X



実況 ◆ テレビ朝日 71036 リーダー&まゆ毛

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:28:06.22ID:VrgOnvGw0
リノベーションか
0335名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:28:10.95ID:aodektQ80
介護保険ができたからね。
持ち家に住むより、介護者つき高齢者施設に入って方が便利だもん。空き家になるよ。
0336名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:28:40.82ID:dlj01DAD0
今年カーチャンが死んでこどおじだった俺がとりあえず住み続けてるけど
一軒家維持していく自信も金もないわ
0337名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:28:50.94ID:8ZjwLoWY0
311以降、耐震性が大事になってるから、もう狭い戸建て立ち並ぶエリアは潰して、団地にでもしてくれ
0341名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:29:21.62ID:VrgOnvGw0
建て直した方が
0343名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:29:31.52ID:EKoWncqu0
建て替えできない土地じゃん
0344名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:29:38.30ID:LBUVFMzw0
>>325
ジェンスタだと
浪人もっていて浪人ログインして書き込むと
「浪人の使い過ぎで連投しているので~」
とでて書き込めない
ただ、浪人を外すとなぜか書き込める
2chGearだと
浪人でログインして書き込みすると
「不正取得の検知をしました」
と出て書き込めない
0345名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:29:41.74ID:8ZjwLoWY0
うちの押し入れと同じだ(´・ω・`)
あそこから屋根裏の様子を見るらしい
0349名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:30:41.45ID:R+g3TNs80
「古家再生士Rとは、一般社団法人全国古家再生推進協議会が認定している資格」

なんだこれw
0350名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:30:48.83ID:8ZjwLoWY0
>>336
早めに売却して、都会の賃貸かマンション小部屋買った方が色々楽だよ(´・ω・`)
0352名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:30:56.56ID:dlj01DAD0
>>342
10年前にリフォームしたばかりだからまだ直さないといけない所はないけど将来的にね…
0353名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:30:59.33ID:lPgb1PnA0
協議会とも言ってたがどこかの公認団体なのか
0356名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:31:39.74ID:1wPIviML0
こういうのはよっぽど建築の知識ないと業者にぼったくられるんだろうな
0357名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:31:51.64ID:EKoWncqu0
ここは建て替えたくても出来ないからリノベするしかないからだろ
0361名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:32:55.06ID:8ZjwLoWY0
>>354
戸建てのメンテは金掛かる
屋根とか風呂周りは100万単位だし、10-20年に1度やって来る(´・ω・`)
0365名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:33:41.46ID:ksWBUSqp0
冬極寒の地獄物件にしかならん。
日本の戸建を高気密高断熱にリフォームするにはとんでもなく高額になる。
0367名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:33:53.00ID:aodektQ80
700万
0368名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:33:59.33ID:tiYwTHWS0
なんか胡散臭い(´・ω・`)
0371名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:34:27.46ID:bK0linF80
基礎とか耐震構造は全くいじらないのか
0372名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:34:38.30ID:8ZjwLoWY0
風呂とキッチンのユニット入れ替えで300万ぐらいすぐ飛びそうだけど
0373名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:34:40.29ID:dlj01DAD0
>>361
5年くらい前に台風で屋根の修理した時に足場組んだら100万いくと勉強したわ
0376名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:34:47.96ID:yJv011GU0
という馬鹿オーナーを募るためのCM?
0378名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:34:59.66ID:EKoWncqu0
ここも再建築不可じゃね?
0381名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:35:11.77ID:aodektQ80
年11%改修か。10年で元が取れるのか。
0382名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:35:15.37ID:yJv011GU0
てか全然日当たりなさそうな家だな
0384名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:35:41.64ID:EKoWncqu0
>>370
公道に面してない土地だから安いんだよ
0386名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:35:43.57ID:VrgOnvGw0
回収に10年もかかるのか
0387名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:35:44.01ID:yJv011GU0
>>379
さっき土地込みって書いてあった
絶対何か安い理由がある
0389名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:17.23ID:aodektQ80
>>388
なるほど
0390名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:25.91ID:egKo7yy30
350万円じゃろくなリフォームできないと思うけどな。
結局、売れるレベルのリフォームできないから貸すということじゃないのかな
0391名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:28.88ID:8ZjwLoWY0
>>373
19号か
そう、足場組むような修繕は+50万~
でも屋根は家の命だから、修繕しない訳にはいかない
台風なら保険で修繕対象になったりもするが
0393名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:36.58ID:lPgb1PnA0
立て替え不可なら土地付きで安いというカラクリか
0394名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:37.90ID:CRHAczwm0
>>381
固定資産税
修繕費増大のリスク
そもそも借り主がつかないリスク
全部飲み込むならどうぞ
0395名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:37:00.87ID:5GIVAW7td
40年前の物件って耐震法改正された年代だからそこらへんも考慮しないとな
0396名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:37:37.01ID:8ZjwLoWY0
>>387
土地だけでもずいぶん狭かったけど、それでも春日部で500万以下って、ちょっと思い付かないよな
春日部駅以外でも結構高め
0397名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:37:50.64ID:eOrYbelq0
家とか部屋で世話かからないのは新築5年くらいだよ
0399名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:38:27.14ID:c/G2i4GXa
リーダーより渡辺篤史に取材させてよ
0402名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:38:34.22ID:bK0linF80
リビングに4本柱て
0406名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:38:48.73ID:8ZjwLoWY0
昔の家はアルミサッシだから、断熱性クソで光熱費かさむわ、身体壊しやすくなるよ(´・ω・`)
0407名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:38:49.35ID:EKoWncqu0
>>396
公道に面してないから建て替え不可物件なんです
0409名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:38:56.38ID:yJv011GU0
やっぱ柱無くしちゃあかんのか
0410名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:39:04.00ID:VrgOnvGw0
結局壁壊したのか
0414名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:39:36.48ID:lPgb1PnA0
土地狭そうで車止める場所あるのかな
0415名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:39:36.53ID:1wPIviML0
>>388
45年前の家なんかそこらへんの石の上に柱立ててる家とかあったもんな
儲かるのは物件処分できる不動産屋とリフォーム業者だけって気がする
0417名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:39:38.23ID:R+g3TNs80
>>396
東武スカイツリー沿線で草加から先の不動産は40年ぐらい前の相場

例えば坪単価100万だった土地が今は15万w
0418名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:39:47.23ID:aodektQ80
450万で買った家かよ
0422名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:40:14.87ID:VrgOnvGw0
舞い上がれか
0427名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:40:34.38ID:SAvy3GEG0
築47か
耐震は
0429名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:40:58.69ID:eOrYbelq0
いい尻だ
0430名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:41:04.95ID:yJv011GU0
>>423
いやさすがにそのレベルは買う前に知っとけよ(´・ω・`)
0431名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:41:08.38ID:dIc8a+dZ0
>>427
そんなもんねえ
0432名無しステーション
垢版 |
2023/04/22(土) 07:41:12.51ID:aodektQ80
BSで、中古買って改修して売り出す番組やってるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況