X



実況 ◆ テレビ朝日 71283

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:51:07.23ID:eNLUOD9Kd
大下さんの少子化対策を聞かせて欲しい (´・ω・`)
0553名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:51:16.11ID:ZXbdGBFW0
やっぱ岸田はバカだな
0556名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:51:19.16ID:PNnavJXzd
新しい学校のリーダーズの人?
0559名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:51:30.56ID:L8F4XknC0
>>519
それが公務員議員の本性(´・ω・`;)国民を「財源」なんて言い方するからね
0560名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:51:42.85ID:su4hYLBr0
>>524
氷河期って団塊ジュニアだよな
かなり人数いる
0561名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:51:44.12ID:MTjxYTSw0
うるせえなあ
わかんねえなら黙ってろ
0566名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:04.57ID:h8CqeaeW0
地上波ってサヨクコメンテーターしか出しちゃいけない決まりでもあるのか
多様性とかいいながら偏った情報しか流さない
0567うほ
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:06.36ID:ZGb73Ffga
柳沢いるのかよwwwwwwwwwww

杉雄さん呼べよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:18.17ID:teuU9sM4M
とにかく在任中に色々決めたて事実がほしいだけで後先考えてないよな
0574名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:20.47ID:wO9pg6h6a
日本で売る海外ブランドからも税取れや
結果的に金持ちから金取る事になるからw
0575名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:25.91ID:jwajlJVB0
まあ5段階評価なら4.0以上の子供にだけ
支援するってやればこんなに予算要らんだろ
0578名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:57.15ID:Dl4C5vNtM
外国人観光客の免税やめたら?(´・ω・`)
議員減らせば?議員の給料減らせば?
0580名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:10.57ID:uLm9RTgH0
>>498
自分より良い生活してるやつばっかり目につく時代だからなあ
実際は貧乏人ばかりなのに上ばっかりみて自分を諦めてしまってるな
0581名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:13.88ID:su4hYLBr0
>>544
本人は子供いるの?
0583名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:14.03ID:L8F4XknC0
>>537
投票率低いと支持団体へどんどん金が落ちる仕組みを作るのが自民党(´・ω・`;)
0585名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:21.44ID:vJWz/C4c0
NOJAPANに柳沢とか木曜のコメンテーターはしんどいよな(´・ω・`)
0586うほ
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:26.03ID:ZGb73Ffga
jane調子悪すぎいい加減にしてほしい(´・ω・`)
0590名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:32.40ID:3CVx/MKN0
国会議員の嘘つきにはうんざりだ
0591名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:32.48ID:r+mfWcoP0
>>553
岸田は、
祖父は京大卒
父親は東大卒

なのに岸田は東大落ちて2浪してコネで早稲田大(笑)
0594名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:41.75ID:REZY4ZIh0
給付金と同じで子供が増えるどころか守りに入って減る一方じゃねぇかとは思う
0595バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:42.61ID:yyWQ1W1s0
>>544
今、解散風吹いてるから、杉田ガクブルだろうよ
イルボン会議からも見放されてるみたいだし ww
0596名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:44.23ID:RPE3TvP20
マスコミは自民叩きしたいんだろうけど子育て世代のママさんがモンスター化しててウンザリしてきた
0599名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:48.71ID:eNLUOD9Kd
>>481
今年ペルチェ素子タイプ買ってみたけど廃熱が上手いのかプレートだけ冷え冷え
ただ冷風にするほどのパワーはないのでコーラ缶額につけて気持ち良いって感覚
0600名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:53.23ID:HL/LErTH0
F16もらったらあの辺飛んでるAWACSとデータリンク繋がるな(´・ω・`)
0604名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:06.60ID:m6Yf6vJu0
>>578
あと入国税をなぜ取らないんだろうな
イギリスみたいに入国税ガッポリ取ればいいのに、なぜ新幹線の格安乗り放題までさせてやってるんだ
0605名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:09.57ID:jwajlJVB0
>>580
大人になるまでに不労所得作れなかった
親を恨むしかないw
0606名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:16.42ID:mP13IFxE0
愛と幻想のファシズム(村上龍)に、フェイク動画で、世界経済の重鎮に言ってはいけないこと言わせるのがある 否定したら、それもインパクトになるから言えない CG技術がやっと追いついた
0607うほ
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:18.88ID:ZGb73Ffga
大下さんの中継がポンコツすぎて

