X



教えて!ニュースライブ正義のミカタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:03:47.76ID:VLMuEHmk0
>>320
母国に帰って日本の敵になるだけやんけ
0348名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:03:48.08ID:YkGL8ft70
国立行け
で終わる話
0349矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/01/21(土) 10:03:50.13ID:RaF0aFTn0
>>334
|^◇^)<マスゴミは財務省寄りだからな
0350名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:03:52.57ID:MJuI+ltN0
Fランレベルのアホ頭が
何も考えないで借りるんやろ
もっと追い込め
0351名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:03:53.53ID:O3iuPCCFM
そこは将来日本が成長した新興国に縋る段階で差が出てくるからなぁ
0353名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:10.65ID:3xcaxGFi0
返せないって何のために奨学金利用してまで大学行ったんだよ
0354名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:17.98ID:l47m8GyQ0
>>324
当たり前のように母国語日本語英語話せるからな
それプラス学業も真面目で優秀
遊んでばかりやもん日本人
0355名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:19.32ID:7+Ln9n8Na
しょうもない大学にまで奨学金制度いらないよな
奨学金制度が利用できる大学のランクを線引きしたらいいのに
0357名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:30.52ID:BpQADr0a0
貧乏だけど優秀な人→奨学金(返済不要)
優秀じゃないけど進学希望→学費ローン

明確に分けた方がいいかも
0360名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:40.54ID:E4d3kkmw0
>>347
アホみてえなこと言ってんなお前
大体は日本で働くし母国に帰っても日本のスキル活かして活躍するんだからいいだろ
0361名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:41.68ID:nfOKjsWmx
借金して文系Fラン行くくらいなら、専門学校行った方が手に職付いて将来的には有利なのにな
どうしても大卒公務員になりたいなら別だが
0362名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:48.28ID:z+xcUxktr
地上波を見るなら4Kではなく2Kテレビがベストな理由とは?

地上波放送は、今後も法律が変わらない限り2K放送のままです。
もし、地上波をメインとしてTVを見ているのであれば、2KのTVで十分ということですね。
https://elecism.info/2k-tv/
0364名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:54.48ID:PYbVyo360
大学に行って就職しないと生きていけないという
刷り込みそろそろやめろってw
0366名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:05:09.83ID:GWjAEUGna
奨学金返せないって稀やで
利息1%ともない

可哀想って年収300万円以下なら10年の猶予
待ってくれる
 
0368名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:05:15.51ID:4gEEUB5g0
>>323
そこまでのヴィジョンもなく、奨学金借りて大学入試行くのが当たり前って思ってる学生が多いからこうなる

みんな奨学金で行ってるし~みたいなやつ多い
自力で高校時代バイトしまくって金貯めて大学行くやつ、社会に出て金貯めて大学受験するやつもいるけど
大学に行くことが当たり前って考えてる子は年々増えてる
0369名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:05:27.95ID:GWjAEUGna
ローンはローンだが
奨学金より安い利息なんて
学生ローンじゃ何処にもない
利息嫌なら成績上げて1種の無利息借りろよ
0370名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:05:29.38ID:AS03kuqn0
>>353
そういやそうだな
稼げる職業に就くために
大学に進学したのはいったいどこに・・・
0371矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/01/21(土) 10:05:38.20ID:RaF0aFTn0
|^◇^)<ローソンのCMに柏木由紀の後輩が出てるなw
0372名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:05:40.59ID:MJuI+ltN0
Fラン全部潰したり
官僚の利権を潰していったら
埋蔵金は山のように出るのに
0375名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:06:01.55ID:BpQADr0a0
もう何十年も前から「大学は遊ぶところ」
という認識ですしおすし
0376名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:06:03.76ID:VLMuEHmk0
>>360
現実見えてないアホはお前や
チャイニーズは国に背く権利無いんやど
0377名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:06:17.90ID:myyqGFb40
>>197
ブルーカラーは高卒も多いやろ?
町工場とか3Kや言うて拒否する奴らが多いからこうなるんちゃうかな?
0378名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:06:19.71ID:k9Z9zzDv0
>>346
具体的に可処分所得はどれくらい違うの?
昭和といっても、末期のバブル全盛期じゃなくて
昭和30年~40年代と比較しての話ね。
0380名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:06:39.49ID:wXVtYNzL0
いわゆる文系が非効率で授業料高すぎ
オンライン授業主体で出来る講義はいくらでもある
0383名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:15.52ID:GWjAEUGna
>>363
借りるときにいくら借りたらいくら月々の返済か
一覧表記載の冊子も渡してるはず

奨学金知らずに短所だけ突いて悪者にしてるメディアがくそだわな
0384名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:16.12ID:sreoPQd20
外国人生活保護に1200億円
これを廃止して、奨学金に返済にあてれば
毎年、日本人学生の400万人が救われる
0385名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:19.08ID:r+bmEWY90
>>366
有利子でもびっくりするくらい低利だもんな
返さずに延長できるだけするほうが得とも言える
0386名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:40.04ID:YkGL8ft70
月17000円くらい払えよ
0387名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:48.01ID:E4d3kkmw0
>>376
中国に大量に日本企業が融資してる会社あるんだけど何言ってんの?
まさかスナイパー小屋から安倍が殺されたと思ってた口?
0388名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:59.14ID:lT23+MVt0
まあこの問題提起も裏で共産党が糸引いてるんだろうけど
うららってんだよ
0392名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:08:33.55ID:VLMuEHmk0
>>387
そういう企業もアホなだけ
経産省とか経団連も含めてな
0393名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:08:36.39ID:GWjAEUGna
日本の奨学金≒スカラシップ

