X



報道ステーション★2 赤さいり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:33.31ID:N5STgmj50
>>155
いや単純なミスを発生させるような仕様になってるところは先に改修すべきだよ
0497名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:34.08ID:cxv6vSw40
ルフィ一味「どの家に叩きに行こうかなw 河野のおかげで全ジャップ選り取りみどりで強盗し放題だわww」
0499名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:36.02ID:K2bHTdSh0
国民に申請させてる理由てトラブル起きたとき国が責任取らなくていいようにだからな
ふざけた制度だよ
0500名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:37.54ID:l3xCXfrv0
たらい回しって、
カードに書いてある連絡先に直接かければ
ええだけやろ
そら違うとこかけたらたらい回しになってあたりまえ
0501名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:39.54ID:pLXZiZTQ0
まだ作っていないよ、マイナンバーカード

これさ、
番号入力ミスとかなら、
「マイナンバーカード作っている人だけでなく
マイナンバーを交付されている事自体が問題?
通知カードしかない場合でも個人情報漏れる可能性あるよね?
口座に紐付けなんて写真付きカード関係なく「個人番号」事態に問題がある
0503名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:40.33ID:eO945oWDd
最初からマイナ総国民なら義務化させてポイントなんて配る必要なかっただろ

保険証が個人のマイナンバーに紐付けなら世帯主関係なくなるだろうからニート終了かな?
0504名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:41.01ID:QvGarQQW0
>>214
使ってない口座紐づけてるだけなのに把握なんか出来ないから
0505名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:43.74ID:r+qcpd6K0
この前写真紛失して知らないやつの写真はっつけたみたいなミスあったろ
マジでバカだわ
0507名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:44.18ID:/pjshflx0
いや、杉尾は、小西といっしょに追及していた問題の結果を出せよw
0508名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:46.48ID:Zj/NxjUbp
8000万も登録して不具合出すなって無理だろ
0514名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:55.31ID:uIyWHNgS0
コオロギ食ったら、優先して対応します
0517名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:57.24ID:pt2MnDsL0
マスゴミの偏見報道も耳を傾ける真摯な態度見せたら(´・ω・`)
0521名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:58.89ID:VHR6SWwN0
あんたらマスコミに言われたくないな(´・ω・`)
0522名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:59.85ID:fM5APgJe0
給付金の口座の申請の手間が省かれたから楽になったわ
0524名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:00.38ID:8DZlSaw20
 



おまえら2ちゃんねるは河野さんがコロナワクチン運び屋や中国スパイ気球やマイナンバーカードが別人で停止とか大活躍で顔真っ赤だぞ?w


 
0526名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:02.01ID:6vjpeZ72M
>>450
更新手続きは廃止にならんから
0529名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:03.51ID:0WRTY8OF0
マイナンバーカード作らなければ良かったな
まあ知ってたからポイント申請(馬鹿らしくてめんどくさい)してなくて良かった

っていうかおまえらマスゴミが宣伝してただろうが
0534名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:12.65ID:PQzfnMa0d
局長!
0536名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:13.56ID:cycGXVmC0
単なる凡ミスなのに、「本気度を疑う」だって。
根性が足らんということか。
0537名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:13.63ID:sI06lsXl0
なんでもかんでもアレもだめ、これもダメって叫んだ結果が
失われた30年だろw
0538名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:13.88ID:qaU6oKI00
マイナンバー統合でいいよべつに。困らんし。
そんなことよりここぞとばかりに野党の声が煩すぎ。もっと批判すべきことがあるだろうによ
0540名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:15.62ID:eiLFUyGi0
早いな
0543名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:16.99ID:1Oc6rA+P0
>>321
野党はポイント稼ぎで大げさに騒いでるだけ
マスコミは数字取れるから不安を煽ってるだけ
なんだよな
0544名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:17.21ID:I9Qw24Zpr
SNSとかで個人情報を自らネットに上げてる人たちはどう思ってんだろうなw
0547名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:19.27ID:pLXZiZTQ0
人気ある事自体は否定しないんかw
0548名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:21.10ID:8G06uuYN0
今時マイナンバーカード作ってないのなんて高齢者ぐらいだろ
0549名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:21.74ID:Jy35BkLWd
同意しないと意思表示しない限り紐付けする、ってもう独裁国家の本性丸出ししてきてるじゃんw
詐欺政府の本性を。
0550名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:22.21ID:Ok9tepGh0
まあやるなら強気でやらないとね
紛失したからって別人の顔写真貼るのはどうかと思うけど
0551名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:22.64ID:9Qw479b10
みじかっ
0554名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:23.78ID:Muhc4smmr
報ステには真摯な態度は1ミリもないけどなw
0555名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:23.95ID:VknIp2Wod
パペポ見てたわ
0560名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:25.61ID:OL1d5HWV0
剥製にするんかな?
0561名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:26.44ID:knUabDpr0
番号太郎は居ないのかよ?
女性だけが代表になる性差別社会かよ
0563名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:28.06ID:zkJM6yD40
>>224
手続き後すぐマイナポータルで自分で確認するよな普通
どれだけ政府信頼してたんだっていう
0564名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:28.64ID:WGBo1QHI0
誰やねん
0566名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:29.37ID:G3o8B6jm0
真面目にやる気がないから当然のトラブル
法律で実質強制するから何とでもなると思ってんだろ
0567名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:29.93ID:xOfJSQtW0
あんたもヨガしとけば
0570名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:31.31ID:NBJTped60
>>503
その通りだよな
しっかりしたシステム準備して一斉に義務化で良かったのに
0574名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:40.93ID:H7oRyVC7M
個人情報ガーーー
LINE?やってますよ

こういうバカ日本人が多すぎる限り日本は良くならんよ
0580名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:44.53ID:OL1d5HWV0
>>557
なんで?
0586名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:50.54ID:VZd7TLxZ0
今日は偶々在宅勤務だったけどさ
天候が悪いから出勤する予定だったけど在宅勤務にしますとか許されるようになって欲しいわ
0587 【中部電 %】
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:51.22ID:GkEnfgFza
短すぎ(´・ω・`)
0588名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:51.62ID:Q5qeyFUS0
羽鳥の朝の番組で河野大臣出演させてコメンテーターの若い女と弁護士の男と玉川が
批判と文句言い倒してたけど本当無礼な輩どもだよ
0591名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:54.56ID:BqRBvH1c0
入力ミスを想定してるならそれを回避する仕組み作るのが当たり前
想定してないだろw
0592名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:55.99ID:iPQf5MxW0
シングルサインオンみたいな仕組み自体はあるけど紐づける側がそれ対応してないから手作業でやってる状況
だからバカみたいなヒューマンエラーだらけっていうね
0593名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:57.72ID:ZdgKS5i+r
職員「あなたの申請したマイナンバーカードの顔の写真は、こちらで適当に選んで貼っときましたんでw
0594名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:58.85ID:y7+MfyvmM
20年以上前に引退してるからな
0595名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:59.05ID:eYK7U9dv0
テレビで見なくなったと思ったら突然訃報でるんだもんな
ビックリだよ
0596名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:59.05ID:1RESG3p8a
>>548
俺作ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況