X



Qさま!! 3時間SP★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:26.33ID:4LXq2z8N0NIKU
山梨はわからんけど静岡は東海道がよく絵になるから答えになりやすいだろう
0584(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:30.32ID:O0ictQFD0NIKU
>>577
AKBのお陰でアイドルの地位が上がった結果が坂道だな
0585名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:37.49ID:0UURRTnS0NIKU
ここでヤラセヤラセ言ってる奴は何に怒ってるんだ。多かれ少なかれテレビはヤラセやろ。それを前提に楽しまないと
0587名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:54.06ID:KFYjlZ1v0NIKU
そもそもカズレーザーが早押しでフライングして順位落としたのが嘘くさいよな
0588名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:59.12ID:5VPn+sQO0NIKU
>>579
俺の親族は福岡東京山口大阪島根にいる?
0589名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:01.08ID:p2OsAJQ20NIKU
>>528
寧ろ福島しか分からんかった…
0591(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:12.76ID:O0ictQFD0NIKU
>>585
ヤラセだという証拠も何もないただの言い掛かりだけどな
ほとんどのヤラセ呼ばわりは
0592名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:34.15ID:f/G5N56Z0NIKU
>>563
奥の細道という小さな引っ掛かりだけを頼りに、当てずっぽうでハズれて当然のつもりで回答

まさかの正解で、あの反応は演技じゃない

ヤラセって言ってるヤツ、アタマ悪いなー、と思う
0594名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:46.27ID:RroxWOT/MNIKU
影山のヤラセ台本優勝でとかQさまもう終わらせていいよ
0596名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:48.04ID:B8t4nRYe0NIKU
時間停止系AVも9割はヤラセだもんなwww
0597名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:01.64ID:1vBIe5Ki0NIKU
Qさまってそういうもんだろ?
0598名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:05.89ID:g3TR3hlK0NIKU
この番組ももうダメだな
もうすぐ打ち切られそう
0599名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:06.02ID:6SJAIXgr0NIKU
人気なくなったなQさまも
昔なら7スレや8スレは余裕だったのに
0600名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:13.96ID:f/G5N56Z0NIKU
>>590
メンサの会員
0601名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:19.28ID:KAB6pNCzrNIKU
>>585
御大のA元が胡散臭いからしゃーない

そんなにイロメガネで見られるのが嫌だったら?A元を更迭するといい
>>1
0602(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:42.92ID:O0ictQFD0NIKU
>>599
クイズブームの終了だよ
影山はもっと外で活躍できるが
0604名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:01:48.61ID:F5ueA0QP0NIKU
>>503
テレビ番組的にはこの演出が正解でしょ。よくあるじゃん、最後の問題だけ得点5倍で大逆転できるルール
0605名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:01:50.37ID:krOh0uTsaNIKU
尾上松也が影山だけに凄い凄いと連呼するのが本気でキモかった
0606名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:02:05.18ID:4+p8UHIH0NIKU
番宣で結果が分かる番組作りしてる時点でもう制作能力が無い
0607名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:02:08.63ID:Bsu1dvJC0NIKU
>>602
クイズ番組系増え過ぎてるからね
なんとか視聴者も参加できる番組ってなったらそうなんだろうけど
ミリオネアとかやったほうが一般人はくいつくかも
0609名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:02:59.12ID:j+kwENF30NIKU
>>595
お前の発狂レスでサンマがうまいw
カッカッカw
0610名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:04.23ID:uAWSCDUZ0NIKU
>>596
残り1割教えて頼む🙏
0611名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:20.12ID:4+p8UHIH0NIKU
あのあざとさは見ていて不快でしかない
フワが出てたらチャンネルかえるレベル
そういう番組になってしまった
0612名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:38.09ID:L+uhfk/X0NIKU
>>587
無理に勝負する必要ないタイミングだったからね
0613名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:04:17.34ID:gJn2uclddNIKU
それまでクイズに参加して盛り上がってた母が
影山の逆転正解を見るなり
「なんかヒント教えてもらってんじゃないの? つまんね」
と風呂に行った
これが一般視聴者の感覚
0614名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:05:39.86ID:F5ueA0QP0NIKU
>>607
一般人参加クイズ形式番組ブームも長くあったけど、同じメンバーがどの番組でも優勝するようになって(クイズ王西村とか)ブームが萎んで、タレントクイズに変わっていったような
0615名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:05:40.64ID:Vf9CYJYrdNIKU
性格裏表全開忖度付
0617名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:09:20.71ID:/2CkLInG0NIKU
>>600
中卒伊集院レベルなのにw
0618名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:09:52.21ID:QbnOzyncaNIKU
メディアは秋元康に頭上がらないんだな
情けない
0620名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:14:30.53ID:Vf9CYJYrdNIKU
ヤラセ疑惑増殖させるテレビ屋の民度
0621名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:22:39.42ID:sBm/FR0+MNIKU
【悲報】IPPONグランプリとかいう事前にお題が知らされてるヤラセ番組wwwiwwwiwwwiwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1621646518/
麒麟・川島明「IPPONグランプリ」で“秀逸回答”「ピン子とえなり」で優勝
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/129718

