X



実況 ◆ テレビ朝日 70968 みんな大好きOちゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:20.95ID:JYLzjqdf0
顔がブサイクすぎて話が頭に入ってこない
0687名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:27.62ID:ZdCc+Mm80
今の大学生は遊んでないよ
おじさん、知らないならしゃべらないでよ
0689名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:33.98ID:HruATrjZd
>>435
ただたまにコネ採用がいるんだよ
それを大学側はアピールして、Fランアホでも入れそうな幻想を持たせる
0690名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:34.39ID:CDKSz5ne0
大学はそれなりにちゃんと勉強しないと入れないようにしないとダメだろ
とりあえず底辺大学入れちゃうなんて状況じゃ
逆に子供の成長が止まる。
0692名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:37.58ID:2T9V6XcS0
国公立大学を無くせよ(´・ω・`;)企業の私立大学への寄付を免税対象にすれば日本は飛躍的に発展するのに官僚議員が賛成するわけないか
0695名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:43.43ID:4EkjXamF0
学校ネームバリュー社会から脱してからじゃないと学部云々言っても意味ないわな
0697名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:44.46ID:kLy4mMtq0
学部による賃金の差って、大学は就職予備校じゃ無いんだけど
0700名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:47.49ID:BcneVTDO0
じゃあお前はちゃんと正しい学生らしいことしてきたのか?
0701名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:48.15ID:IQcb0EPt0
大学は勉強するところでバイトして遊ぶために行くところではないからな
0702名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:50.16ID:p5/HnoHTd
文科省は地方の大学のレベルを分かってるのかな
地方は地元の国立落ちたら地元のFラン私立行くしかないんだぞ
地方は国立と私立のレベルの差が激しすぎる
だから東京の私立受験する→結果地方から若者が流出する
0703名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:54.76ID:ONPGjOPu0
ヤリサー目的で大学に入る奴らは多い
0705名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:59.53ID:CiLrC9QF0
ブスで勝気なオバハンはテレビに出すな!
イラつく!💢
0706名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:05.52ID:PZhuM/dTM
東京だけじゃなくて、一都三県の大学数と全国の比較しないと意味がないんちゃうかなあ
0707名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:05.53ID:ZdCc+Mm80
許認可じゃなくて、助成金の増減で決めればいいだけ
0709名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:12.40ID:mqPwxyKR0
ティモンディー?
0710名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:14.61ID:/51JK99G0
早稲田、慶応って、性加害事件多いってイメージ
0711名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:19.26ID:ZlvJMPfV0
将来云々って、企業が専門の人雇わないもの
先輩は院卒なのに消費者金融に就職してたわ
0713名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:23.49ID:xGUUvet30
学部もだけど、どんな大学を出たかより住むところで将来の収入に違いが出るって本もあったね
0714名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:25.72ID:+vCzUIL0M
石渡嶺司(東洋大学卒業)

大学ジャーナリストなのに東洋大学卒業wwwwwwwwwwwwwww
0715名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:25.71ID:ONPGjOPu0
補助金カットではなく、補助金全廃しろよ
0716名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:27.20ID:+RQgWKLur
婆や爺の「我々の時代は…」なんて昔語りはどーでも良いんだよ!(´・ω・`)
0718ダーティブーツ ◆E/8GztXFq2
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:41.08ID:6Thq3Wn90
どこの学部もそうだけど誰のゼミに入るかも大事だよ
夏休みずっと発掘調査みたいなとこは行ったら地獄
0719名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:41.63ID:M9yz0cF90
>>612
名古屋工業大学は国立だしまあまあそこそこだよ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:44.74ID:2hF31s1q0
>>708
千葉にも大学作ったなw
0723名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:49.26ID:dnbOIg2G0
今日は尾木ママいないのか?
この手の話題にはかかせないのに・・・(´・ω・`)
0728名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:25.98ID:miDgvkO70
文系に関して言うと今の日本の大学で収入に結びつく実学を学べるとこなんてほぼ無いから。
だからいい企業ほど大学3年のうちに内定出す。
大学が企業からもうダメ出しされている。
0729名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:26.07ID:ONPGjOPu0
俺が卒業した幼稚園は、園児の減少で撤退したわ・・(´・ω・`)
0731名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:31.98ID:ZlvJMPfV0
>>720
20年以上あった大きな予備校が突然閉めててビビったわ
浪人生どうするんだろうね
0734名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:39.65ID:642lmWf6M
東京以外の大学って有名じゃないもんなぁ

