X



博士ちゃんVS池上彰 サンド愛菜と日本の今を考える3時間半SP★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:26.28ID:ZZ4YhFER0
>>340
宿坊だから非課税だよ
あくまで宗教活動の一環なので
0386名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:27.51ID:e8f3jNHP0
ベットが小さく見えるw
0388名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:28.02ID:HFo8C0Pwa
>>131
ヨーロッパも同じよな
ケルト文化が日本の神道と同じ
後からキリスト教が入ってきた
0391名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:34.62ID:IdC1NATR0
ここに住みたい
0393名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:37.70ID:i317QTVF0
たっか
0395名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:38.45ID:kd/q6Ks60
わざわざ寺に泊まりにくるやつは古臭いの求めてるんじゃないのか?
0396名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:38.55ID:LOYrUHCT0
護摩行もついてるからね
0398名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:39.36ID:00/tm/pva
ここ泊まったが、普通の部屋は長広間を襖で区切っただけの個室だったな
テレビもあって風呂無しトイレ無しのホテルレベルだったが
0399名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:39.39ID:knUxZdGla
ただのホテルだろ
0402名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:42.60ID:FPwr8SIR0
税金払わず贅沢三昧の糞坊主
0409名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:47.48ID:E7UiLeqc0
たっか
0412名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:48.65ID:Uswanfs40
1人44000円~
0417名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:51.18ID:aYHnZzNc0
そこまで高くないな
0423名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:58.35ID:gOPl0FAya
ベッドメイクの人のことも考えろよ
0427名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:01.90ID:8a4vNl5NM
念入りに洗わないと
0429名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:08.66ID:S2dk25bi0
でも、どうせ寺に泊まるならこんな旅館みたいなのじゃなくて、
仏壇の前とか、それっぽいところに泊まりたい
0433名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:14.50ID:hbAfvM3i0
>>392
修行なんでBまででお願いします
0434名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:16.81ID:WSbvNhvK0
有名な寺や神社ばかりありがたがって一番大事な地元の寺の名前も神社の名前も知らない人が一番笑えるよな
スポーツのニワカファンみたいなもんだな
0437名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:20.76ID:yZF5Pf8Wa
デブはマナー悪すぎる


羽毛が潰れるだろ
0438名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:22.97ID:yh9v2jZgM
まさかテレビがあるとは思わなかった
ここへ来たら世俗の世界とは離れるものなのに
0439名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:23.41ID:HFo8C0Pwa
完全に金儲けの為の宿坊じゃん
0441名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:25.74ID:x90YIzHF0
雪の日に撮影したのは素晴らしいと思うw
0442名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:27.84ID:dOEfFIh60
中にお酒の自動販売機ありそう
0443名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:29.00ID:n1mmVmgw0
>>416
坊主が使うわけでねーべ?
0446名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:31.40ID:fczNMi6jM
国防のために国民全体で負担しなきゃならんのだから
宗教団体も同等に負担しろ
0449名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:34.21ID:QeqLCm41a
>>232
wikiの賢者とか
しったか観察も面白い

何でも詳しいコメンテーターとか人間性が丸見え
0452名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:36.57ID:YzGv4HC30
>>242
キリストで悪魔扱いされてるのは、取り込んだ神だったり。

沖縄また地震。久米島 震度3
0456名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:40.70ID:RVhjXey/0
坊主がどんな立派な講釈を垂れようが税金払っていないので尊敬はしない
0457名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:41.53ID:gOPl0FAya
>>419
なぁーにぃ、やっちまったなぁ
0458名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:41.64ID:hbAfvM3i0
>>419
なぁにぃー!やっちまったな
0462名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:45.22ID:Pd/TGOHB0
800メートルの高いところに都市があること自体がすごいと思う
日本の他の場所に800mの高度にある都市があるのだろうか?
0463名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:45.76ID:jv7axOrY0
寺が観光客の宿泊を受け付ける「宿坊」も収益事業(旅館業)に該当する。
ただし、宗教活動に関連して利用される簡易な共同宿泊施設で、その額が全ての利用者につき1泊1千円、食事を提供する宿坊は2食付きで1500円以下であれば課税されない。

課税されてるな
0464名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:49.25ID:qln/tpI70
こういう旅館も「多様性」の一言でOKな良い時代になりましたな
0465名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:49.31ID:m/QfQ2HCa
批判くるから右下に※宿泊業として税金を払っています
って注意書き入れた方が良い
0466名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:51.44ID:mik1lhx00
>>258
墓とか葬式どうしてたのかね
0468名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:57.00ID:LOYrUHCT0
腹式呼吸で体にいいんよね
0472名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:57.78ID:FPwr8SIR0
信長が比叡山燃やしたのは正しかったなw
0474名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:03.48ID:z5zDs2S+0
ただ宿泊なら、課税対象だろうけど、漏れなく修行に参加ならお布施だから非課税だろうな
0475名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:05.70ID:oiUXL78X0
護摩行なんて熱いだけやぞ
焚火して焼き芋を作った方がまだ楽しい
0478名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:07.59ID:MLwuRaRV0
野球選手がよくオフの時やってた護摩行はアクティビティやったんや
0480名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:09.00ID:dOEfFIh60
別にビジネスに走っても構わないけど税金払おうぜ
0482名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:10.08ID:YzGv4HC30
瞑想と妄想は違うぞ
0483名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:14.21ID:IdC1NATR0
>>460
meditation
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況