X



ビートたけしのTVタックル “増税国会”にちょっと待った!“政治とカネの問題”を徹底討論SP フガフガ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:21:53.69ID:tciP7WlPa
ビートたけしのTVタックル “増税国会”にちょっと待った!“政治とカネの問題”を徹底討論SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1675564802/

2023年2月5日(日) 12:00 ~ 12:55

次回予告
2023年2月5日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

“増税国会”にちょっと待った!!
公用車の“私的利用疑惑”に格安議員宿舎の更なる値下げ
“政治とカネの問題”を徹底討論SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230205_01291.html
0043名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:44.55ID:K3rnTErpd
それはさっきの「視察」と言う名の観光旅行みたいに
「政治活動費」と言う名の買収みたいなのが多いんじゃないのかw
0044名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:44.80ID:DDStUfo70
1万円も払うなよ 
食事代は380円にしとけよ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0045名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:45.54ID:jJO/8wDu0
いいぞ大竹
0046名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:46.43ID:AAe/OH6sr
まおみ、若返り過ぎだろ
0047名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:48.79ID:a8lPNVw60
山上するしかないよね(^ω^)
0048名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:49.85ID:ftDaR3zI0
家族経営程度の規模と人数だろうが
無駄な金使いすぎてんだよ馬鹿
0049名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:50.73ID:UV+LV69vd
そういう必須のは経費として申告して貰えばいいだけだろ
一切使い道知らせなくていいは違うわ
0050名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:51.08ID:UNm7wl6V0
元キャリア官僚を言い任せるかどうか。頑張れー
0056名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:53.92ID:Y6nl7LVw0
まともな奴は国会議員にならないよな
この国
0057名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:59.29ID:Ax356B/C0
決めたっていうか
必要だからそうなってるだけやん
何言ってんだ
0062名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:07.34ID:8Nc3ZWnW0
領収書はあった方が良いね
0063名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:08.48ID:0plehl8w0
豊田ボロ儲け
0064名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:09.35ID:a8lPNVw60
政治家に命の危機を感じさせるしかないよね(^ω^)
0065名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:11.45ID:0G3VPBpo0
何で歳費削減にColabo出さないの?って・・・
ウッセーよ部落民がががSPwww
0071名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:18.61ID:UgzpNuNZ0
それも金かかるんでは
0072名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:18.76ID:RL/xEffgd
第三者委員会以外が決めるって言ってもそいつら国民が選んだわけじゃないしなぁ
0073名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:19.54ID:vnZKid/q0
事業仕分けを叩く国民性だから…
0076名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:24.19ID:1m3mh7pna
ちゃんと仕事してない議員が大半で
次に当選する気ない奴は貯めてるだろ
0079名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:28.77ID:axE7QxqS0
>>18
それが大阪都構想
2回反対で凍結中
政治家を腐らせてるのは投票する側の国民
0080名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:30.05ID:8njeh2EDr
>>30
他人から言われるまで気がつかないハゲもあるわけで
0082名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:31.41ID:DDStUfo70
>>56
議員になると官僚に洗脳される
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)勉強会
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0085名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:36.81ID:XZE1Zybu0
国会議員は何もしてないから金いらないだろ
やってるなら何をしたか全部発表しろ
0092名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:42.35ID:x2vccFSP0
>>40
あれがバレる前からこんな感じ
0094名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:44.30ID:KZ/v5q1u0
いや、自家用の食品やAmazonギフトカードやネトフリカードを領収書付きで買ってるぞw
議員は嘘つくなよ
0096名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:44.54ID:0plehl8w0
レトリック?
意味不明な言葉使うなよ
これはレトリックでもなんでもねえよ
既得権益などけだよアホ
0101名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:54.34ID:EKEwsE6C0
維新は公開してるけど毎月余った分は自分の政治団体に寄付してマネロンみたいな事してるよね(´・ω・`)
0103名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:57.70ID:Lear6IHIr
竹田は3億のマンション住んでるから羨ましくもないだろうな
0105名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:59.27ID:a8lPNVw60
年間3500万円かー、しかもこれ非課税だろ…(^ω^ ;)
0107名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:02.24ID:UNm7wl6V0
竹田って何の仕事してんの?よくわからないんだけど
0108名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:02.37ID:H1Gx6+Fo0
竹田恒泰さん久しぶりだなテレビで見るの
0109名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:03.71ID:I/YfyEZsr
デマ皮が昔、必死に追ってたけど、議員宿舎は公務員住宅・事務所みたいなもんだろ?
しかも、防テロや盗難盗聴盗撮セキュリティをしっかりしないとダメだし…(´・ω・`)
0110名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:05.42ID:pdVnr0F7d
やっぱ一芸があると手に職みたいなもんで食いっぱぐれはしないんだな
許す力夫妻とこのハゲまゆゆ
あじゃーす穂高はどこいった?
0111名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:07.44ID:uM74BAUwM
竹田くんはとうとう作家になったのか
0112名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:10.23ID:8Nc3ZWnW0
>>90
何もしてないでしょ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:12.34ID:ftDaR3zI0
ニセ明治天皇の方の玄孫なの?
殺された本物の明治天皇の玄孫なの? 竹田
0115名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:14.12ID:FySgiqiZ0
このハゲの人の見た目だいぶ変わったな
0116名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:14.18ID:mu7NkqCV0
ガーシーみたいのいる時点でな
0118名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:16.92ID:0plehl8w0
今日はゲストがクズばかり
大阪で仕入れた知識発表するだけ
0119名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:18.13ID:dCnGo3Lq0
まじめにやってる議員ほど苦しくなる?
0121名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:19.65ID:09Q55iaV0
まあふつうにやっていたらたらんわな。
自分で秘書も数人やとわなければならんし。
0122名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:21.14ID:7rDjAeSI0
市議会議員の方がクズみたいなヤツが多いイメージ
0123名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:23.52ID:jE7jOW4I0
だから出席してない議員は
給料も払うなよ

