X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:37.36ID:3cHeuFPd0
警察手帳はもうないのでは?
0859名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:45.80ID:XwozNgMQ0
「こうゆう小冊子を読んでみませんか」
「子育て勉強会に参加してみませんか」
0861名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:47.13ID:3r5UnzXg0
以前うちに警察が訪問してきたときに本物ですか?っつって押し問答になったことがある
0864名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:51.76ID:H8O/6pKX0
日本郵便は書留や記録郵便の時間指定が先だろ 未だにやりもしない
0865名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:52.86ID:pb6ifFBjM
ぽっんと一軒家という番組ですが、あちらの家はどんな人を住んでいますか
0868名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:58.18ID:Ihq/MUK8a
もう誰も信じられん
0870名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:59.23ID:KuwdlobMa
家の中に入ってくる家電配達業者や介護サービスや家政婦やリフォーム工事業者はどうなの?
0872名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:59.74ID:lLYgPZLx0
今はバッジ見せるとその上に写真と名前が見えるようになってるだろ
0878名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:07.74ID:RE15HeDB0
防犯カメラ見せてくださいってポリス来たことあるよ
手帳みたいなのパカッと開いて見せてくれたけどホンモノかどうかなんてわからんね(´・ω・`)
0881名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:14.65ID:Is9pmK9B0
>>786
昔いちっち聞いてたけど
何も悪いこと起きなくて
面倒になって止めたわwww(´ω`)
0886名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:25.23ID:1PQ0enUvd
大麻やってるから判断力とか貧乏とかじゃないんだよ
金だって賭け事や風俗の遊ぶ金の借金クビ回らなくなって手を出すんだから
0890名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:40.15ID:jK6sq8T30
ルパンだったら見破れんぞ
0892名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:47.14ID:u1tvQLzsd
>>861
わかる
普通の格好でくるからな
わかんねーよ
0893名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:48.13ID:9RVmQnll0
郵便物盗まれて車の助手席のシートの上に置いてあったことがあったなぁ
0897名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:52.39ID:keiIZhLn0
>>752
それはありそう
0899名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:59.77ID:Am14vjgE0
手帳みせろって言うと確認させなくてチラっとしか提示しない警官ばっかり
0903名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:02.64ID:3cHeuFPd0
最近のアマゾンは置き配で完了メールが来ないことが多いから困る(´・ω・`)
0904名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:02.67ID:Nil4G2sra
宛名のシール貼ったままダンボールゴミに出してる女の子いるわ
0906名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:04.68ID:jyxx1CjX0
コンビニ受け取りに(´・ω・`)
0907名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:07.51ID:Pg+X0zuMd
日本人?が日本人から金奪う為なら
殺人も厭わない組織を作って
海外から指示を送る…
世も末だな
0910名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:13.28ID:Lavutu4/0
この手の詐欺のは別の話だけどAmazonの配達はひどい
最大限やるべき荷物を届けるということをやり遂げないことすらある
0918名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:38.52ID:GMxnjvSpd
>>895
ドアをガチャガチャするからすぐ分かる
0921名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:41.28ID:KuwdlobMa
例えば女の一人暮らしで宅配の配達員が金髪ピアスにグラサンかけて首には墨が入ってるDQNな格好だったら、
インターホンの画面見た時に開けたくないよな
0923名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:43.95ID:2lrXIWqL0
最近はサイン要らないから
インターフォンでそこ置いておいて
と言えばまずはいいかな
0924名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:45.41ID:ko8COJiv0
結局新しいことは何もないけどワイドショーはこれで回すんだな
0926名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:46.25ID:6qMMT4u80
>>903
インターホン鳴らして置き配するならわかるけど黙って置いていった時びっくりした
0927名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:47.34ID:lLYgPZLx0
ヨドバシは普通のサラリーマン風のおじさんがふらっと持ってくることあったなw
0928名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:50.81ID:9Qm6Ktq80
山口さんや森山さんみたいな若い女性の一人暮らしは
防犯対策が心配だよな~
0929名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:56.38ID:f41L/mHt0
世の中不景気やIT化でレジ打ちすらいらない構造が悪いんやで
0930名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:56.65ID:3r5UnzXg0
>>892
制服着てて手帳も見せてきたからそれが本物ってどうやって証明するんですか?って言ってやった
0931名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:57.57ID:keiIZhLn0
徹川玉三郎さん出ないのか?
0932名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:01.05
>>912
しょーもな仕事の効率が良くなったらええやろ
0940名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:16.47ID:cBNRsxpC0
住民台帳の確認に5、6年ごとにくるけど
その人が警察官だというのは
前回の見覚えある台帳のページを見ないとわかんないんだよなあ
あれなんとかならんのか
0942名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:20.02ID:1PQ0enUvd
>>878
うちの会社もあった
普通の小柄なリーマンみたいな警察官が来て腰のあたりで見せて
瞬時だから警察ですか、どうぞどうぞって通すだけ
0943名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:22.62ID:mdqILfmG0
密集している住宅地は狙われてないな、家の前に人気のないところが狙われている感じ。
0951名無しステーション
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:42.47ID:keiIZhLn0
>>928
僕が住み込みで守る!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況