X



実況 ◆ テレビ朝日 70522 エリーナ冬休み

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 07:52:08.69ID:HLpuu0jO0
実況 ◆ テレビ朝日 70517
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676350236/
実況 ◆ テレビ朝日 70518
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676361450/
実況 ◆ テレビ朝日 70518 ネトウヨ発狂
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676361439/
※前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 70520 修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676367019/

実況 ◆ テレビ朝日 70521 エリーナ冬休み
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676408687/
0806名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:43:50.27ID:wHQepaw9M
魚釣島といいここといい、初めての所有者ってどおいう基準で決めてるの?始めて上陸したのがここは俺のだって主張すれば良いの?
0807名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:43:53.33ID:V/9dHYYD0
ネトウヨは土地を買え
まずは仕事しろ
0809名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:43:59.31ID:dvg/ZQUD0
ほら言うと思ったぜ
エンパイヤのは純粋な投資、中国人や韓国人は例外なく政治的意味合いが強い、今が全く違う
0810名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:04.19ID:gLMitWBm0
こんなニュース連日報道せずに
アメリカ オハイオの有害物質汚染爆発事故の報道しろよ
0812名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:10.67ID:ZIA/xs0Q0
>>793
もう沢山いるから儲からないよ
0813名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:12.41ID:SOZeDHDh0
その島って霊場なんじゃないの?
沖縄の人が拝みに行くってきいたことがあるような
0820名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:29.73ID:zwlJLpX90
インドネシアみたいに外国人には所有させないようにしないと
0823名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:40.67ID:1uIPjZ4+0
>>793
ちょっとしたことでもあらぬ疑い掛けられて逮捕されて人質になるよ
0824名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:42.61ID:OBbhBALX0
>>808
揉めたときにそこが落とし所になるから特に問題ないね
0825名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:44.88ID:bkOR82170
>>802
個人的には現地を見てもいない富裕中国人が騙されて売りつけられたんじゃないかと思う。
0827名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:50.89ID:2gQeALD1p
問題ないよ日本の領土なんだから
朝日は何が言いたいんだよ?
0829名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:59.05ID:qLrPqy8K0
人柄じゃねえ国柄だ
0831名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:06.54ID:gLMitWBm0
日本のメディア報道は反中で偏ってるな
さっきの中国の一般人の意見の方が冷静だな
0832名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:09.35ID:eSZ6A0OA0
そのうち中国の古銭が発見されて領有権を主張し始めるんだ(´・ω・`)
0834名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:21.88ID:N8vefoDTp
売った奴が悪い

ってなるかな?
0835名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:28.30ID:/DOvMcbVM
>>795
本気で言ってるならとんだ売国奴脳やな
岸田はむしろ安倍の尻ぬぐいやってるほうやぞ
0836名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:34.68ID:SOZeDHDh0
>>823
それがなぁ……中国はなあ
アメリカとかヨーロッパとかよその国がいいか。
0838名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:36.20ID:1uIPjZ4+0
>>818
樹木葬する前に生きてる間に一緒になったらええがな(´・ω・`)
乾いた壺を潤わせてあげて!
0839名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:41.33ID:BlZQGNxX0
中国人A「日本がバブル期にエンパイアステートビルを買ったようなもんじゃないですか?」
中国人B「うーん、金持ちのやることは良く分からないですね」
中国人C「合法的に買ったのならいいんじゃないの」

テレ朝「SNSで波紋!中国の領土拡大!安全保障の脅威!」
0841名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:50.91ID:yP/4FAGA0
なんでこんなに大騒ぎしてんの?
マスゴミがおもしろおかしく取り上げて大騒ぎしてるだけなのでは?
0842名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:53.21ID:nR8/7u5y0
そもそも中華系の業者がいることがおかいい
おかしいつか放任しすぎ
0844名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:56.35ID:nLQHwap3a
国「再開発するからその土地売ってね。強制です」
これが出来ないと思っているアホが多くてワロタ
普通にやってるっての
0845名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:06.70ID:aENG9Ss90
野党ガーで保守気取ってるエセ保守は自民がずっとほったらかしにしてたツケがこうやって現実味現れても綺麗な売国だからスルーっすかw
0847名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:09.41ID:pPa1lElk0
北チョンの豚ミサイルに禿しく抗議も意味ねえし
税金泥棒無能政府クタバレや
0848名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:09.56ID:lOnzbJcj0
>>758
フィリピン領じゃないぞ
中国台湾ベトナムフィリピンマレーシアブルネイがそれぞれ領有を主張して中国だけでなく各々が複数の島を実効支配して基地を建設してる
元々は大日本帝国滅亡後は無主地
0851名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:13.49ID:dK9K+kY/d
リゾート開発したくても開発許可が降りないだろうな
0852名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:20.75ID:wvWAH8Y30
キンペー「とりあえずリゾート開発させて中国人送り込んで軍人紛れ込ませて、決めゼリフは「中国人民の安全を守るために設備と人員を投入」、これで領土が増える」w
0853名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:25.67ID:ZIA/xs0Q0
>>825
ホテルを作るってのは計画段階で建築許可降りるか確認はしてると思う
ただ島だと日本企業と組まないと許可降りないけどね
0855名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:30.88ID:WMK9herR0
>>831
なんだが