大下さんの株が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`)ウッ…
0610名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:42.73ID:jwajlJVB0
>>588
まあ支援してもどうせ犯罪者予備軍にしかならんし
0613名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:52.79ID:BG2/b0Fe0
>>505
ってか民主党ってより
超氷河期世代って本来子供をバンバン産ませなければならない世代だったのにバブル崩壊で企業は首切り先行、新卒採用もなし、政府も特に何も対策しなかったせいで少子化がここまで進んでしまった
ここで対策講じておけば少なくとも少子化の波を遅らせることはできた
0615名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:57.36ID:pdNMzco7d
子育て世代がこれで多少楽になっても「もう一人産んだろ!」とはならんだろ
結婚できないやつらを結婚できるようにしたほうがいいと思うんだが
0616名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:57.46ID:VB3EUsNJ0
能條さんはメガバンクや商社に脱炭素のためにベトナムの火力発電所建設に対して公開質問状を送った人たちの一人

なお火力発電所は新設していかないとアジア圏の電力需要には全く対応できない
0618名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:59.71ID:BG2/b0Fe0
>>505
ってか民主党ってより
超氷河期世代って本来子供をバンバン産ませなければならない世代だったのにバブル崩壊で企業は首切り先行、新卒採用もなし、政府も特に何も対策しなかったせいで少子化がここまで進んでしまった
ここで対策講じておけば少なくとも少子化の波を遅らせることはできた
0620名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:03.83ID:mAA/SeB60
年金問題とか老後の2千万円とかインフレとか非正規雇用とか
将来不安を解消しないと無理だろ
子供作るのは金持ちと無知な奴だけ
0622名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:20.17ID:wXKfAzLS0
テレビ埼玉でよくCMやってるリベレステの社長が高利貸しで逮捕されてた
0623バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:21.59ID:yyWQ1W1s0
>>569
鳥山明も
0624名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:26.39ID:su4hYLBr0
>>576
世界一受けたい授業が自民党PR番組だっだんだって?
0625名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:27.10ID:xXPmoGc10
DVDプレイヤー売れなくてヤバいみたいだなwwwww
不良在庫で倒産ww
0626名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:34.12ID:yWyY120R0
トリクルダウンからボトムアップに変えるだけで子供なんか勝手に増えるのに意地でもやらないんだよな自民は
0630名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:51.00ID:su4hYLBr0
>>586
うちはいいよ
0631名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:53.97ID:L8F4XknC0
>>592
だから大企業はすべて自民支持なんだよね(´・ω・`;)テレ朝とか朝日新聞も普通に自民支持だからね
0632名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:56.05ID:wqyU8K3k0
全国民・公立に限り学費無料にします
だけど月3万円増税にしますにすればいいのに(´・ω・`)年収1000万以上のご家庭は1.5倍徴収します
0635名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:14.53ID:BG2/b0Fe0
>>616
能條さんはバカの一人(´・ω・`)
0637名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:22.29ID:vJWz/C4c0
>>620
そこでベーシックインカムですよ
貯金無くても安心
働いた金はどんどん消費しましょう(´・ω・`)
0638名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:39.68ID:x1o58Qjy0
ピザ食いたくなった
0639名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:40.95ID:jwajlJVB0
>>625
今ならもう一台付いてくれば買ってもいいなぁ
0643名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:58.01ID:m6Yf6vJu0
>>613
そして、ここへ来てこのしょぼい異次元の少子化対策w
しょぼいというか、現役世代からまたむしり取ってバラまくフリをするだけw
0644名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:02.57ID:PTonAHnw0
ぶー
0645名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:07.42ID:TIRgyNa50
純白まいぷーだあ
0646名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:11.05ID:BG2/b0Fe0
>>624
岸田でてたな
でも歴代首相だっていろんな番組出てたよな
0647名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:18.67ID:xFLeegcm0
能條さんくらいのちょいブサくらいが雑なセックスで済むから気が楽かも
0648名無しステーション
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:19.96ID:wqyU8K3k0
>>637
ベーシックインカムだと医療費どうするかって問題が解決しないよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています