X



報道ステーション★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:49.84ID:8i/7PldB0
>>387
今は老害だけど高度成長期はブラックな職場で働いてたんだよ
今だけ見るな(´・ω・`)
0465名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:51.32ID:VpKVjhrna
>>415
なあ。
やれるのなら何故もっと早くやらなかったのかと考えてしまう。結局、周りがやってるからキツいけどしぶしぶ…なのかと
0466名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:55.42ID:L+XMkdgf0
>>407
売り込み方がうまいんだと思います
ステンレス樽で品質を安定させるとかというのもうまい言い方だったと思いますし
0468名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:56.49ID:DzL6KK9J0
世界に技術盗まれるやつ
0471名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:01.50ID:CVoZ//X30
やっぱここの社員って周東にすむのが条件だったりするのかな
0472名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:01.75ID:hYcHlaN30
>>345
賃上げより大事なのは正規雇用する事やでw
非正規で使ってる以上にまともな人材なんか来るわけないんやからw
0477名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:05.89ID:xbBI62Yia
きつい仕事だなw
0478名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:06.95ID:a83BehPj0
日本酒の起源は韓国ニダ!
0480名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:07.73ID:Zxp9wvTp0
安倍と庵野には頭が上がらないだろうな
0483名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:10.87ID:DzL6KK9J0
>>462
中国
0493名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:21.51ID:/EP0hQgu0
経営者視点では人件費を上げるのは金をドブに捨てるようなもの
0495名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:24.14ID:T0HWRRnV0
去年から会社辞めてフリーランスになったけど
サラリーマンの馬鹿らしさが改めてわかったわ
自分の働きで1億の利益出して査定最高でもボーナス10万上がるとかそんなんだからな
0503名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:33.73ID:GypNUO0Pd
それが普通だわな。日本の糞経営層は自分らが潤う事しか考えてない
0507名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:36.59ID:xWtrTn/P0
こういうのってもう運としか言いようがないよな
能力の差じゃない
0510無名
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:41.95ID:xQDW+Zn50
今時労働組合もってる会社の方が珍しいでしょ
だからユニオンあるんだけど
0511名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:42.88ID:Htro7+Zd0
そのかわり5年以内で辞めたら、差額10万円分返せよって契約になっていたりして。
0512名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:44.10ID:2pLKZ7Vv0
この会社NYにウン百億つぎ込んで獺祭の醸造所つくったらしいな
0514名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:44.49ID:atxtUUo60
醸造の現場でもノーマスクなのに東京ときたら・・・
0517名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:53.13ID:vBBqF2gh0
ねぇねぇ 氷河期非正規おじさん どんな気分~?
外国人や新卒のおじさんたちの時給の3倍とかもらってるけど ねぇねぇ
0521名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:55.97ID:znRJkNZE0
おまいらに聞くが
そもそも何でこんな人手不足になってるの?
0522名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:56.02ID:tPlC2H7Ed
>>463
変えようとしたか?
0523名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:56.78ID:V+glcIeS0
>>438
これを馬鹿にする奴

は永遠にデフレが続けば言いと思ってます?
現実は物価上がってるんですけど
0524名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:59.23ID:QxAEvgmha
>>387
じゃあその老害の税金で作ったインフラ使うなよ
0525名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:02.30ID:53++tKeM0
岩国なら雁木だっけな
あれお土産でもらったけど美味かった
0526名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:02.80ID:xNc9WFiB0
外人を雇うためには欧米と同じ給料やらないと来てくれないからな
Z世代の日本人とか誰も来て欲しくないだろ
0527名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:04.47ID:6zTuFX1Ua
政治経済の授業じゃないけど
物が売れる→お給料が上がる→購買意欲が上がる→企業が儲かる→良い商品が作れる
のサイクルなんだよな
0528名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:05.90ID:pCIIUh6B0
>>494
SDGsじゃないなw
0529名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:12.78ID:hYcHlaN30
>>441
バイトや非正規なんか使ってるからテロが起きるんやでw
正規雇用でそんなアホな事する奴いないやろw
0532名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:15.49ID:DzL6KK9J0
>>501
2ch創設の時40代でネラーだった人って今何歳なんだ?
0534名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:20.34ID:4tvrLreQ0
>>403
その通り
独身男性の給料を上げなければ
結婚率減少
少子化増進
0535名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:22.10ID:HkrjLGdl0
>>460
富士山麓シグネチャーは普通にコスパ良い方だと思ってる
でも一番好きなのはラフロイグw
0536名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:23.35ID:L926uC0J0
ドイツにもコカリンという農機メーカーがあるらしい
0537名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:23.79ID:iiGOf+bR0
手を動かせない奴が昇進して給料が上がると
ほとんど実のある仕事をしなくなる日本の役名持ちを
いい加減一掃しないと持ち直すのは不可能
0538名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:23.92ID:W+hg38Xm0
こういう入りたてが給与良いとこって40代で大きく差ができるんだよな大抵
ほとんど昇給なだろうし
0539名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:24.39ID:5tw79sfg0
いいな酒飲めるやつは

下戸は人生の3割くらいは損してると思うわ
0541名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:24.84ID:VnQ1Ac5Ia
日本の 会社の未来を考えてる経営者なんて

まだまだ ほんのひと握り
0543名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:26.64ID:MzqRGz010
お前らのシコった手で作った酒飲めるか?
0544名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:29.00ID:MzIqSApy0
>>408
だからこその賃上げ
今リセッションされたら75円くらいの円高になってしまう
なんとか100円で止めたい
0546名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:34.19ID:w2J5Sohr0
日本はキューバなら楽勝だっただろうな
イタリア相手で残念
0549名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:42.47ID:K8t24WOXM
島津って今話題のか
0550名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:42.62ID:R7QCFNG6d
酒なんか作りやがって法律で規制しろよ
こんなの生産してるから嘉門たつおみてーなクズ生まれるんだぞ
0551名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:44.09ID:WQV6Q/2Wa
しかしタイミング次第で天と地の差だな
格差はどんどん広がるであろう
0554名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:47.10ID:NuV5yEM30
おいw サービス業は?????
0555名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:48.77ID:hLv7gkO30
上げた連中が猛アッピルしてるだけか
0558名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:51.15ID:l5z+rLwda
初任給30万になるところ多いな
0562名無しステーション
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:54.20ID:b2h6NwEp0
高い競争倍率勝ち抜いて採用された優秀な新入社員が30万もらえたら
そりゃすぐに結婚できるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況