X



渡辺篤史の建もの探訪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:16:14.68ID:aRLMNrnC0
千葉県白井市
傘形構造で広々 天竜杉の家

大黒柱と8本の登り梁が形作る傘形構造。
それによって実現した大空間と自在な間仕切り。
内外の仕上げに天竜杉をふんだんに使用。
方形屋根に載った小さな三角屋根は通気システムの要です。
0162名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:37:11.26ID:Qy7jC9W0a
白井ってアキダイ京成乗らないと都内行けないけど、まあ許容範囲。
0163名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:37:11.82ID:J18d7n400
ガスコンロじゃないんだ
0169名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:37:21.47ID:egeMNd9B0
幸せ家族焼きそば
0171名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:37:25.06ID:0xmBUgwV0
渋い顔の男の子w
0175名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:37:31.48ID:ZsFGVVY70
食器が犬用のお皿みたいw
0176名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:37:31.76ID:A7g+/pBe0
背の高い方に合わせておいて、下に収納される段差が出てくるっていうものはできないかな。
0189名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:13.49ID:A7g+/pBe0
これぐらいの家なら住んでみたいわ。掃除はしないけど。
0193名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:28.92ID:Qy7jC9W0a
これ篤史が死ぬ階段じゃん
0195名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:42.33ID:egeMNd9B0
>>165
そのせいでカセットコンロの需要が上がってるみたいね
こじゃれたデザインのも増えた
0196名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:44.90ID:THtv7LHsr
幸せそう…
今世ではマイホームも嫁も作れなかったが
来世は頑張るゾw
0197名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:48.02ID:ZsFGVVY70
>>155
背後から見ると薄毛が目立つね
0198名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:49.56ID:gZhl/uw00
>>183
スマホだと互換モードはなさそうだね(´・ω・`)

Mateくらいしか最近は使い物にならない気がする
それでもけっこう規制あるんだよね
0199名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:53.31ID:J18d7n400
無印のカゴ?
0201名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:54.81ID:0xmBUgwV0
生活感をもっと見せて
0203名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:39:01.35ID:DZpHyspSa
>>140
いとこ、女の子多いから、集まって遊ぶ時は、ママゴト、ゴム飛び、あやとり、お手玉だったな… 
0209名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:39:22.15ID:ZsFGVVY70
>>200
最近は跨ぐのが大変だから
0213名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:39:43.95ID:Qy7jC9W0a
2階に犬小屋?
0218名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:39:56.34ID:gQ3Y10Ba0
素敵な家だけど、なんで天井低いのだろう?この地域の建築制限なのかな?
0219名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:40:07.48ID:egeMNd9B0
>>194
Eテレ民がいるぞ!丁重にもてなせ!
0220名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:40:12.45ID:FaHR47r30
>>198
そんな感じですねmateもたまにあって
ただ復元モードというのがあってそれでアンインストールしてからインストールすると復活する感じですかね(´・ω・`)/~~~
0221名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:40:43.08ID:gZhl/uw00
>>218
住宅専用地域だと規制厳しいとこあるよね(´・ω・`)
でも3階建てにしなければOKな気もするけど
0227名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:41:29.15ID:gZhl/uw00
>>220
再インスコで何かしら書き換わるのかな(´・ω・`)
規制がイミフでほんとこまる
0228名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:41:30.90ID:gQ3Y10Ba0
>>194
ようこそいらっしゃいました
つまらないものですが、十万石饅頭よろしければ
0231名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:41:33.82ID:E5K4JeRV0
千葉か
0232名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:41:35.15ID:0xmBUgwV0
子供落ちないか?
0233名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:41:39.28ID:J18d7n400
土地が50坪あるといいな
0242名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:09.71ID:ZsFGVVY70
>>225
昔はやってたけど、今は俳優やってないだろ
0244名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:14.72ID:E5K4JeRV0
w
0247名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:16.72ID:0xmBUgwV0
パンツ覗き放題の格子かよ
0248名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:22.15ID:FaHR47r30
>>227
結構突然駄目になったりするので
そこら辺はイミフですね 急にエラーで(´・ω・`)/~~~
0250名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:31.09ID:5pVGUmvG0
これ、メンテ大変だぜ

雨ざらしの木材とか(´・ω・`)
メンテしてても朽ちて来るしな木は(´・ω・`) ・・・

なんで瓦とか、茅葺とかあったのか知らないのかな(´・ω・`) ??
0252名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:41.98ID:E5K4JeRV0
宗教施設にありそうな柱
0255名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:57.65ID:ZsFGVVY70
>>246
これで天井にどうやって入れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況