X



中居正広のキャスターな会「知らないと損する!?この春から変わること」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 11:19:42.80ID:QcDzHEj20USO
中居正広のキャスターな会「知らないと損する!?この春から変わること」



電気・ガス代が下がる!? ヘルメット着用が努力義務に!?
知って得する!知らないと危険!この春から変わる制度・サービスを分かりやすく解説。
WBCの影響やチャットGPTの話題も
0228名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:27:13.70ID:Zw4joi8Ka
>>210
そっちの人間があらゆる分野に入り込んでるから
0233名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:27:30.79ID:1cIgQd4Yd
>>190
マスコミが20年以上も異常な韓国ごり押しで国民を洗脳してきたからな(´・ω・`)
0234名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:27:33.33ID:saR7zzwD0
小泉政権の自民党一強体制確立後から
ヨン様とか韓流とか出てきたよな
0242名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:28:19.19ID:Hhcg8QKU0
税金が投入されて一時的に下がるだけです(´・ω・`)

岸田政権の選挙対策として下がるだけです
0246名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:28:59.21ID:Rs/z+a+QM
>>210
騙されるというよりアメリカの用意したレールでの交渉しかできないってだけだな
0247名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:28:59.70ID:79hz0Lo80
今日から隣地の枝切って良くなったぞ
0248名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:29:07.21ID:O6uHzAMm0
韓国は実力で手に入らないものは奪えばいいって考えなんだなとつくづく思ったのは
大谷さんが欲しくて彼は韓国人とか言い出してること
0249名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:29:32.53ID:QvWX7ilfM
>>213
当時白黒付けとけって話しで今から戦争再開して決着を付けろとは言ってない
0260名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:53.67ID:u4gGEqBBd
高校野球決勝始まった
0261名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:59.70ID:V5VBUfaSM
太陽光で儲けてる奴らの為に再エネ賦課金払うのはアホらしいと思ってたんだよな
自然破壊しまくりやんけ
0263名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:05.90ID:/9apnN0H0
>>248
韓国は昔からずっとそうだな
竹島だって竹島の漁師たちを虐殺して力ずくで奪い取ったし
桜も、元は韓国起源のものだと大嘘つきまくって自分たちの物にしようとしてる
0264名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:07.18ID:YSEvLcbtM
あれ、さっき大阪の正義のミカタニ出てたのにこんな早く東京来れた?
0265名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:09.24ID:Hhcg8QKU0
>>248
大谷のメジャー長期契約が終わって
日本球界に戻ってくる前に韓国球界に貸せ
そしてノウハウの全てを伝授させろ

とかは早速ぬかしておりますよ(´・ω・`)
0270名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:39.99ID:Rs/z+a+QM
>>249
当時ならなおのことアメリカに許してもらうために兵隊を差し出したでしょう
0273名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:51.23ID:lJKdBsAgM
自分でWebで確認しなければならなくなってから明細は見なくなった(´・ω・`)
0275名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:00.88ID:gY59Oo3X0
うちは再エネ730円くらい
0276名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:20.53ID:Hhcg8QKU0
>>259
電力消費高い電化製品使ってるんやろ(´・ω・`)

高性能パソコンとか大型テレビとか
大型冷蔵庫とか
昔のエアコンとか
電気ストーブとか
0278名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:29.55ID:V5VBUfaSM
たかが数百円云々以前に太陽光で儲けてる奴らに打撃を与えられる方が嬉しい
0282名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:34:20.51ID:gY59Oo3X0
例年よりと言ってほしい
0284名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:34:44.34ID:cvcnjhpUa
これからは中国がバンバン燃料使うやろ
どうにかしてくれーー
0286名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:34:50.23ID:V5VBUfaSM
プロパンはそんなに値上げしてないな
知らんかったけど都市ガスと比べて供給元が違うらしい
0292名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:36.25ID:BSvDtxtb0
なおちゃんたまんね
0294名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:53.34ID:qRuia7/N0
DVD視聴用キャンピングカー購入
劇団さんには関係ない話 (´・ω・`)
0296名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:03.34ID:cvcnjhpUa
>>286
プロパンは石油やから
0297名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:04.42ID:g5R3JH+m0
>>276
エアコンも冷蔵庫も省エネ対応
テレビも4液晶\3インチで普通
唯一電気食うとしたらドラム式洗濯乾燥機くらいだけど季節関わらずだから特に関係ないはず
0298名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:08.32ID:kkEbAvbja
倍はねえわ
芸能人は電気代電気代騒いでるけど屁とも思ってねえなw
0299名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:10.31ID:79hz0Lo80
再配分する政治家が無能だから日本人どんどん貧しくなるね
0300名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:19.31ID:xVPFF7L80
親父は東大卒なのにこいつは明治卒ってダメな奴だな
経済アナリストなんて言われても笑っちゃうわ
0302名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:28.33ID:sLbZq3tL0
まいぷー全然映んないな
0307名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:10.79ID:jVHbMx2Y0
牛乳が余っちゃうから助けて!ってやってたくせに、乳製品が高くなるのはなんだかなぁ…
0309名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:24.72ID:lbmexQydd
この番組は生放送じゃないな
森永は大阪の生放送番組に十一時まで出ていたぞ
0310名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:28.59ID:V5VBUfaSM
サイゼリヤのハンバーグランチに目玉焼きが付かなくなったのが悲しい
0311名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:30.79ID:XK0k6xob0
バターなんてトランス脂肪酸多くて体に悪いから
トランス脂肪酸入ってないマーガリンで良いだろ
0313名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:36.56ID:YSEvLcbtM
もうすぐ300円以下で買えなくなりそうだな
0314名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:37.59ID:2f356oLLa
物価高で日本国民が苦しんでいるというのにその日本国民の血税を他国にばらまく狂った岸田一味は許してはいけないだろ
0319名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:38:15.33ID:Sw5QAafsd
安くなるっていったって政府が補助金出してるだけだから結局税金だぞ
0320名無しステーション
垢版 |
2023/04/01(土) 12:38:16.94ID:Hhcg8QKU0
>>271
チョソの野球関係者「大谷は日本だけでなくアジア全体の共有財産だからウリらにも利用権があるニダ♪」

これがキムチ土人の発想(´・ω・`)

ちなみに大谷が帰国して最初に米国大使館に挨拶に行ったら
チョソ「どうして韓国大使館を真っ先に訪問しないニダ!差別ニダ!」とか騒ぎました

せやから大便キムチ土人女にも大谷ファンが多いから
大谷の結婚相手が韓国女性以外だとまた「差別ニダ!」とか騒ぐんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況