確かにインフラも全く整備されてないこの土地を
この後どうするのか興味津々だな。

なんか可哀想な人のような気がしてきたよw
0856名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:34.72ID:T0JJBxua0
ニューモは韓国人企業の商品
0858名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:38.75ID:mBOYcq3t0
>>808
さすがに国外の、反日の国の奴らが買うのは問題あるよね きちんと規制しないと
0859名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:43.02ID:QJfrtaiB0
>>834
外人に売って問題あるなら、売れないように法整備しない国が悪いんちゃう?(´・ω・`)
0863名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:55.80ID:gLMitWBm0
中国にはどうあがいても勝てないよ
購買力平価でのGDPで既に約6倍の規模になってる
0864名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:57.53ID:/DOvMcbVM
結局領土に対して口だけの日本にはなんにもできんよ。竹島と同じで結局なんもせずに放置よ
0865名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:00.89ID:2gQeALD1p
>>841
そりゃそうよこれ利用して自民何やってんだよ?ってのが狙いだろ
0867名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:06.30ID:1uIPjZ4+0
>>837
日本領土だからシナ政府には没収されないけど
シナの経済衰退を見るといずれ手放すときは来ると思う
0868名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:08.86ID:eSZ6A0OA0
>>851
許可も行政指導も中国人は関係ないじゃん(´・ω・`)

千葉のヤードみたいに
0871名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:22.18ID:WMK9herR0
>>854
つーか
最近のアメリカ様の中国は敵アピールでさらに中国敵視が進んでるよねw
0874名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:40.71ID:ul3KGtJ10
【パクリジャップ】 「10円パン」に大行列! “韓国を真似ればヒット”の法則
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3326999b1245f76384ae6829960f19e5822b0ef
> 「冒険しない日本企業」にとって、「韓国国内での成功モデルをもってくれば日本でも大コケしない」というのは非常に魅力的に映って、なりふり構わずみんなでパクってしまうのだ。
> 「韓国でヒットしたものを日本で真似ればヒットする」と聞くと、愛国心あふれる人たちは不愉快になるかもしれないが、これを否定するということは、「模倣」で発展してきた日本人自身を否定することでもあるのだ。


パクリしかできない劣等民族日本人であることが恥ずかしすぎて死にたくなるわ
0875名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:43.52ID:N8vefoDTp
>>859
じゃあ国が悪いのか
0877名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:48.91ID:dPrFWu/ka
>>838
俺は常に女から生理的に無理って言われる輩だから願いは叶わんよ(;つД`)
0879名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:59.46ID:LQN3YaKh0
いちゃもんつけてるやつが自分で金出して買い戻せばいいじゃん
安全保障とか大袈裟なこと言って原野商法とやってること変わらんだろこれ
0880名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:02.11ID:3yh2ymMb0
だからそんな国の人間になんで購入する権利認めてるんだよ
中国が日本人も購入できるようにしたら認めるようにしろよw
0881名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:03.87ID:UPhOFIcCM
中国人は全員スパイなのだ
0882名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:05.48ID:1uIPjZ4+0
>>841
大騒ぎするのは当たり前
土地取得制限の法律つくらなかった日本政府がマジで悪い
0884名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:15.24ID:dvg/ZQUD0
尖閣を盗る為に島に中国の機材や人員を持ち持ち込むんだろう
0888名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:25.47ID:bkOR82170
>>853
インフラ整備を考えたら実現性は低いよ。
規模の小さいコテージみたいなの建てて、水やガスは自分で用意してリゾートとして短期滞在するくらいか。
0889名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:25.87ID:2gQeALD1p
>>863
ウソつけwアメリカは中国に気球飛ばしてたってホラ吹く国だぜ?信じるお前はアホw
メディアに洗脳されてんだよお前はwwww
0891名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:31.08ID:nR8/7u5y0
北海道の水源地を変われてるとか昔から言われてんのにさ
何も変わってない
日本人は何か起きてからじゃないと何もしないよね
危機管理ZERO
0894名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:36.27ID:ZIA/xs0Q0
>>868
全然違うぞ
0898名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:51.91ID:xw2rg2MV0
なぜ中国は買えないんだという中国人の声が広がりますように
0899名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:52.95ID:1uIPjZ4+0
これについてなにも批判しない玉城デニー
さすが売国奴
0902名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:57.03ID:/DOvMcbVM
これ中国人だけでなく、日本人でも面倒くさいんやけどな。日本で再生可能エネルギーの研究が進まない理由の一つに土地の権利問題があるし。
0905名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 10:49:01.30ID:fzNXX71M0
伊是名 ってどこかで聞いた名前だなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況