X



池上彰のニュースそうだったのか!!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:26:52.10ID:cy3Jm7eA0
池上さん喋り方おかしくね?
吃ったりとか前なかったじゃん
0198名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:26:58.53ID:K9awq1ysa
前スレのドイツ呼びが本国に喜ばれるてるのを
意地でも認めないヤツはクソわろたわw
0201名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:06.74ID:GiNzulQn0
私の名前は鬼頭丈二
世界を旅する奇食ハンターだ
今日はイギリスに白鳥を食べに来た
0204名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:09.47ID:IC5edf54d
わざわざこの番組で戴冠式みるようなやつはいないだろ!?
昭和じゃねえんだよ
0205名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:13.61ID:5VEd3NeFa
>>140
父親(ジョージ6世)が、伯父の退位が原因で吃音なのに即位させられた(英国王のスピーチ)から、
結局戦後心労で早死にしてしまったので
エリザベス女王は最後までエドワード8世を許さんかったらしいな
0208名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:22.47ID:zSqLU7/m0
>>1
【国際】 ヘンリー王子とアンドルー王子、戴冠式で役割与えられず 2023/05/06 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683345263/
2023年5月6日 9:31 発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]
【5月6日 AFP】英国で6日に行われるチャールズ国王(King Charles III)の戴冠式に、次男のヘンリー王子(Prince Harry)と弟のアンドルー王子(Prince Andrew)は出席こそするが、正式な役割を与えられないことが分かった。

 2人は、ロンドンのウェストミンスター寺院(Westminster Abbey)で行われる戴冠式には出席するが、いかなる役割も担わず、
戴冠を終えたチャールズ国王を乗せてバッキンガム宮殿(Buckingham Palace)に戻る金の馬車「ゴールド・ステート・コーチ(Gold State Coach)」の後ろに続く行進にも参加しない。ただし、宮殿のバルコニーに姿を見せる可能性はある。
 ヘンリー王子とメーガン妃(Meghan, Duchess of Sussex)は2020年に王室を離脱して以降、王室批判を繰り返している。

 アンドルー王子は、未成年者への性的暴行などの罪で起訴され勾留中に自殺した米富豪ジェフリー・エプスタイン(Jeffrey Epstein)被告との交友関係や、未成年女性への性的虐待疑惑(裁判外で和解成立)を受け、公務から退いている。(c)AFP/Robin MILLARD
https://www.afpbb.com/articles/-/3462816
0209名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:25.20ID:VSJT0nru0
ちゃんと中継見たい人はAbema、バラエティとして楽しみたい人はテレ朝で棲み分け出来てるから問題なし
0210名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:28.19ID:spows02k0
>>191
美味しいから食べて減っちゃったの?
0215名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:32.15ID:oCkMH3HQ0
クジラを食うなとか言いながら白鳥食ってんじゃねーか!
0216名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:32.80ID:RtRF6YD30
>>187
戴冠式はネットでどうぞ
俺様の解説とコメンテーター見たいなら地上波で
が朝日の意思
0218名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:34.90ID:uBqwXOczr
ハリー杉山は呼ばれてないんだろうか
一応イギリスの貴族の末裔らしいけど
0224名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:44.13ID:FbfIvMME0
>>139
イギリスは戦争に負けたことがないから
戦前からの海外資産を持つ大金持ちがたくさんいる
0225名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:48.19ID:buqAQLweM
マスコミ的にはイギリスを持ち上げて日本を下げたいんやろな 定期
0226名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:48.36ID:ApdDyB8Q0
BBC
チャールズ膝ついて
なんか宣誓中
0228名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:50.84ID:kulutg7C0
>>178
眞子様とか個人資産2億近く持って出たしなあ
佳子様もそれぐらい稼ぐだろ
0230名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:54.19ID:K9awq1ysa
NHKでも中継しないんだな
天皇陛下じゃないし
0233名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:00.10ID:iIlwGJee0
日本も天皇誕生日2回にして、国民の祝日になるのは6月に、してほしいわ
0239名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:26.25ID:ApdDyB8Q0
BBCチャールズ
アーメン言うた
0241名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:35.40ID:spows02k0
>>215
白鳥は頭悪いから…
0244名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:41.59ID:K9awq1ysa
>>178
でもなんやかんや税金で助けるだろ…
0249名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:59.47ID:zAcFcnLNp
ビビる大木って病気かなにかしたの?
声が弱々しい。
0260名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:22.34ID:vu2pAcGW0
やっとはじまた
0262名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:30.95ID:djuCS/hA0
>>93
外交や行事で日本の為に働いてるよ

そう考えるとある意味では公務員みたいなもんだわ
0264名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:41.23ID:baDmEAalp
聖書に宣誓って一番大事なとこじゃね?
何故カットするw
0265名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:41.52ID:VSJT0nru0
>>250
バチクソ頭悪いよな
0266名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:43.83ID:z1NOo20X0
池上の話はいらんから戴冠式だけ移しとけよ
0268名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:44.38ID:K9awq1ysa
>>242
おんなじ事したわw
やはり世論受けてんのかねぇ
チャールズは好感度低いし
日本からはオータム家だし
0273名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:48.07ID:vu2pAcGW0
え?
0277名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:50.10ID:5VEd3NeFa
>>93
高松宮は戦前からの資産100億あったらしい
でも兄の昭和天皇は自分で稼げないので税金が原資の9億くらい
0278名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:50.14ID:p4i4us1N0
youtubeの映像は、テレ朝の映像より遅れている
インターネット経由で遅延があるからな
0279名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:51.31ID:n5p+RLw10
クソブリティシュなんかどうでもよくね?こいつら敵国だし、中東のいざこざもこいつらのせいだぞ
0281名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:51.72ID:57mxZ7voa
>>237
コイツも馬鹿だなw
それをいうならお前らみたいなウリナラマンセー馬鹿こそ絵に描いたような5ch脳じゃないかw

外国人が日本を何と呼ぼうが日本人は無関心であるように、
ドイツ人もそんなこと気にしねえよw

だいたいドイチェはドイツの意味じゃないってのw
馬鹿過ぎる
0285名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:00.79ID:KY3E84Goa
世界的に家系は長子、長男が継ぐものは長い歴史での判断なのかな
生まれ順から、後継者ふさわしい環境になりやすいかもな

チャールズ国王
ウィリアム皇太子と覚えとかんと
0287名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:02.61ID:GiNzulQn0
この教会のピアノみたいなやつって生で聴くと結構感動するんだよね
0292名無しステーション
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:09.00ID:rwHs8Kdta
イギリス王室より日本の皇室の方が格上なんだよね
世界で唯一現存するエンペラーだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況