X



ザワつく!金曜日★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 17:59:10.22ID:bGLiCb590
様々なランキングの“1位”以外を当てる「1位を当てちゃダメ!」企画。
今回のテーマは…“北海道産品のアンテナショップ”売り上げTOP10!ちさ子も大絶賛する定番のお菓子、道民に愛され続けるご当地パン…
“もぐもぐタイム”効果で一気に知名度を広げたあの商品も!ちさ子の策略にまんまとハマった一茂&良純…熾烈な戦いを制したのは?

正解者のみが食べられる“ごほうびグルメ”を巡りクイズ対決!
今回は…開店30分で売り切れ(!?)完熟イチゴのミルフィーユが登場する。まずは、卵黄に“サラダ油”を加えて作られるスイーツからの出題!
“サラダ油”に何やら引っ掛かる一同だが、果たして正解は?そして続く超難問では良純がファインプレーを見せ波乱の展開に…!
0291名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:12:57.94ID:TezayS920
蝦夷農
0292名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:13:00.36ID:dBKsXmKD0
>>271
あと京都展もすごい
0293名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:13:03.53ID:AjILZn+I0
乳(ちち)
0295名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:13:08.76ID:cuNijmRCM
マルセイバターサンド
やきそば弁当
ベルのジンギスカンのタレ
0303名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:13:32.84ID:+G4tuxSS0
乳がw
0311名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:13:53.81ID:9LHmsZt+0
お土産のチーズケーキってほぼ同じ説
0316名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:14:01.08ID:h9BIZp7c0
クッキーは障害者のB型作業所で作られたやつが
一番素直にうまいと思う
0318名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:14:04.66ID:I6/3qok50
北海道のアンテナショップは浅草の雷門からまっすぐ行った所にもある
0319名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:14:14.57ID:TBCQMudyM
>>265
マルちゃんのやつ?
あれスーパーで200円以上するんだけど
ごつ盛りとインスタント味噌汁でいいやって思う
0326名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:14:34.40ID:hxRtlewip
(´・ω・`)これ好き
0329名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:14:44.90ID:O4oFZwh6a
赤いサイロって結構前から流行ってたと思うが
0333名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:14:51.32ID:AjILZn+I0
ちさ子さんに大好き言われたい
0335名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:14:56.90ID:+G4tuxSS0
20年くらい経つのか

こういうのって長くなると悩むんかな

味変した方がいいのか、変えない方がいいのか
どっちの客もいそうだしな
0339名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:15:12.39ID:h9BIZp7c0
長崎の物産展があるたびに
あちこちのカステラを食べ比べる
0343名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:15:30.29ID:p6D92yq2d
そだねーは流行ったけどナイスーはそんな流行んなかった
0352名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:15:47.05ID:M7mdF5mmM
動物のお医者さんまたドラマ化してよー
今度はキャナメが菅原教授で
0357名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:15:53.44ID:HM1E7hRY0
ハスカップのよいとまけ出せよ
0360名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:15:55.82ID:h9BIZp7c0
おかきはいらねえ
フリーズドライとうもろこしだけ食いたい
0362名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:04.82ID:p6D92yq2d
微妙なもんしか出てこないな
0365名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:06.41ID:AjILZn+I0
1位の白い何とかを言わなければいいんじゃないの
0371名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:25.61ID:EXJSavQO0
クイズに見せかけた宣伝コーナーか。
て今更言うことでもねえかw
0373名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:26.39ID:MlfoXC4g0
北海道物産屋ってそこらじゅうにあるからメジャーなものは有り難味がない
0378名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:37.59ID:PLq5rGPda
ローソンで買ったけど不味かったこれ
0380名無しステーション
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:43.56ID:sd4t1rFo0
セイコーマートで買えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況