X



【酒】2023 ワールド・ベースボール・クラシック 準々決勝 日本×イタリア★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:28:48.50ID:McTJ2bb3a
>>419
当時のソフトはなんMビットチップ搭載とか書いてたな
毎回ハード買ってりゃ高くつくよなあ

PSの時代になって光栄のソフトも5800円で買えるようなったの感激したっけな
0423名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:29:49.57ID:McTJ2bb3a
>>420
中古でさえ7800円とかしとったぞ
提督の決断2なんかベイクリスタルで中古が12800円w
0424名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:29:51.63ID:UyvEPuJiM
俺はゲームキチガイの友達いたから貸し借りしてたけど俺はメガCD 友人PC エンジンCD ロムロム これは意見が別れたね
0426名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:32:04.27ID:UyvEPuJiM
>>421
ファイナルファンタジー6は友人に借りてやりまくったわー 攻略本も買ったしもうあんな作り込みしたゲーム出ないんだろうな
0428名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:32:33.20ID:kBe9RnbcM
>>423
ファミコン(シリーズ)は本体がPCとくらべて圧倒的に安くてもカセットが高い上にピーコできないからなあ
まあだから吸い出してエミュが流行ったのかもだけど
0430名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:33:37.23ID:McTJ2bb3a
>>428
初代FCは本体が20000円しないんやっけ
ニューファミコンなんて9800円とかだった記憶
0431バーリアルグランド糖質50%オフ500ml
垢版 |
2023/03/16(木) 23:34:36.83ID:nGYv8Ip60
>>428
ファミコンハ特殊なハードウェア積んでなければP子自体は簡単
つか実際そう言うのやってる店はあった

だからデッドコピー対策で特殊なハードウェア積むのも流行ったんだと思う
0433名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:35:04.41ID:UyvEPuJiM
>>427
鏡の国のレジェンド持ってます 最初の名前かなにかをノリピーが読んでくれるんだよね 棒読みで
0434名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:35:09.34ID:kBe9RnbcM
>>430
初代FCの値段とかもうおぼえてないわ。
覚えているのはボタンが四角くて連射できねーわ、ボタン取れるわで…
0439名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:37:18.34ID:kBe9RnbcM
>>431
ディスクシステムのピーコは知っていたが、やっぱカセットのピーコも流行っていたのか…
0440名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:10.67ID:UyvEPuJiM
>>427
ときメモはセガサターンでオールクリア二回(笑) パワーメモリーのデータがデロデロりんりんとおなくなりになったから
今でもときメモグッズ集めてます
0443名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:39:34.83ID:koeFPUMLM
当時は秋葉原とかにファミコンコピーとかあやしい物売ってたんでしようね 地方にゃなんもありません
0445名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:32.48ID:McTJ2bb3a
ワイも田舎者だったからそういうの無縁だったな
札幌じゃ無理や
0447名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:41:24.48ID:UyvEPuJiM
ファイナルファンタジー6と同じくらい作り込みしてあったのがセガサターンときめきメモリアル あの頃のコナミはどこに行ってしまったのか
0449名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:37.79ID:UyvEPuJiM
>>445
札幌は夏に旅行に行ったらどの旅館もカニが沢山でて嬉しかった 半袖で行ったら寒くて帰って寝込んだけど
0452名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:44:18.55ID:2u+YbP35M
>>447
コナミは広域指定暴力団の企業舎弟なので上の力が落ちるとコナミの力も落ちてしまうんよ。
あ、コレ冗談じゃなくてマジレスな。
0453名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:44:36.30ID:McTJ2bb3a
>>449
半袖なんて地元民でさえ夜は無理やで
関東の人間なら昼でも長袖でいいかも
0454名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:45:38.82ID:McTJ2bb3a
>>451
はえー
そんなにええなら駿河屋で探してみっかな
タクティクスオウガもサターン版が一番出来いいんだよな
0456名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:46:13.86ID:UyvEPuJiM
>>446
鹿児島かー 桜島行ったな 車で 若いころ もっとゆっくり観光すれば良かったわ
0462名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:48:45.31ID:UyvEPuJiM
セガサターンはオープンニング画面放置でメンバー入れ替わりで コナミ!って喋るの好き
0465名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:51:40.96ID:UyvEPuJiM
>>461
サターンは壊れないね ドリキャスはソフト読み込まなくなるし内臓電池変えるの難しい 簡単に変えれるようにしてほしかった
0466名無しステーション
垢版 |
2023/03/16(木) 23:54:14.65ID:McTJ2bb3a
>>465
サターンは内蔵電池替えやすいのも利点やね
ごく普通のボタン電池そのまんまやし
0468バーリアルグランド糖質50%オフ500ml
垢版 |
2023/03/17(金) 00:03:54.20ID:qzg8Z/fg0
サターンはダライアス外伝をサルのようにやったなあ
お陰で簡単なルートはゲーセンでもクリア出来るようになった(連有り

レイディーアントシルバーガンも買ったけどこっちはむーりーでした
正確無比なプレイが要求されるのは辛いわあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況