X



実況 ◆ テレビ朝日 70530 由美子ちゃんねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:03.08ID:WGQ93vKHM
中国の偵察気球に世界がピリピリ!ところが日本は「気球に聞いてください」とスルーの過去(日刊ゲンダイDIGITAL)

米軍に撃墜された中国の偵察気球と似た特徴を持つ「謎の飛行物体」が南米コロンビア上空でも見つかったとして、コロンビア空軍が監視していたと報じられた。
同空軍は、この浮遊物が「高度1万7000メートルの上空を平均時速46キロで飛行しているのを確認したという。

読売新聞によると、偵察気球は<中国軍で宇宙やサイバー、電子戦などを担当する戦略支援部隊が背後で運用に関与しているとの見方が出ている>と報じているが、
これが事実であれば今、世界では一体、中国の偵察気球が何機飛んでいるのか。各国の軍隊、諜報機関が神経をとがらせているに違いない。
0004名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:11.61ID:Y74P6/NF0
安倍政権ってマジで何もしてねえな…
今になってみれば、とんでもない売国政権だった
0006名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:22.33ID:ZodEpc88d
河野太郎は失格
チャイナの犬死ね
0007名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:22.58ID:xWgYEGO6d
体当たりしてきた中国船の船長丁寧に返してやった民主がよく言うねぇ
0015名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:25.92ID:v75fzxovM
この後に兄か弟のソーラーパネルの事件が起こる
チャイナ製パネルな…wwww
0019名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:33.79ID:m9XZFgeB0
さすがLINEのユーザ登録にマイナンバーを必須にすると言ってる大臣だけはある
0021名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:35.49ID:zN8+O7dsM
全然危機感持ってなかったな
0022名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:36.31ID:Ty4wS7YY0
立憲民主党「中国様にお伝えしなければ」
0023名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:36.75ID:0WpaemzF0
シナの報道官とこの後twitterでのやり取りがクソだった件までやれ
0029名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:41.41ID:YRYhyo/kM
ぇえ
0032名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:45.02ID:A5Fr4oWH0
イキリのくせに歯切れが悪いよな
0033名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:45.17ID:BTkQhVtm0
なんでこんなバカが総理候補なんだよ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:46.69ID:bKo9t6ib0
いまになって問題になったからこうしてるだけなのがみえみえで痛いな
実際被害でたかは民主党のほうでしらべたのか?
0036名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:48.19ID:W5PqqKOg0
こいつに総理やらせちゃだめ
0040名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:50.94ID:bIHypsUR0
こういえばええねん「あらゆる可能性を考慮し監視、解析し続けるとともに注視します」とな
0046名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:56.44ID:ifxTujL10
この気球にサリンが入っていたら

大勢死ぬ
0047名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:57.23ID:pKu1LNT60
韓国カルト自民党が日本の防衛を真面目に取り組むわけないじゃんwwwwwwwwww
0048名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:58.96ID:m9XZFgeB0
これもひどいけど、デジタル大臣の発言としてひど過ぎる
0051名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:02.00ID:WGQ93vKHM
中国の偵察気球に世界がピリピリ!ところが日本は「気球に聞いてください」とスルーの過去(日刊ゲンダイDIGITAL)

そんな中、日本のSNSなどでみられるのが、<のんびりしとるな日本は>、<やたらと安全保障が重要と連呼しているけれど、危機感はこの程度なんだよ>といった声だ。

どうやら、今回、見つかっている偵察気球とそっくりな「謎の飛行物体」が2020年6月に宮城県仙台市の上空などで確認されていたにもかかわらず、政府や防衛省が問題視せずに「スルー」していたことを指摘しているらしい。
なるほど、当時の大臣会見を振り返ると、河野太郎防衛相は、この「謎の飛行物体」について、ほとんど「ノーマーク」とも言える発言を繰り返していた。
0052名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:02.21ID:D94CdM+60
河野“気球に聞いてください”太郎がさ
次の総理候補ってマジですか?wwwwwwww
0062名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:16.78ID:yA+KL7c60
鼻声総理
0063名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:19.08ID:aWG8W7PT0
二階と創価が中国の犬だからな
0065名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:19.82ID:v75fzxovM
本当ゴミみたいな政治屋=アズマヒキガエル河野死ね
0068名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:22.10ID:m9XZFgeB0
岸田は足を引っ張る大臣しかいないのか
0070名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:26.58ID:nBiXEc8rM
>>4
元々からアイツは

北方領土をロシアにあげたり
尖閣諸島の漁業権を台湾にあげたり

ろくな事してこなかったじゃん
0075名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:43.70ID:vz4OklW+0
梯子外された
0079名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:46.15ID:m9XZFgeB0
>>46
日本のせいとか言い始めそう
0081名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:47.08ID:XOC6Hpzw0
統一自民まじやべえ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:50.00ID:fzNXX71M0
星の子
0086名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:52.70ID:gySJDZU70
中国の核気球爆弾が

大量に上空に飛んでいる
0088名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:54.14ID:bqpC3ZKK0
河野太郎
口から出まかせ男なんだから
大臣やらせなきゃいいんだよ
バカの神奈川県の代表なんて
0089名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:55.77ID:bIHypsUR0
ほらハシゴ外し
0091名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:56.41ID:bKo9t6ib0
それはそれでなんで当時に民主党は仕事してねえの、お前らもだらしないんだよ
0093名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:58.49ID:W5PqqKOg0
でも領空侵犯していいわけじゃないだろ
0096名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 17:59:02.77ID:WGQ93vKHM
中国の偵察気球に世界がピリピリ!ところが日本は「気球に聞いてください」とスルーの過去(日刊ゲンダイDIGITAL)

記者が「これは日本の安全保障に影響を与えるものではないですか、通り過ぎた気球は」と問うと、河野氏は自信満々で「安全保障に影響はございません」と断言していた。

「謎の飛行物体」を注視し、「上空飛行は法律違反で容認できない」と撃墜した米国と、「どこに行ったのか定かではない」「気球に聞いてください」という日本。
ネット上などで、<これじゃあ岸田さんが防衛費増やしても意味ないんじゃね>といった声が出るのも無理はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況