X



サンデーLlVE!! Spec.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 05:19:41.14ID:K7Uf/S7h0
キャスター:東山紀之
古田敦也、松木安太郎、野村修也、浅尾美和、中林美恵子、松岡修造(VTR)
野上慎平(テレビ朝日アナウンサー)、鷲尾千尋(ABCテレビアナウンサー)、
濱田隼(メ〜テレアナウンサー)、駒見直音(テレビ朝日アナウンサー)
【お天気】
太田景子
【ストレート・ニュース】
下平さやか(テレビ朝日アナウンサー)
0556名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:08.06ID:mcAfeCBC0
赤くないところで大地震起きてるじゃないかw
0557名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:09.42ID:RVJdQpBG0
>>543
新川優愛と結婚したロケドライバー
全国の底辺ドライバーにも千載一遇のチャンスがあるかも
0558名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:11.42ID:TI1Yc3hNp
紫?
0560名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:13.07ID:Dbd+4brp0
>>544
わかる!勝利した瞬間だな(´・ω・`)
0563名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:17.07ID:GPFfsmrlM
こんなの地震は1年後または3年後5年後あるいは10年後
と言ってるのと同じでしょ
0565名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:22.77ID:b6dArQ6h0
木更津って気象大学校があるんやったか
0566名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:24.76ID:vQFumvL50
>>550
ええええええええええええええええええええええ
マスクしてると苦しいじゃん
0567名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:27.14ID:mcAfeCBC0
>>555
ヒント:能登
0570名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:32.12ID:PLmYZMLUa
我が茨城やばいな。まぁ周り何にも無いけど
0571名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:45.97ID:RVJdQpBG0
>>550
お前みたいな人は病院に行ってエラ呼吸に出来ませんかって相談しに行くべくやな
0572名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:46.47ID:ZttomzC90
石川県の珠洲市が黄色になってる時点で、
全然説得力がない資料
0573名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:47.75ID:5HcXYK3X0
なぜスカイツリーではなく東京タワーなのか
0574名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:48.10ID:NZcMT8zg0
>>524
まあそれは分かるんだけど、なんかアメリカ以上に強気なんだよな
ロシアの常任理事国外しを言い出したのもイギリスだし
0575名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:50.99ID:I7QZBaxSa
山陰地方が安全なのか
0578名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:59:07.35ID:X6RWnPR00
いつまで小規模地震で騒いでんだ関東度人は
0580名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:59:34.69ID:F9cISTWFa
7番プレートを落とそうと思っています
0581名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:59:43.32ID:rmXOs7F4M
>>543
それは無いけど、貴方が億万長者になって女優にアプローチして結婚する可能性の方があると思います。
0583名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:59:46.53ID:G1aKcBAqd
大きな地震が起こるたびにプレートが~とか説明するけど、一般の人が知りたいのはそういうことではないのでは
0584名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:59:53.41ID:3gqeMbAia
>>559
占い師みたいなもんだからな
0586名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 06:59:59.72ID:K7Uf/S7h0
>>489
接客業は人と接する機会が多いからでしょ
ちょっとは脳みそ使って考えようぜw
0589名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:00:06.73ID:3TiS+nss0
>>553
狐の恩返しや
油揚げ作ってくれる
0590名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:00:12.26ID:aqvb42wS0
>>567
何でそこをつっこまないんだろ?
0592名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:00:19.14ID:TI1Yc3hNp
コイツらに聞いたって無駄だぞ、全く予想とか当たらないし無駄研究してるだけ
0593名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:00:23.69ID:5HcXYK3X0
>>570
いばらぎは地震で死ぬ前にマックスコーヒーで糖尿になる悪寒
0596名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:00:50.98ID:T4EqQqKo0
地震は予知出来る!
