのまま書けってのやだなああれ
0506名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:38.33ID:p7RTqHCv0
>>255
無いで。
「アイツB型や」って目で見ればなんでも自由だったりわがままな行動に見えるもんや。
0511名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:41.85ID:JrmxtX5Oa
役人のデジタルアレルギーを無くすにはあと20年は掛かるよ 
0513名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:44.29ID:5Ulx4pKE0
マイナンバーせいさくと言うショック・ドクトリン推進の果てに待ち受けるのは輝かしい栄光かそれとも絶望に突き進むのか見物だな
0517名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:49.25ID:kg6yRKa80
韓国で整形したのかな?
0520名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:51.30ID:lCLwFjfh0
政府広報からのお知らせです

 マイナンバーカードに新機能が続々追加されてますます楽しく、ますます便利になりました!
 ・他人の年金記録が見れて、とっても楽しい! ←New!
 ・医療機関では全額支払いができて、とっても便利!
 ・マイナポイントを他人に付与できて、とってもお得!
 ・コンビニで他人の住民票がプリントできて、スリル満点!
 さらに保険証との統合に向けて、以下の新機能を開発中です。
 ・他人に処方された薬が受け取れて、まだかかっていない病気の治療ができる
 ・他人のアレルギーや既往症、禁忌薬を参考に、ベストな治療薬投与を回避

 今後も楽しい機能を増やしてまいります。ご期待下さい。
0521名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:52.42ID:XYfP6RYh0
web広告でおなじみの堤氏
0522名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:52.61ID:961WZjw+a
酷い顔だな
0525名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:57.29ID:qUxhlPmK0
テニスの加藤の失格を報道した後、マイナンバーのミスの話になって、コメンテーターがミスを批判してたら、その後加藤の対戦相手の写真が間違ってたって謝罪してた。写真とか住所なんて、まちがうものなんだよねーw
0526名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:58.64ID:VlmJhPEX0
ショックドクトリンって言いたいだけちゃうの?
0530名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:01.56ID:TF1+XH0y0
はあ?
パニックなってんのお前だけだろ
0531名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:01.74ID:xDolnvxaa
アホは陰謀論が好き
0534名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:04.76ID:Ks42vRcd0
年金情報なんかねんきん特別便が開封誤配される案件とか年に100件以上あるだろうに
0536名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:05.79ID:H4F1Nzq7d
毒ワクチンって正にこれだったよな
0537名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:06.46ID:iM8YTdiG0
違うだろ
0538名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:07.72ID:ou/LRQs50
今日はプロパガンダ強めだな
洗脳する気マンマン
チャンネル変えるわ
0541名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:13.12ID:v5fABFhJ0
すでに4月からマイナ保険証使わない人は初診料や再診料月1回数十円レベルだけど高くなってるのよね
0542名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:13.44ID:8/wsuYte0
そんなこと言ったら戦後に出来た日本国憲法大体そうだろ
0543名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:14.91ID:Zv2k8MVT0
不祥事続出デジタル庁のトップは慶應コンビ

■デジタル大臣 河野太郎 慶應義塾大学出身(内部上がり)
■デジタル監(次官級)浅沼尚 慶應義塾大学出身

※富士通Japanの社長も慶應卒
0544名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:15.19ID:GauGN/+Aa
やめろ、消されるぞ……
0545名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:15.56ID:rYxKCRAY0
システムの問題点を突いて不安を煽るマスコミのやり方もショックドクトリンだろう
0546名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:15.73ID:MUFFHPb20
富士通食わせる為に無理矢理進めてんだよな
0548名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:20.16ID:AT1q9r330
コロナのどさくさに大阪都計画住民投票とかか
0549名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:20.68ID:HU55LHWS0
マイナンバーのCM流しまくってただろ
0551名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:24.82ID:961WZjw+a
まだ腫れが引いてないじゃん
急遽やったのか
0553名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:25.81ID:ou/LRQs50
テレビの洗脳から身を守る方が大事だろwwww
0555名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:28.51ID:DE03Bf81a
1番のショックドクトリンは過剰なコロナ対応やろがい!
0556名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:30.39ID:31Q1+BvW0
マイナンバー制度はキチンと運用できれば問題ないだろ?
普通に便利だし(´・ω・`)運用出来てないから問題だって言ってるだけで
0557名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:31.65ID:umjkLiH40
>>394
そう思うよ
選挙でお金かかる話の時も思ったけど、アメリカ大統領選の生中継見てたら凄い沢山の人が手作業をチンタラやってた
日本は優秀だ
0559名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:33.77ID:WtxA1XELd
日本政府がそんな巧妙な政策が出来ると思わないな。テレビ朝日じゃないんだから。
0563名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:35.88ID:fjlkvHk80
普通そうじゃね?
0565名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:44.08ID:Qpc9W6m40
環境問題とか宗教関連こそショックドクトリン
0566名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:47.12ID:/kK6dwSD0
またずいぶん極端なことを言うやつを呼んできたな
多くの国がすでに導入していることをやってるだけなのに
そして導入時にどれだけかはミスが出るのは当然だぞ
パーフェクトを求めることの方がショックドクトリンだわ
0570名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:02.70ID:ffCV4Qsrx
マイナンバー制度なんてかなり前から言ってるのに何がショックドクトリンだよ
視聴者バカにしすぎだろ
0572名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:02.87ID:m2DeWFmB0
日本のデジタル大臣はいつもデジタル音痴な議員がなるよな
本気でやる気がないのがわかる
0573名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:03.48ID:GauGN/+Aa
利権444444444
0574名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:06.17ID:SRgK+43Ga
安心させる様にみせて散々無知な人を洗脳して一部の人間が儲けた茶番もその1つ。本当に罪深い。
0575名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:08.67ID:azw0GFG/0
そもそも高齢者が更新のたびに自分で写真を撮るのは無理 すべて誰かがやってやらないといけない
0576名無しステーション
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:11.87ID:TF1+XH0y0
>>541
当院は算定基準満たしてないので算定してませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況