X



羽鳥慎一モーニングショー★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:50.89ID:hxSFw7Z60
公立なんて獣のような親とそれに育てられた獣のようなガキに教師は振り回されてるよ
0103名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:51.07ID:Jw2Gif9lM
北欧みたいな高税率負担は日本人には合わないよ
そもそも公的部門はコスパわるいし、自分で自由に使える可処分所得が減る

受益ばかりでは無いからね
独身、子無しは高負担の持ち出し
0105名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:51.68ID:uh5AIESz0
玉川は結婚して子供できたらスウェーデン移住だな

日本の学校行ってたら批判しよう
0107名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:54.52ID:mjS+m9eI0
北欧みたいな人口密度が小さい国は日本の参考にならんだろう
0110名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:58.24ID:NE20McbL0
そこだけ比べても…
0112名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:01.31ID:fTRx58tY0
老害候補の偽福くんw
0113名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:01.51ID:E6h2J1qa0
>>65
うちの甥っ子がまさにそう
サッカーボール蹴ってるのが楽しい子と同じで
本読んだり勉強してるのが楽しいんだって
0115名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:02.80ID:YeSt0tFH0
愕然と怖がっているよな
0117名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:08.93ID:9NUINtjb0
あれ?玉川座ってるやん復帰おめ!
0118名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:09.60ID:xeh0EO90M
もうランキングは詐欺だと思ってる
0119名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:09.59ID:1aohoWlG0
塾が楽しくて生きがいな子供だっているぞ
塾にはいじめがないし
0120名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:09.81ID:P3+chc6i0
玉川ストレッチ久々やろうか迷ってるな
0123名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:10.76ID:qNuUmzE8d
ママ友とかいう風潮も少子化に拍車かけてると思う
0124名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:10.80ID:c5w3DCda0
>>23
ストックホルム症候群いうやつやな(´・ω・`)
0127名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:12.33ID:+bYI83S3a
日本は人口で無償化は難しい。
教育に向ける永続的な税金を消費税に上乗せしないと無理。
0129名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:14.47ID:AbqGues90
まぁ数値で出ている以上スウェーデンの方が正しい
0130名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:14.69ID:Bjjco8PHM
カルト政権に支配された末路の国がジャポンです
0132名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:15.33ID:tGrR7bNi0
玉川体操クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0135名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:18.08ID:vpfiZmwu0
統一自民党の成果がジワジワ出てる
日本滅亡計画どおりに進んでるじゃんw
0136名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:18.28ID:mVp5AK/A0
玉川は定年したは好きなスウェーデンに行けよ
0138名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:18.72ID:6aMWRH9m0
やっぱ玉川いないとダメだなこの番組
0139名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:19.27ID:a7iQGpIR0
また一面からしか見てないわ、玉ちゃん
0140名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:20.45ID:nCIfky7Q0
少子化問題はどこへいっちゃったの?
0143名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:25.22ID:7R447Zjn0
>>40
そんなことないだろうね
「日本はダメダメ!」って言いたいがために、他国の悪い部分は言わずにいい部分だけ言うやり方
0144名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:26.30ID:U9zlZo/a0
日本は税の構成比でも北欧より上だからなw 消費税率だけ言ってるのは低能馬鹿
0145名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:28.39ID:Ff5iJY0ga
断熱住宅を取材した流れで
しれっと何事もなかったかのように玉川復帰してて笑える
まあいないと番組成り立たないからな
0146名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:29.62ID:v1TtbHgl0
日本の公立ほど軍隊に入れやすい教育してる国はないと思うけどなw
0147名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:30.29ID:fuGSg2i0a
そもそも私立中が一般的だったっけ?
中学はさすがに公立じゃね?
0150名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:37.91ID:Bl8MZ2yz0
塾予備校一切行かず早稲田行った人知ってる 一浪はしたが真似できない
0154名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:39.36ID:1vt+mmIwd
今北産業だが
玉川ちゃんふっかつ?
0155名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:40.59ID:FcszyFQda
スウェーデンの国際競争力って軍需産業があるはずだが、そこには触れないのね
0157名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:40.88ID:EP956yqz0
電通が問題起こした時に玉川に出てきて欲しい
