X



報道ステーション★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:19.51ID:TjAODBjd0
「チャールズ戴冠式」に「秋篠宮ご夫妻」で抗議殺到  週刊新潮 3月23日号
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2807.png
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccd8dc55460cb367dc17d3fbfca9f2e9d63267d8

▼「天皇“ヒロ”に来てほしい」英国王の願いを無視する宮内庁 ▼張り切る紀子さまに恥辱の末席 雅子皇后 愛子さま切望の“民の声” ▼英大手紙に報じられた悠仁さま盗作疑惑

3月13日、秋篠宮ご夫妻が5月の英国王戴冠式にご出席なさると報道された。報道後、国民から宮内庁に対して“日本の恥”などと抗議の声が殺到したという。さらに、英国では秋篠宮家にまつわるスキャンダルが数多く報道されており、色眼鏡で見られてしまう懸念も……。

今回はチャールズ新国王自身がその慣例を打ち破り、国王クラスを招待する方針だと明かしている。すでに各国の国王クラスの参列が報じられているため、秋篠宮ご夫妻のお立場は非常に心許ないという。
「父親として秋篠宮さまのお名前は、ゴシップ記事の多いタブロイド紙のみならず、幾つもの大手紙で報じられました。また、“日本のエンペラーになるかもしれない青年が、文章を剽窃した”“発覚してもサンキューと言っただけで、許していいのか”“賞は返還したのか”などと悠仁さまにも手厳しい指摘が相次いだのです」
0005名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:30.36ID:QRXOEFl10
▽中国で日本のアニメが席巻…「スラムダンク」が上映開始…
▽知床観光船事故から1年…乗客撮影の画像を復元…
▽前職「テレビマン」“異色”プロ野球監督に大越が取材!! ほか
0006名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:44.49ID:QRXOEFl10
■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えいたします。
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共にスポーツの熱量を余すことなくお伝えいたします。
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
0008名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:54.10ID:i0hdhmii0
スラムダンクの宣伝長すぎ!
ニュースじゃないのに異常!
0009名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:23.99ID:YSMJtL3+0
大作何だその頭は
0012名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:28.62ID:8swYKzdk0
中国はハリウッド締め出したからなwww
0016名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:43.88ID:8swYKzdk0
大越は野球じゃないと興味ないからw
0017名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:45.01ID:UdQpisiNa
さいりまだかよ
0024名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:02.47ID:VqgdG2+D0
スラムダンクの作者井上雄彦は電子書籍に反対
だからスラムダンクはいまだに電子書籍で読めない
0025名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:04.26ID:WSonNHmU0
キャプテン翼も映画化すればヨーロッパで大ヒットするな
0027名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:05.20ID:a+XCHcfF0
これもう日中友好やろ😂
0031名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:08.62ID:RFQ4cA+F0
井上にんまり
0032名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:09.18ID:9punV8iU0
中国共産党がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:16.45ID:8swYKzdk0
下村さんはまだ???

ドサ回りに映画館行ってないの???
0039名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:18.66ID:C4u6To8v0
スラダンなんかもうとっくに終わった作品だと思ってたが何が良かったんだ今回?
0042名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:19.38ID:bzutVo2L0
きんぺー「中国の映画が流行らないので日本映画を締め出します」
0045名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:23.41ID:JRDUXrAq0
何に助けられたんだよ
アホが
0047名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:24.11ID:q5GnP6QLa
あれはオタクだな
0049名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:26.31ID:F72dZbC90
日本の街を再現したテーマパークは中国のキチガイ右翼のせいですぐ閉園したのに 映画はいいんだな
0051名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:26.80ID:PQQjxjWJ0
キャプテン翼とスラムダンクはガチ人気
なぜか日本では流行らなかったグレンダイザーとかいうロボットアニメは
フランスで視聴率80%だった
0052名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:26.95ID:jqOIOEzJM
中国人って氷河期世代のアニメ好きだよな
氷河期世代がシナみたいな性格してるのも関係ありそう
0055名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:28.58ID:H5xjQTix0
海賊版じゃなくて映画館行ってくれるとすごいことになるな(´-σ-`)
0056名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:28.69ID:NwC12e9Qa
走って帰ってって
スラムダンクってそんな夕方だっけ
0059名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:30.24ID:75LdI4Wld
※でもアベマでは1話目しか無料で見せてくれません
0064名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:32.91ID:AcfkdU5g0
アニメは観てなかったな
原作はリアルタイムで読んでた
ジャンプの黄金期
0067sage
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:36.57ID:FipmmPQQ0
声優の交代で当初日本国内は大バッシングだったのにな。
0068名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:36.99ID:u2qSAncUa
俺は中華料理大好きだけど別に中国は好きじゃないぞ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:37.68ID:Ve+uD0S30
テレ朝的には苦々しい案件だなw
0073名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:38.03ID:eELg+Is30
今年中にはTV放映しそうだなスラダン
0077名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:39.09ID:a+XCHcfF0
だれうま
0081名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:39.43ID:NytAy1li0
中国アニメというかアニメーター、アニメの作画担当は大体中国に丸投げしてるよね
そのせいで向こうのアニメーターがダウンした影響でワンクール完走出来ずに再放送でお茶濁したアニメとかあるし
0082名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:39.70ID:BSoZZp1I0
助けられるような中身のある話はなかったけどな
安西先生とかただのクズだし
0088名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:40.82ID:i3dX6aHH0
おれ、ニュース見に来たのに
アホらしいからチャンネル変えるわ
スポンサーは怒るべきだと思うでこんな茶番
0090名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:41.19ID:s6br6AGCa
小学校からダッシュで帰ったのは女の60分観たくてだったなー。
0091名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:41.20ID:BROB4vBEa
人民が一斉に日本に来てジャンプしたら
「日本列島ちょっと揺れる説」
0094名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:41.80ID:E++DukdN0
韓国はキャラの名前変えてやってるけど中国はそのままでやってるんだなぁ
0096名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:42.80ID:xxB5t04G0
1回もスラムダンクなんか見たことないがバスケ知らなくても面白いのか
0097名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:44.02ID:vYR8kdpt0
なんで今頃スラムダンク?と思ったが日本でも中国でもこんなヒットするとは
0101名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:45.05ID:6yHXWE0D0
急に中国持ち上げて気持ち悪いわ
0103名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:45.45ID:U4qpAXtF0
やかましいわwwwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況