X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:25.69ID:IVRk2yJj0
>>909
11185に変えるなら、江戸幕府海幕も1600年にすべきだな、実質を形式よりも重んじるなら
0954名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:33.49ID:efjv2EhB0
卑弥呼 ってなんで卑しいって漢字なの
0958名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:44.91ID:9vkJD38E0
>>952
うん
0959名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:48.04ID:ZtiOXJN40
>>919
中国人が当てたんだと思う
東夷(とうい) 北狄(ほくてき) 西夷(せいい) → 西戎(せいじゅう) 南蛮(なんばん)みたいに
邪蛮は、家畜人ヤプー(沼正三)でみかけた
0960名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:49.34ID:xtJW28v5p
>>897
オレの許可が要る w
0961名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:53.12ID:NGbAt1qTa
>>932
なるほど
一理ある
0964名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:58.70ID:o2G3Pr4X0
奈良の遺跡は今でも新しいのが色々見つかってるけど九州はあんまり見つかってないし数が圧倒的に少ないからな
だから機内説が強いというか圧倒的
0966名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:03.34ID:UPG0gKcT0
ここなら帯方郡から直接行ける場所だからなあんな距離にならんわな
0968名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:06.98ID:jMvtRp/kr
どっちが有り得そうかな日数間違えるより方角のほうが当時不正確になりそうだけど
0969名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:06.98ID:IVRk2yJj0
>>950
専門家よりも本郷の方が話がうまいからテレビ無期だね

令和の解説も良かった
0974名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:19.21ID:31bcN5FH0
>>770
それも科学的、資料的にも基づかない根拠のない話なんだよな
科学的に分かっているのは縄文人だの弥生人だのという明確な区分は出来ないという事
縄文人と弥生人の容姿がどうこういうのも根拠がない
僅か十数体のサンプルだけでそういう話しが出てきたけど
サンプルの数が増えるにつれ身体的な特徴もバラバラで統一性がない事が今では判明している
0978名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:34.17ID:yNVWnTLq0
>>798
最初は単純に海賊王になるぞーって話だったけど、今は歴史の空白に何があったのかっていうのが大筋になってたりする


天皇家や貴族階級の人達は一体何者なのかみたいな話だね
天皇家みたいな直接的にワードは出てこないけど
0984名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:40.26ID:o2G3Pr4X0
門外漢とはっきり言えるのは偉い
玉川は門外漢でろくに知らないのに噛みつく
0986名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:42.13ID:CQy/2Aj90
何だこいつ
0987名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:44.15ID:Okc4EEes0
出雲のたたら製鉄
0988名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:44.23ID:df+N1gZ80
卑弥呼の時代に既に中国で日本刀の原理を用いた武器ができていたという事実
0989名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:45.93ID:VULD8FSg0
大和朝廷だってまだ日本を統一できてたわけじゃないから日本史の見方を変えなきゃ
0990名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:46.03ID:IVRk2yJj0
>>967
鮮卑とか西戎とか中華の四方は獣扱いだね、猿とか
中華思想で
0992名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:50.05ID:5VlRC+pe0
今畿内説の方が強いってマジなん?
実際に発掘してる人や研究所すら畿内はないって断言したのに
0994名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:52.24ID:TVlFq66J0
棺桶の形状にはなってないのね
器状の石がないのはなんでだろ
0996名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:55.66ID:K7JL+Aed0
>>956
江戸時代だっけ
畑を耕してたら金印が発掘された実績ある
0997名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:56.79ID:EnPtcbqD0
>>969
この問題は専門家を下手に起用する方がほんとにまずいんだよ
100%もめるんだよねw
1000名無しステーション
垢版 |
2023/06/08(木) 09:20:01.94ID:WOWyJhsw0
三内丸山遺跡に毛の生えたような吉野ヶ里遺跡が邪馬台国であるわけがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況