これでどんだけ税金を無駄遣いしてきたんだか
0598名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:01:07.37ID:u9ozkH7H0
2022年って去年じゃん。もう能登群発地震始まってたのに最低の確率予想
日本海側なんて予想すらしてないって事か
0600名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:01:09.78ID:5HcXYK3X0
>>575
全滅しても100万人も死なない
0601名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:01:11.10ID:3TiS+nss0
>>575
山陰も地震はあるんよ
0602名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:01:18.95ID:B3gpqXCCd
関東大震災、宝永地震富士山噴火など次の周期予測をきめ細やかに報道しなければならない観光客へも周知徹底避難被害予測を想定していなければならない
0603名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:01:52.06ID:2757cRWi0
おれんちの下に活断層走ってるけど気にしてられんわ(´・ω・`)
0604名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:01:53.04ID:vQFumvL50
予知はもちろん難しいんだけど
データの蓄積とスーパーコンピューターやAIの向上とで
だんだん近づいていくんじゃないかな
江戸時代の地震は、分析データが残ってないしね
0606名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:01:56.47ID:I7QZBaxSa
>>577
平らな所が一番広いんだからしゃーない
0609名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:02:06.58ID:mcAfeCBC0
で、石川は?能登は??
0613名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:02:28.87ID:8nK7fwS60
首都に大地震来たらこの爺さんだけはニコニコしてそうだな
0614名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:02:31.79ID:RVJdQpBG0
>>603
活断層がありますーって報道されたところのマンション
800万とかで投げ売りされてた
0615名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:02:32.92ID:n8MDMsXT0
40年以上前のガキの頃から東海大地震起きると言われてたなあ
0616名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:02:37.22ID:PLmYZMLUa
津波だよ怖いのは
0618名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:02:41.21ID:GPFfsmrlM
地震予想なんて出来ないんだから
そんな無駄な事に金を使うより防災費用にでも振った方がマシ
0621名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:02:57.99ID:3TiS+nss0
>>593
マックスコーヒーバニラ風味見た時は流石にこれは…って思った
0623名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:03:12.68ID:TI1Yc3hNp
>>613
無能研究者ほどニヤニヤしてるよなw
0625名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:03:23.06ID:8s2x+TQO0
予知できないということが分かるだけでも
研究してる価値はある
0626名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:03:25.01ID:8Q9tLQdY0
30年以内に70%の確率で発生って30年以上前から言ってたけど起きてねえし
0627名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:03:26.41ID:b6dArQ6h0
>>616
東京は液状化もあるな
0632名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:03:58.19ID:vi+Pq0nJa
周期なんて数回くらいしか分かってない物を見ての予測だからな、こんないい加減な物はないデータとして全く足りない
0635名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:04:08.49ID:3TiS+nss0
>>605
あのドライバーさんイケメンらしいしな
0638名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:04:25.09ID:yAGx5PEs0
2しか違わないと思いそう
0639名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:04:25.50ID:3gqeMbAia
>>623
人をたぶらかすのがお仕事なので
0644名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:04:42.48ID:G1aKcBAqd
>>626
「30年以内に」と言い始めた年を起点として、毎年下がっていかないとおかしいな
0646名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:05:03.30ID:RVJdQpBG0
何十億年の地球の息吹から数年単位で震災を予想するのは意味がないということに誰も指摘せんのか
0648名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:05:11.24ID:2dNbS0aZ0
関東大震災の周期も崩れたんだから予知は無意味
それよりそろそろ有珠山噴火の周期入りだろ?
0649名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:05:19.50ID:K7Uf/S7h0
>>628
人類の努力で成長の限界を超えたんだよ
"「成長の限界」を超えて"を一度読んでみるといいよ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:05:26.09ID:vi+Pq0nJa
>>623
専門家は普段周りが話を聞いてくれないから、喋れる!とウキウキして喋っちゃう人が一定数いて、観てるこちらは何笑ってんだこいつとなる
0652名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:05:42.17ID:ZttomzC90
マグニチュード5と7で
エネルギーが1000倍違うなら
マグニチュード1000とかにしろよ
0654名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:05:54.27ID:GPFfsmrlM
小さいのが頻発したらズレが大きくなっていくと考える事も出来る
0655名無しステーション
垢版 |
2023/05/14(日) 07:06:00.14ID:3TiS+nss0
>>628
採掘技術の発達とかあるみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況