「一昨年、織田無道さんが『クイズ番組は解答を渡されていた』とテレビのヤラセを暴露してこの世を去りましたが、テレビ界の秘密は死に際でないと本当のことが言えないんだなと思いましたね。『冒険少年』で話題のTBSは『消えた天才』や『クレイジージャーニー』『さんまのSUPERからくりTV』の『ご長寿早押しクイズ』など、ヤラセの伝統がある局。むしろヤラセを悪いと思っていないのでしょう。その理由としては、買収疑惑がまことしやかに報じられる、本丸の『輝く!日本レコード大賞』があるからではないでしょうか」
https://www.asagei.com/201566

過去の成績
https://www.tbs.co.jp/kanshasai/data/
https://pbs.twimg.com/media/Fd_dqFjaEAEQyVY?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fd_dqF9aUAAr-VJ?format=jpg
0623名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:43.14ID:Vf9CYJYrdNIKU
この人のオタク達が理三レベルと大騒ぎしてる
東大バカにされて草
0624名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:52.42ID:eoGzkmWD0NIKU
>>610
残り1割はガチで、時間が止まったまま戻れなくなった
0625名無しステーション
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:08.75ID:4+p8UHIH0NIKU
あからさまに変なことやってるのが見え見えだから
テレビから離れていく
0626名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 00:10:57.88ID:33R7AVW3x
今、
0627名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 00:24:06.90ID:33R7AVW3x
今、録画見終わったけど

番組中にあからさまに影山優勝を匂わせて煽りまくって途中から影山優勝するんだろうなって思ってたらそのまま結果優勝って・・・
影山ファン以外の人も見てるんだからもう少しまともな放送して欲しいわ

カズレーザー以降スター候補が居なくてマンネリ気味だからちょうど日向坂を卒業する影山を持ち上げてスターにしたいのはわかるけど

あんな見え見えのヤラセはQさまも影山もイメージ悪くなるだけってわからないのかな?
0628名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:10.03ID:va/Hktyz0
影山関係なく
この番組自体がヤラセばかりだから

答え教えるというのではなく
くそ簡単な問題を手加減する方のやらせだらけ

東大王でも最近一般人対決になったら
手加減っぽいシーンが増えた
0629名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 00:49:07.82ID:va/Hktyz0
もし、やらせでないなら
わざと解答のシーンを遅延する編集を施している

コロナ禍あたりから
どのクイズ番組もレベルが落ちているし

わざとボタンを遅らせるのも増えている
0630名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 00:51:11.14ID:ZCJELpznM
「松がー」みたいなこと言ってたけど
それで福島県なんか出てこないでしょ
ヤラセにしか見えなかった
0631名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 00:52:10.75ID:va/Hktyz0
信長だから西かと自分も思ったが

問題の前提で
「戦国時代以降に描かれた絵です」と言っている

「福島」でも唐突なヤラセというほどではない
0632名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 00:54:37.51ID:va/Hktyz0
まあ偏差値70級の国立の高校に通える人間を舐めない方がいい

いくらでも図鑑や百科事典みたいなのを買いそろえていたり
書籍があったり
あほや貧乏には想像もつかない環境で勉強していたりする

小学生ぐらいから
高度な資格試験に受かる者や
微分積分やってるやつだっている
0633名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 00:58:44.22ID:va/Hktyz0
注意力がないやつ
【日向坂46】影山優佳(21)、“IQ上位2%”天才集団「MENSA」驚きの入会理由告白!医師「影山さんは頭が良すぎるかもしれません」★2 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678449880/
高過ぎる知能を持つがゆえの苦悩を語る40歳女性「生きづらさは高IQ(ギフテッド)が故でした」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685155521/

音の記憶がいいやつ
写真的記憶がいいやつ

いろいろなタイプいるし

ちょっと読んだだけで英語の構文一発で丸暗記するようなのゴロゴロいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況