X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:18.21ID:TQQRFdYW0
家庭もって幸せな連中ばっかり助けて
結婚できないおれらみたいな超絶ブサイクをなんで誰も助けてくれないの?
0674名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:19.56ID:+wH7isgup
>>375
2人3人を2年間隔で産むとか計画的じゃん
会社もそれくらい見込んどけよ
0675名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:21.86ID:QsSy/0u90
人や仕事をただ右から左に流しているだけで
利益を得てる奴らをなんとかしたら
末端(現場)の人間を大事にしないと
0678名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:22.46ID:AyT7aiM00
デンマークとか、そもそも国の福利厚生が高い所を例に出してもなんの意味もねえよ
0679名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:22.67ID:+LJzHIh20
北欧がなんでもかんでも素晴らしいって幻想だよな(´・ω・`)
0682名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:23.88ID:0sd0681d0
きゅっきゅでおK
0684名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:26.57ID:pzeSqNYRa
少子化と言うけど迷惑バカ親子ばかりでガキがいても質が悪いのもどうかと思うわ
0686名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:29.13ID:NKSXu0GK0
皮膚科の女医目指す女すら勉強の機会を奪われてるからな
男女平等でなく得手不得手で男女別で学び働いた方がいい
0687名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:29.96ID:1VSqzyXH0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v 人気者
0688名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:30.09ID:ZfHAZ3AT0
デンマーク行けばいいのに
0691名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:31.30ID:ZupcJt5M0
>>1
>>1000
小麦粉と原油価格はドルベースだとウクライナ戦争前のレートにもどっている
円安を放置する自民党が悪いインフレを引き起こしていると言っていい
トヨタの前トップも過去に1ドル100円高ぐらいがちょうどいいと発言している
早急に円安を対策せよ
ドル円が100円になれは輸入コストは下がり
人件費に割り当てる余裕もうまれる
今以上に円安が進むと人件費に割り当てる余裕がへり中小企業は賃上げする余裕がさらになくなる
0692名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:31.42ID:O625M9Ap0
採用しないのは実は若い現場主任や人事担当の決定
オッサンではないんだよな
0693名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:32.55ID:2STCb8cL0
キュッキュならハロワ行きます(´・ω・`)↓
0694名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:34.10ID:RKicK/5L0
>>326
老害ww
思考停止の昔は良かったw
0697名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:39.23ID:9gtnOPVd0
行き過ぎた自由主義は戦前の日本みたいに反米化して独自経済圏作る動きになるぞ
0699名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:40.64ID:WGszowdY0
>>604
自分が休んだ後、戻る時に喜んで受け入れてもらう為に余り引き継ぎしないのもよく聞く
0701名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:43.15ID:Kox9Xy14M
130万云々は、別の話だろ

扶養なんだし
0702名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:45.41ID:RAPcePTfd
>>345
ハロワの求人はニュースでたまに出る求人倍率を大きく下げさせない維持することwwww
0703名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:49.84ID:sQ1meiEJd
男はオスの役目
女らメスの役目
が生物学的にあるんだから
両者が平等になんて事自体に無理がある
0704名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:50.91ID:GCfWnVQla
じゃあみんなで北欧いきましょ
0705名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:51.95ID:BKwwjenw0
ウチの会社は子供を盾に、すぐに休む。出世もしたくない。責任もなく定時に帰れるポジションにすがり付いてたい。そんな尊敬できない社員ばかりだわ。
0706名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:52.11ID:PRCPwEoQ0
てか、子供産まなければいいんじゃないか
出産とか育児とか言いうから非正規で働いてんだろ
子供産まなければ男と同じにフルタイムで働けるじゃん
0707名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:54.40ID:+9M029nV0
まあでも、さらなる地獄で苦しむのはオレらじゃなくて、未来に子ども残せる連中の子孫やからなw 

しったことじゃないと楽しく生きて死ねばOK
0709名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:58.67ID:iFAsDrow0
>>614
組合は必要だけど連合とかは癌でしかないな
0715名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:05.34ID:u+HsH8j70
>>610
新しい冷戦構造が出来たら復活あるかもな
日本経済
今回は上手く立ち回らないと
0716名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:05.39ID:W1wE3nwUa
育児、家事の分担をたくさん担うのは嫌なので独身でいます。
そんな自分はクズです。

こういう理屈でよろいしか?