関関同立なんて関西だけw
東京来たらどこ?とか言われちゃう
0736名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:39.91ID:+RQgWKLur
>>714
東洋大なんてコテコテの三流大じゃんか!www(´・ω・`)
0737名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:41.30ID:CDKSz5ne0
「まじめにやってるところは、まじめにやっている」
そりゃそうだろ
0738名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:45.09ID:KpY71Ts10
安倍昭恵は人間として良すぎて、ファーストレディーとしては最悪だった
無警戒にも程がある
0740名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:50.19ID:IQcb0EPt0
新しいコメンテーター全員なんか気持ち悪くて
完全に前の人らより劣化してんな
0743名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:56.65ID:AO5F3xxo0
>>568
テレ朝
この程度
下請け丸投げでノーチェックで垂れ流し
それでいて高給取り
0744名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:01.08ID:FcexwL7w0
昔お付き合いしてた人がベビーブームの東大卒やったけど、己の存在が悲しくなるくらい頭良かったわ(´・ω・`)
0745名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:01.15ID:CiLrC9QF0
>>710
一般入試で入ってない質の悪い連中だろ!
0749名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:09.15ID:2hF31s1q0
千葉科学大学も加計学園のはずだけど学生きてるの?
0750名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:13.34ID:g18xPhVn0
コメンテーター2人だとなんかがらんとしてて寂しいな
3人だと尺都合で話途中で切る事多かったからかな
0751名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:13.35ID:HSlfJtHU0
>>715
私大も営利目的なんだしこんな大量にあったら補助金とかいらんよね
全廃でいいな
0752名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:14.02ID:dnbOIg2G0
>>708
選挙区に校舎を建てられた村上誠一郎が、安倍晋三を国賊と非難したからな
0754名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:22.56ID:Q/FPHi620
ちゃんと、ちゃんと、って言われてもね
0758名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:33.52ID:/tsm0USyd
>>698
私にはスタートだったのあなたにはゴールでも (´・ω・`)
0759名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:33.83ID:ZdCc+Mm80
文科省は組織が腐ってんだよな

「オミクロン株に濃厚接触した受験生は受験できません。
救済もしません」発言と言い
0760名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:37.22ID:n2gDfSen0
研究者とか就職とかいい人材を輩出している大学は定員増やしてもいいけれど
悪いところは廃止の方向で淘汰していくしかないんじゃないかね
0761名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:43.20ID:2hF31s1q0
>>728
高専おすすめ
0763名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:54.96ID:jWMsFpAB0
Fラン大が理事に元役人をずらりと天下りさせて
新学部設置を有利に進める構図
0765名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:06.75ID:ZdCc+Mm80
助成金がある限り、ゾンビ大学は残るだろうね
0766名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:07.07ID:HruATrjZd
>>725
加計学園は銚子市財政破綻一歩手前まで追い込んだから、一番悪質
アベ腹心の友は一掃してほしい
0767名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:08.76ID:BcneVTDO0
>>730
早稲田で何してたかってことよ
時代的には学生運動とか一日中麻雀のイメージ
0769名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:09.74ID:2hF31s1q0
うんああああ
0771名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:11.22ID:ONPGjOPu0
助成金の額は生徒数ではなく、厚生省からの天下りの受け入れ数で決まるという闇
0772名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:19.36ID:+vCzUIL0M
このブタ鼻のメガネ逆じゃね?
0774名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:34.94ID:M9yz0cF90
そういえば芸人の人が東大に受かったスレが立ってたな(´・ω・`)

吉本興業所属・さんきゅう倉田、38歳で東大に入学 1日の勉強時間は20時間 合格点ギリギリで「本当によかった」
0775名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:41.76ID:IQcb0EPt0
ゾンビ大学とゾンビ企業は潰せ
0776名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:46.24ID:2hF31s1q0
>>766
千葉科学大学ダメなの?
0777名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:46.59ID:N9fRX7m5d
大下さんのお子さんは東大行くのかな (´・ω・`)
0778名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:52.35ID:+GACzsQb0
>>736
でも東洋大は白山にあるからGマーチの下位の法政を上回ってる学部もあるようだ
法政は八王子にも学部があるから

日東コマ選を抜けて
0781名無しステーション
垢版 |
2023/04/13(木) 12:32:13.54ID:AO5F3xxo0
しょーもない大学は
ばっさばっさと切ればええねや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況