X



実況◆テレビ朝日70307 みんな大好き火事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:32.83ID:U5D+aRhg0
ネガティブ放送するくらいならcolaboやれよ
0609名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:38.07ID:ET3XxvCI0
子供産んだ世代は
18なるまで家賃光熱費タダにしまっせ!
これ位はしないとダメ🙅‍♀
0610名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:44.94ID:fjoK+K6O0
結婚や出産で親父も色々諦めてる事あるんやぞ
男女問わずそれを含めて皆頑張ってるんじゃ
0611名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:48.23ID:z2E49U0o0
>>594
じゃVRゴーグルでオナニーしたら

もう童貞卒業なの?wwww
0612名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:49.33ID:zzv/eZJf0
前に「国に産めって言われたから産んだけどほんとは子供なんかいらなかった」って意見を5chで見かけました
なんで精神病院行かなかったんだろう
0613名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:52.21ID:pDPRoykM0
後悔とか口に出すな。子供はどうなるんだ。
0616名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:05.33ID:ALqnAPtP0
>>596
テレビのアンケートなんて受けたくないし何か物言いたい人しか積極的に答えないのよ
0617名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:06.22ID:UNUrIBhZ0
>>579
まったく意味不明なジミンガーやね
民主党のほうが子育てに力入れそうって実際に政権取るまでは期待されてたろ
0619名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:08.92ID:TaO8kN9b0
多様性ってそういう事だろ? 産みたい奴結婚したい奴
逆も然り! 政府やマスゴミが言う事じゃない
0621名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:11.34ID:5iIPSKxtd
子供を産んでも無事に大人になるとは限らないからね何千万も掛けてアレだったらと思うと産むのも考えてそう
0622名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:15.07ID:9iePpo4e0
女が性搾取しすぎなんだよ日本の女は
汚いしょーもない体してるくせにやたら金とろうとしやがる
0623名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:18.55ID:QqEtpFOQ0
官僚は人口減少がわかってた昭和五十年代まで他国への移民政策やりまくってたからな(´・ω・`;)そりゃ減るわ
0625名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:22.39ID:yjA1+gZ4M
かくいう俺も、養子二人を育てています。
もっと褒めてほしい、社会的に
(´・ω・`)
0626名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:31.40ID:+MwnCl2S0
>>585
それが難しい話なんだよなぁ
子供がいても何もしてくれなければ生まずにその分費用にした方がよかったパターンもあるだろうし
0628名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:36.06ID:Unrur8af0
>>434
そのコピペ見たことあるw
その通りの奴が実際にいてワラタw
0633名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:42.05ID:Jx/2XjNXd
>>367
国自体信用できないし。そんなことになるとわかってて自由化したのは国だし。

日本国民がもっと政治家や役人に厳しい目を向けて
正しい人を選び、いや、育てて、押し上げていかないと。

何より、まだまだ無知、無関心、無頓着で、眠ってるような国民を減らしていかないと。
一人一人が目覚めて意志を持っていないと。
そして社会に対して影響力を持つものに対してきちんと注視して、厳しい目を向けること。

一人一人が、自分の選択、判断、行動が良く悪くも社会に影響を与えるのだと自覚して
無意識とか無責任な行動、振る舞いは止めること。そんなところからだよな。
0634名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:42.58ID:gUBxYH9AM
増税オンパレードでお金がないから結婚も増えないんです、はい簡単w
0635名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:42.96ID:HXapNXvuM
後悔先に立たずw
0638名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:49.17ID:fXBQndJ80
少子化になるわけだ。
子どもを産むか産まないかは個人の価値観で政府であれ誰であれ強制はできないけど、
ただ、少子化による社会保障の負担増や移民を受け入れることによる治安の悪化はちゃんと受け入れてね?
0639名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:49.39ID:fS1jjGIL0
沖縄みたいに、マンペイライで気軽に産めるような文化にしないと
少子化は根本治癒しないだろう
0643名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:01.47ID:ReYy+hn7M
考えなしに産んだ自分が悪いんじゃん
産んだからには自分を犠牲にしてでも子供が幸せになるようつとめるのが母親だろ
0648名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:16.43ID:UNUrIBhZ0
>>587
ほんこれ
自分のこと棚に上げて言うけど
35までに結婚しなかったら税金上げていいと思うは
0649名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:19.72ID:9iePpo4e0
一人で子育てすらできないなら子供など産むな結婚すらすんな
0652名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:22.42ID:U5D+aRhg0
海外の持ってきてどうするんだよ、日本の親に聞けよアホか?
0660名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:43.04ID:kgpNypkC0
幸せだったらこんな話題気にしないし
0661名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:46.23ID:Wc53u+Vr0
自己責任で丸投げされたらそりゃ子供なんて作らなくなるわ
クソすぎるだろ
0662名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:46.54ID:cfgrM7+TM
結婚や出産も世間体だと苦しい
心からこの人と結婚し、この人との子供を作りたいという人と出会いたい、厳しいな
0663名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:47.30ID:FVpmeWga0
もし時間を巻き戻せたら小坊に戻って女風呂入りたい(´・ω・`)
0667名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:55.67ID:z2E49U0o0
>>630
VRゴーグルで童貞卒業なの?って聞いたら

なぜか怒っちゃったwwwwwwwwwwww
0670名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:04.83ID:ybDCvaj/0
つまり中出しセックスはしたいけど子育ては嫌だという事ですね
0671名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:05.23ID:7pLy07Ql0
子供が嫌いとか、生物的におかしいだろ
0675名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:09.05ID:TaO8kN9b0
>>624
動物実験で証明されてる 一定地区に過密化した場合
核種族は少子化する結果が出てる 日本も過密化して
人口が減るのは摂理
0677名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:11.99ID:VeFxFg8u0
すごく欠けた物言いだよね
自分だって母親に生んでもらったんだろうに。
それに生れた子は母の所有物ではないのに
0679名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:13.07ID:HQ5gCBF/a
子なし世帯は老後どうするの?ってよく聞くけど子供が生活見てくれる保証なんてないでしょ
0685名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:24.92ID:3U9+PGYrr
子供よりも今の旦那と結婚した事を後悔してる人は多いだろうな。
0686名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:30.08ID:gUBxYH9AM
30年近く経済成長できてないのは先進国で日本だけ、経済無策の無能だから少子化加速してますね
0688名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:33.30ID:UNUrIBhZ0
>>640
なんか甘そう(´・ω・`)
0689名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:38.06ID:n+4YZsLfa
デブラさん(90kg)
0697名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:49.58ID:1OCfQWpQ0
もうね文化価値観が変わらないと無理
いまだに男の専業主夫も理解が進まないし
0698名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:50.76ID:yNmPxtxJ0
>>427
お前がみんなから笑われてるぞ無職コドオジw
0702名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:56.55ID:QqEtpFOQ0
ベーシックインカムにして民間会社の待遇を公務員と一緒にすればいいんだよ
早い話が共産主義になればいい
資本主義は貯金ばっかする安定志向の日本人にはむかないね(´・ω・`;)
0703名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:59.60ID:9iePpo4e0
19歳の子持ちと相手側不倫してるけど
性欲強すぎて夫だけじゃ物足りないんだと
0705名無しステーション
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:05.00ID:U5D+aRhg0
その23人の意見は、母になって良かったと言った意見の何%よ
それ出さなきゃ意味ねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況