スカラシップだとは思ってません

奨学金は良いものじゃないですか?
クソみたいな誘導
0395名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:08:41.50ID:myyqGFb40
>>288
新卒の3ヶ月で何を見出せと言うの?
無駄な経費が増えるだけやけど誰がそれを負担する?
社員の給与減らしてそれに充てるか?
0397名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:08:47.37ID:Ndlsrqx00
外国人の奨学金免除は酷いわな
しかもFラン大学で勉強もせずにバイトばかりしてたら最悪やな
0398名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:08:48.18ID:4gEEUB5g0
>>336
まず、今の日本の教育制度からおかしいと思ってるからな
深く考えずに覚えることがメイン

詰め込みが前時代的?
ずっとそうだよ
0399名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:09:11.99ID:sreoPQd20
>>384
うち間違った(´・ω・`)4万人だった
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/21(土) 10:09:27.27ID:RaF0aFTn0
杉田 水脈@miosugita
昨日の産経新聞。
Colabo 問題。会計に不当な点があるとの監査委員会から指摘を受けたことも由々しき問題ですが、
私はこの団体が韓国の水曜デモに参加して挺対協と同様の主張を繰り返したり、
保護した家出少女を沖縄の基地反対運動に動員していたことが大問題だと思います。


上念 司@smith796000
colabo問題、BS日テレ深層NEWSでについに報道!真相に迫る?コメント中に謎のCM入り。
様々な憶測呼ぶ中、代表の仁藤夢乃氏が藤田孝典氏に「黙れ!」とガチギレ
0405名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:09:40.48ID:E4d3kkmw0
>>392
あーはいはい
そう言う界隈の人か
相手にしちゃダメだった
0406名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:09:41.13ID:YkGL8ft70
毎週こんなMMTゲェジを出してるってやばすぎるよなこの番組
0408名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:09:46.40ID:6wolVhsC0
○○年までの学生は払う義務があるけど
●●年からの学生は免除
ってこともあるの?アメリカはどうなの?
0411名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:09:53.13ID:kgwB2gio0
スカラシップはずっとあるよ
大学入る人が増えたからローンの人が増えたってことでしょ
0412名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:09:59.06ID:VLMuEHmk0
>>400
名称で騙すのはよくある話や
0413矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/01/21(土) 10:10:19.67ID:RaF0aFTn0
|^◇^)<いつもなら高橋洋一も喋っているのに藤井聡ばっか、田中秀臣か上念司を呼べや
0415名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:10:22.09ID:GWjAEUGna
貸与型だから安い予算で回せる
倍にすれば良いもんじゃない
0416名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:10:25.24ID:4gEEUB5g0
>>395
数十年無能を飼うことと比べてる?
その考えがダメなんだよ
長期的な目でみるんだよ
0417名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:10:25.76ID:VLMuEHmk0
>>405
せやな
間抜けが絡んでくんな
0420名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:10:29.53ID:ApQHWHzs0
高校から私学で大学は同志社やったけど大学入学祝いに車買って貰ったわ
今の子って奨学金使わないと大学行けないなんて可哀想やなー
0425名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:10:51.43ID:myyqGFb40
>>413
朝日の考えに合わせた編集なんちゃうかな
0427名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:10:56.61ID:1P8p3Gy20
アメリカ人も奨学金返済でヒィヒィ言ってるって話聞いたことあるけど
0430名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:11:04.15ID:E4d3kkmw0
>>417
絡んできたのはお前やんw
はやく祖国の韓国に帰れよw
0431名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:11:17.78ID:qh8QatjK0
うちらの時代は多過ぎて甲子園大学すら落とされたな
0432名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:11:19.89ID:4gEEUB5g0
この辺の考えは日本しか知らない人間と海外知ってる人間でかなり感覚変わりそうだな
0433名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:11:27.08ID:GWjAEUGna
取り立て厳しいのは当然 
まともに返してるひとが馬鹿を見る

厳しいって猶予10年できるのに
こいつミスリードしすぎ
0438名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:11:53.86ID:myyqGFb40
>>416
3ヶ月で無能を見極められると思ってるんやね
初めの3ヶ月なんてみんな無能やでw
0440名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:12:16.01ID:s6wvrib5a
三流大学行くのに奨学金制度利用しても返せるわけ無いだろ!!

馬鹿が大学行くのが間違ってる
0441名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:12:20.23ID:YkGL8ft70
>>427
それはscholarshipじゃなくてstudent loan
0442名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:12:29.42ID:k9Z9zzDv0
家計 実収入・実支出・可処分所得 2人以上の勤労者世帯
https://ogawa-tech.jp/2022/08/26/disposable-income-1/

1960年代からの可処分所得載ってるもの見つけたけど、
1980年くらいまでに比べれば、今は「黒字」もだいぶ増えてるよ。
昔は、これくらい苦しくても子供たくさん生んだんだよ。
0444名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:12:32.93ID:08P/clfSa
>>418
今どき大学も出てなかったら結婚すらできないんじゃない?
0446名無しステーション
垢版 |
2023/01/21(土) 10:12:39.09ID:BpQADr0a0
だから学費ローンとかに名称を変えるだけじゃん
奨学金じゃ誤解を生みやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況