X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:01:18.59ID:iQUVEmgm0
省益を守り拡げるのは官僚の責務でありこれに応えるのは企業の義務なんだよ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:01:25.10ID:E8wCdi9c0
今日のパネルはミサイル発射でトんだ
こないだやるはずだったネタだな
0651名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:01:42.79ID:xIGtw9ndd
統一教会自民党と官僚が蜜月だから、天下りしまくっていた。
民主党政権で天下り廃止しようとしたので「民主党はパヨク」と嫌がらせして、自民党政権に代わって天下り安泰に戻った
0652名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:01:43.84ID:pxV/4FCyd
真面目で日本の為にって働く官僚は続かず辞めていくらしいな
0655名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:01:58.09ID:wH0fCCSP0
日本の極悪人あべし!を退治した救世主「山神様」
あべし!国葬決定した罪で岸田狙った「鬼村様」
0657名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:06.49ID:vgDRCR6j0
>>624
あちこちの番組でコメンテーターやってるから、変にTV慣れしてるおっさん
0659ひらめん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:08.59ID:wtMy2XQy0
こんな腐ってるんだもん

そりゃパイプ爆弾も飛ぶわな

www(´・・ω` つ )
0660名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:10.17ID:tT+FgwPS0
もう公僕こそチャットでいいわな
コンピューターなら天下りいらないし
0663名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:15.56ID:lGnKZ3c7a
国交省を反社認定しろ
0665名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:17.19ID:6gldS4nBa
こういうゴミどもが死滅しない限り日本は浮上しないね🥴
0667名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:23.17ID:lA480DQE0
何故? アンジュって言うんだ? 弁護士?
0672名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:37.82ID:SFAiM1Mo0
>>629
難しいなと思う
志望者減ってるし、日本は大臣がお飾りだからあまり官僚レベルが下がるのもどうか
0680名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:46.88ID:IsvO4A0G0
言いようが無茶苦茶なブスだな
0681名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:48.28ID:UmeqqcBU0
櫻井のオヤジも事務次官→電通副社長だっけ
0684名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:54.55ID:SAdh81o50
ペーパーテストで知識問題解いただけのくそ公務員がほんと白々しい。
そんなもん、チャットGPDがやれるんだよ。
0685名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:59.07ID:L7FQt7+A0
無能が上に上がれないの仕方なくね?
0688名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:05.63ID:Xp5j5heq0
奥さんの名字になったのかなこの外人
0689名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:07.10ID:fi3QUbf80
>>637
優秀な官僚はアホな政治家の小間使いなんて馬鹿らしいからあっちもこっちも腐るわな
0690名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:12.52ID:S9kD/tgr0
テレビ局でも天下りあるのにどの口が言う
0692名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:15.56ID:T8sF5x6F0
終戦後だってGHQが官僚利用しただろ(´・ω・`)
0693名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:15.75ID:u2qSAncUa
同期が事務次官になったキャリア同期は全員早期退職というのもなあ
0694名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:17.80ID:PypWl2Id0
官僚の天下りのせいで規制改革出来なくて日本が衰退してるんだろ
0696名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:24.95ID:R4WO+hsH0
ポストがないのにどう変えるんだよ具体的に言ってみろアホ女
0697名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:33.89ID:aH1F22z20
天下り批判するなら官僚の給料かなり増やさなきゃダメだろ
官僚なんて天下り何ヶ所もいって退職金もらって
ようやく民間との生涯年収の差を埋めるんだから
0698名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:48.43ID:xIGtw9ndd
>>658
こうやって都合が悪くなるとマスコミのせいとか言い出して口封じしてくるネトサポってマジでどういう団体なんだよ?
0700名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:54.34ID:KUqSpyuu0
法律作ってこんなことやったら懲役刑になるようにすべきだな。
これくらいしないと無くならないよ。
0703名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:02.62ID:SsqDenW80
でも天下りくらいないと優秀な人が官僚になろうとしないよね
0705名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:07.48ID:QgYetnap0
誰でも出世出来ないのは民間も同じだろ
アンジュはやっぱりズレてる
0706名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:10.17ID:SAdh81o50
>>697
それ20年前やで。
0707名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:10.28ID:Z9Y5dbxe0
そろそろ世襲(強力なコネ)にメス入れた方がいいよ

官僚もコネ多いし
0708名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:11.91ID:vaxbgZp00
>>693
早期退職という同期粛清w
0712名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:19.27ID:wH0fCCSP0
御代官「天下りじゃワシを役職に就けろ」
萬屋「御代官様分かりやした」
0721名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:23.85ID:lGnKZ3c7a
後でやります
0724名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:27.35ID:XbP9saTx0
おいw
0725名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:28.31ID:T8sF5x6F0
台本(´・ω・`)
0726名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:28.89ID:g5QyAMDG0
こいつの顔や喋り方が嫌い
0729名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:30.57ID:IsvO4A0G0
羽鳥さぁ。。。
0730名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:31.01ID:UBUIM+iP0
流れを読まない
0731名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:33.50ID:rtV8rch+d
空港と言えば千葉県は東京の名前を借りすぎ
新東京国際空港
東京ディズニーランド
東京ドイツ村


だったら東京都民にも何かサービスしろ
0737名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:41.02ID:4OWSgxW8d
玉川、社員のくせして迷惑でしかない
0738名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:44.85ID:u2qSAncUa
ディレクター「台本くらい読んできてください」
0739名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:46.21ID:AOq6gVP90
相変わらず態度が悪いたまちゃん
0743名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:56.97ID:SzTd4eDsd
日航の社長からの会長職も天下りと大した変わらんけどな
0744名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:05:05.73ID:SAdh81o50
玉川、台本読めよ
0745名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:05:11.06ID:aH1F22z20
>>706
変わってないよ
ずっと。
0746名無しステーション
垢版 |
2023/04/20(木) 09:05:14.35ID:IsvO4A0G0
羽鳥の杓子定規的な運用の弊害きたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況