こういう男性も多いんでは?意識を変えろと言っても変わらない人が多かったら結局実現しないじゃん!
根本的に解決する策を提案してほしいよね。
0718名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:07.08ID:pSbZzrInd
土日は出たくない出張も嫌とか言ってるけどその代わりに行かされる人間の事は全く考えてない
0719名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:07.11ID:tP+k1lQ8a
>>670
ダイエットは貧乏が1番ってことだね
0720名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:08.86ID:bjYnAifWd
デンマークがいいならデンマークへ行けよ
オレらは日本人であることにプライスレスな誇りを持ってるんだ
かねかねうるせーよ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:13.33ID:BovlTPhD0
>>644
そんな国と日本比べて
玉川はデンマークより日本の感染者が多いと批判していた時期がありました(´・ω・`)
0723名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:16.65ID:TQQRFdYW0
>>650
年収300万以下の非正規なんて人間とも思ってなさそう
0724名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:17.54ID:TXtRSL6Y0
日本は年齢の壁が大きすぎるな
もっと年齢的に柔軟にならんとダメやな
0725名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:18.06ID:AyT7aiM00
BBAのように、都合のいい数字だけだして誘導するマスゴミのいい例
0732名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:28.41ID:cwxy4DqtM
>>647
因果応報ってあるからね(´・ω・`)
好き勝手した分はいつか自分や家族に返ってくる
0734名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:35.40ID:YwHOOfoi0
正規非正規で分けてるけど中小の正規とか非正規側の立場だと思うんだけど。
0736名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:38.61ID:iYvTMR9u0
日本も消費税25パーセントにします
そのかわりに老後の心配一切ない社会にしますってできるならデンマーク型でもいいんじゃないの
0737名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:39.20ID:zGu+Uo5Ka
北欧は立地的に脅威がいない
あるいはNATOのおかげでそこまで防衛費がいらない
だから良い社会システムが構築できる
0738名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:39.56ID:S2QfUAHX0
労働力が足りないっていうけど
人手が足りないと言ってる企業のほとんどが
高スキル人材が欲しいんじゃなくて低賃金奴隷が欲しいだけじゃん
0739名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:40.96ID:NKSXu0GK0
アデランスは男だけ
レディースアデランスも女だけで作る
そうすれば女に雇用奪われてるとは思わない
0740名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:41.26ID:+9M029nV0
深刻そうに話してるスタジオメンバーは全員勝ち組なのホンマ草生えるわw
0741名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:41.88ID:dRt604Sd0
>>631
いつの間にか無駄というか余裕を許さないシステムになったよね
自分のことは顧みずにただ仕事させるだけの会社になっている
0744名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:49.90ID:XXSGqSOt0
ハロワのほぼ大半を占めるのが年収250万あるかないかの正社員求人

デートできません!貯金できません!
非正規と一緒に取り上げろ

ハロワのほぼ大半を占めるのが年収250万あるかないかの正社員求人

デートできません!貯金できません!
非正規と一緒に取り上げろ
0745名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:50.30ID:77KSCmX70
日本で非正規比率を下げたいなら、

短時間労働者の正規化、短時間しか働かない労働者にも正規労働の枠を作ること
男性の育児参加比率を徹底して引き上げ、主婦層の労働市場復帰をパートタイム労働者ではなく、
フルタイムの正規労働者にするくらいしか方法がない

前者では非正規比率は下がるが所得は上がらないので、事実上選択肢は下の方だけになる。

無論、少ないとはいえ不本意型非正規のリスキリングなどによる正規化も図るべきだが。
0747名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:50.75ID:csOayZak0
>>601
アエラおばさんが雑誌編集で現役だった頃のメディアは
DINKSとか言って子供を作らないことを煽ってた
0748名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:52.52ID:GCfWnVQla
非正規でも雇ってもらうだけマシ
0754名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:08.31ID:e6kc25um0
>>413
ウーバーイーツや、QBハウスはそれで問題になったよな


本来雇用されてるはずの社員が雇用されてる扱いではなかったって言う
0758名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:11.87ID:onFgKYEgH
>>599
実際意味ないと思うよ
学費に関しては、公立なのに無駄にかかる学校指定品に突っ込むべきだし、年齢縛りで受験できない高校卒業認定試験とか、根本的な見直しが必要なのにそのあたりスルーだし
0761名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:18.73ID:k2gRt/k60
三号廃止するしかないな
下手に優遇するからみんな働かなくなる
0763名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:20.49ID:t3DeIPfz0
>>663
正社員に在職して
転職しろということでは?

簡単にやめて非正規に落ちるのは推奨してない
0765名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:21.81ID:XGJRYyJp0
田舎はおじいちゃん、おばあちゃん、両親、若い夫婦の6人家族なら
0769名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:24.65ID:y7X6+09x0
コメンテーターの奴らはいつも大企業前提にした話しかしないからな
日本は9割中小企業4割非正規なのに
0770名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:27.17ID:W1wE3nwUa
サービス業なんか東南アジア系からわんさか働きに来てるし。
そういう制度禁止したら?
0771名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:29.39ID:XXSGqSOt0
ハローワークのほぼ大半を占めるのが年収250万あるかないかの正社員求人

デートできません!貯金できません!
非正規と一緒に取り上げろ

ハローワークのほぼ大半を占めるのが年収250万あるかないかの正社員求人

デートできません!貯金できません!
非正規と一緒に取り上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況