X



帰れマンデー見っけ隊!! & Qさま!! 豪華2本立て3時間SP★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:55.59ID:rgrtZNCVa
沖縄県ナゴシってあまり聞かない地域に今野球関係でいるけど昨日歩行者天国やったで
0699名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:56.48ID:+7fHmcsi0
  
歩行者地獄だろ。
0700名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:56.59ID:JOEWG+d00
>>610
ゼロではなかったんだろうけど
下町とかだったら、近所のおばちゃんとかが
それとなく見張ってたのかも
0706名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:05.43ID:LRfz8Exi0
うちは共働きだったがばあさんがいたのでカギを持つ必要はなかったな
0707名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:05.95ID:8oJUX2nKd
イカ天
0708名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:08.85ID:iWb18UEF0
昔の田舎は鍵かけなかったからただの両親が留守がちな子だった
0709名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:09.75ID:r4aMPU9Q0
>>592
むしろ今のが共稼ぎ多いイメージだよな
でも塾行ったりとか昔の子と動きが違うのかも
0713名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:15.56ID:GO+Q12ue0
最近やってんのかな
0715名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:28.62ID:4W2qBSzi0
(´・ω・`)「なんか電話ボックスにコーラが置かれてるぞ。飲んじゃお」

昭和って色々感覚狂ってるよな
0716名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:30.54ID:z7ppqylb0
>>425
部屋や機内列車の中の曇った感じが昭和なんだよな


だから、漫画絵画映像作品で時代性を表すときに効果的
0717名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:34.74ID:2Xy5nXQ60
>>587
棒みたいなドアについてる鍵みたいなの差し込んで
それ回して鍵かけるっていう
全く防犯機能のない鍵の引き戸だよね
0719名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:36.08ID:YIwaLGODd
>>678
たしかに週末やってたなw
0723名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:50.49ID:5+6WByhl0
>>581
ベビーシッター雇うのは分かるんだけど向こうみたいに高校生のバイトとかに頼みたくない
0727名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:58.30ID:1PQ0enUvd
後藤がやってる新番組の昭和比較のやつもテレ朝だったかな
取り上げてるのも同じ内容だ
0728名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:01.12ID:zOGhPd0U0
>>574
近所に鍵っ子がいたらみんなで気にかけてあげようって時代だよ
若い人達にはイメージさえできないだろうけど
0729名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:03.57ID:z7ppqylb0
しかしスレ早いなw
0730名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:12.13ID:C8TfE8oJ0
>>709
今では普通になったから特に鍵っ子とは呼ばないんだろ
0731名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:12.32ID:+7fHmcsi0
  
昔は下町でも鍵を閉める家は少なかった。
チョンが増えたのが原因だろ。
0739名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:25.10ID:hb5/d6Lud
>>655
平気でデリカシーのないことを他所の子にいうババアいるんだよなぁ
昼飯ご馳走になったのはいいが、一緒にいた貧乏な友達に「普段食べられないんだからちゃんと食べなさいw」とかアホかと
0740名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:28.41ID:R1DbHqks0
エビアンぶら下げる人も最近いないね
0741名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:30.25ID:JOEWG+d00
>>701
若い頃の日高のり子が走ってたのは黒歴史なのかな?
タッチの声優で人気出ちゃって、途中でやめちゃったけど
0742名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:30.81ID:knkOq6hC0
鍵っ子の何が悪いのかわからないわ
一人で食事も好きだった
孤独のグルメでやっと救われた
0744名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:36.85ID:1PQ0enUvd
>>728
うちなんか鍵かけてなかったよ
誰もいなくてもそのまま遊びに出掛けてた
0746名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:40.69ID:4W2qBSzi0
今もたまにリュックに定期券ぶら下げてる小学生とかいるけど危ないなぁって思うわ
乗り降りする駅を見せちゃいかんでしょ
0747名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:40.75ID:ZDbEvaj2d
>>679
そらそうよ
0749名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:45.29ID:DzKxiuKw0
>>729
昭和生まればかりだからな
0751名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:57.82ID:zSXK6KVt0
加藤智大のせいで禁止に…
0753名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:59.20ID:825o6odZ0
>>729
テレビなんて殆ど40代以上しか見てないし
昭和ネタが受けるのは仕方ないところで
0755名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:59.76ID:1PQ0enUvd
>>743
ロッテ?
0757名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:09.58ID:iWb18UEF0
島田紳助と上岡竜太郎が真っ裸の女性の股間を自分の頭で隠しながら普通にトークしてた番組が忘れられない
0758名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:10.32ID:6TBCIiDc0
昭和は子供の身代金誘拐事件とかちょくちょくあったけどもうめっきり無くなったよなあ
0762名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:16.23ID:z7ppqylb0
>>728
マンションアパートなんかも
夏は開け放しで網戸だったし
0767名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:23.17ID:ZNSr7Rxv0
排気ガスがきっかけだったのか
0768名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:23.43ID:0ANBZVF10
加藤智大に狙われたホコ天
0770名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:24.81ID:eNbGYoj+0
>>698
スポーツ記者かよ
0771名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:25.05ID:HnUMdezG0
光化学スモッグ注意報とか出てたな
0780名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:42.67ID:eNbGYoj+0
押し売り
0782名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:45.40ID:HsOUN75T0
押し売り?
0786名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:48.06ID:cCDdzm550
訪問販売
0789名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:48.92ID:SGMfTJCa0
押し売り
0790名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:48.99ID:R1DbHqks0
>>749
だからテレビもそういう特集よくやるんだよ
0791名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:49.09ID:vqHKTmyH0
訪問販売
0793名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:49.81ID:1PQ0enUvd
訪問販売
0794名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:49.97ID:CFUot+IX0
ヘドラが空飛んでた頃の日本は今の中国みたいな感じだったんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況