ドバイにいるあほとか、河井夫婦とか
パパ喝とか
0124名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:25.81ID:OVFPEeNt0
いまどき文通費に100万円とかいらんだろゼロにしろ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:26.26ID:H1Gx6+Fo0
>>107
ラーメン屋YouTuber
0127名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:29.39ID:XZE1Zybu0
統一教会の犬
0128名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:30.63ID:LHSELxcL0
けちくさいな
議員は議員宿舎安くてズルいとかどうでもいいわ
日本人の給料上がってないことに焦点当てろ
0129名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:31.64ID:Q+Xtd6dm0
地元の会合とかって票もらうための陳情退会みたいなところでいい顔して回ってる仕事?
0130名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:32.44ID:hwppZZFH0
人件費や事務所運営費で20000マンも掛かるかよ
全て内訳だしてみろや
真面目にやろうがやるまいがボロ儲けだろボケ
0131名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:33.36ID:a8lPNVw60
そもそも議員なんて要らないよね(^ω^)
0132名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:33.70ID:apnKO5AO0
>>66
顔も変わってる感じがする
整形でもしたか?

通常でもキツイ顔してたのに、今はユルフワ系になってる
歳はとってるけど
0134名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:37.50ID:60TBVdIk0
相変わらずピントずれたことやってるな

議員は高待遇でもいいんだよ、国家予算からしたら微々たるもんだし
むしろそれらの待遇下げるんじゃなくて
その高待遇に見合った働きしろって言うべきなんだけどな
0135名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:38.91ID:VY12nMlc0
何に使ったかオープンにしろと言ってるじゃん
言い訳ばっかりだな
0136名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:41.68ID:qUJYpuug0
>>85
やってることや使った資金を公開すりゃいいわな
それで国民を黙らせられるかやっぱりやってなくて批判されるかはそれぞれだ
0137名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:45.66ID:0plehl8w0
>>119
頭の悪い真面目なんだろうな
賢いと時間かからんしな
0139名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:49.86ID:XQEc/qCtM
本来の仕事もせずに選挙活動ばかりしてるから金かかるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況