0158名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:41.90ID:XzBwjOMq0
スタッフ「では玉川さんここまでです。お疲れさまでした」
0159名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:42.62ID:aGxyxrhx0
これだけ言っても変わらない老人と共に去りゆく国
0160名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:43.00ID:S7OTlBlu0
>>55
日本はやりすぎな超絶高福祉だよ
スウェーデンは80歳以上は救急搬送なしだから
0161名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:43.40ID:3cv3rpJT0
国際競争力ランキングってどこが出しているの?
0162名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:43.52ID:ZSZ60BmB0
公教育充実させても私立や塾は商売だから「公教育だけでいいんですか!」ってマスコミに広告出して煽るから抑えることできない
なんとかしたいならまずは私立学校や塾の教育産業を規制するしかない
せめて広告規制だけでもするべき
教育産業は広告出してはいけないとか
0163名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:44.15ID:kQAH0nSi0
でも結局詰め込みやめて
なにか経験させようとすると
危ないとか文句言うんだろ?
0164名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:44.24ID:2MS7R39e0
>>83
ノーガードやって失敗したアホな国筆頭だからな
0165名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:44.52ID:xudcZpMB0
>>87
日本にも軍隊が必要なんじゃないかと思うようになってきた
いろんなスキル獲得できるし
0168名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:48.86ID:+G9gpipOa
不登校はどうにかしないとな
0172名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:51.02ID:5/I5kLAJr
>>23
だから左翼とマスコミがスウェーデン大好きで利用するんだね
スウェーデンて税金バカ高いのにそこにはだんまり
そんなにスウェーデン真似たいならせめて増税に文句つけるなよと
0173名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:52.85ID:o9eHRHE60
贈与税と相続税をあげたらいいんじゃね?
それを教育に回せよ
0174名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:53.62ID:Vx/FV8Dc0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ
0175名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:53.76ID:O96Yo6vtM
姉がスウェーデンに住んでるが
出産しても翌日退院、病気になっても自力で治さなきゃならんから言うほど良い国では無いと言ってたぞ
0176名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:54.83ID:1aohoWlG0
>>113
そういう子にとってはたとえ小学校1年からであっても塾に通わせた方が自己肯定感も高まるんじゃないかな
0177名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:54.83ID:vLm8/8Le0
公立に問題がありすぎるから私立に逃げるわけで
教育環境、教師の労働環境も改善することだよ
0178名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:56.46ID:Ks+t93YV0
ありとあらゆるアクティビティが充実してる
東京のハイライフを満喫しまくってる独身貴族
玉川徹をスウェーデンに移住させたら
「こんな単調で暗い国もうカンベン…」
て逃げ出して戻ってくるに1億btc
0179名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:56.50ID:VuFQolJf0
玉ちゃんがいてこそのモーニングショーや
0181名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:58.57ID:vzLXH8PZx
玉川の一挙手一投足に反応するネトウヨかわいい
0182名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:01.88ID:xrvFPuAw0
日本は世界の工場を目指すんや
工業高校の学費を無償化して工員を増やそう
0183名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:02.06ID:PHZB0KY/0
スウェーデンではとか言われてもスウェーデンに興味なんてないな
0187名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:03.92ID:5DGtwkYE0
やっぱ格段に面白くなるな
玉川さすがよ
0188名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:04.01ID:YeSt0tFH0
>>102
本来ならそういう獣を隔離しなければいけないのに弱者を隔離する異常
0189名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:04.12ID:kJ/VXXtDa
キュッキュ(´・ω・`)
0190名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:05.04ID:fTRx58tY0
移民に頼るスウェーデン
国内はなかなか荒れとるぞw
0192名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:07.08ID:1vt+mmIwd
>>141
でんつーが…
0193名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:08.18ID:2d6MviCQ0
>>83
ある意味合理的
弱者を淘汰したら一人当たりのGDPも上がるし、意識高い人は自己管理を徹底してるんだろうな
0194名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:10.73ID:8opKt7I10
祭りの神輿や消防団で泣いちゃう陰キャの日本人には徴兵制のスウェーデンは無理。なんで保証が厚いか考えた事無いのか。昭和の日本も同じ
0196名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:14.70ID:395Wbt+M0
キュッキュなら明日こそハロワ行く(´・ω・`)
0198名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:16.22ID:aW3KZFSM0
フィンランドも似たような教育だけど、
失業率は高い仕事ない財政緊迫だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況