X



羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:38.35ID:P7e3uNja0
サピかな
0484名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:40.63ID:rm9KfbbH0
義務教育は予算国が出しとるんだから
教育予算が足りないという事につきるんじゃないか
0485名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:43.25ID:41cdJNAwH
>>357
その辺力の入れ方おかしいんだよな
ガチ勢は地域で集めてプロに任せたほうがいいし、エンジョイ勢だけ校内引取とかでもだいぶ変わるやろ
0486名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:43.98ID:6hzk1gEG0
さっき、政府批判をした玉川さんの席にクマのぬいぐるみが…
0487名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:44.28ID:P3+chc6i0
おい玉川はストレッチも解禁なの?
0490名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:45.67ID:pEsbRmWZ0
多くの教師は無能なので首にしろ
有能講師のオンライン授業にしろ
0493名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:53.98ID:B7F/A5oc0
教師なんてAIでいいじゃん
隙あらば性犯罪しか頭にないんだから
人間が一番要らない職業だよ
0494名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:54.31ID:LXmGKGf+0
昔の親→「先生、もしうちのバカ息子が悪さしたら遠慮なくどんどん叱ってやってください」 
今の親→「うちの子を叱った?はあ?うちの子が精神を病んだらどうすんだ?訴えてやる!」

この違い
0496名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:55.10ID:I7Cmi79dr
BBAは口だけ
0497名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:55.33ID:q9qDG0ZMM
私立でもイジメはあるしそれで登校拒否になったのはうちの従姉妹(´・ω・`)
0501名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:57.81ID:vLm8/8Le0
>>415
夏休みを減らして
一週間の授業を減らしてなるべく平板化するのも一つのアイディアかもしれん
0503名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:58.79ID:F+GsoLtCr
東京都は特別だからな
0504名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:58.96ID:XzBwjOMq0
浜田さんの娘さんってどんな感じなんだろうね
0507名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:02.00ID:FSxSSGlRM
大人の事情で子供将来を決めるなよ的な何か(´・ω・`)
0510名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:07.14ID:E5z1wvg80
誰もが勘違いしてるが、勉強は自分でするもので教えてもらうものではない
0511名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:07.15ID:8opKt7I10
>>392
ロケで禊をしばらくと思ったら
0514名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:09.78ID:GXxbAi7P0
下等競争w
0521名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:21.21ID:GRMdyqEz0
確かに塾は大変だったよな
0522名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:22.43ID:M/kWW08S0
>>457
北欧は税金高くて逃げる若者も多いけどね
0523名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:25.12ID:GTQ7q4cv0
教員の数が足りないからじゃなくて、単純に公立の教員がアホなだけ

3.9+5.1=9.0を×とかやってるから公立教師が信用されてないんだよ
0524名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:25.36ID:+2H+O//B0
なお、事実婚のもよう
0525名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:26.04ID:qyg9Dm6i0
>>366
「小人閑居して不善をなす」と言う言葉があってね
宿題をいっぱい出すのと同じ
暇にさせまいとしてんだよ
放課後に塾行かせたり預かってくれる施設あるのも同じ
0526名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:28.33ID:rm9KfbbH0
ようする公立のレベルが低い質が悪いというのは
国が教育予算を増やさないから
0527名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:28.44ID:Bjjco8PHM
先生の質が悪過ぎる
学校に赴任させる前に2年ほど肉体労働させて社会の過酷さを体感させろ
0528名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:30.35ID:S68U1y4O0
勉強だけなら塾のほうが効率いいかもね
0529名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:30.63ID:fHCucHx40
こんなん首都圏と阪神地域だけの話だろ?
札幌だけど私立に行く奴はまだまだ少数派だぞ
0531名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:31.40ID:Es3g4S9T0
>>434
部活も文化系はダメ扱い
運動系は出来る奴扱い
どうせプロになる奴なんてほぼ居ないのにw
0532名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:31.38ID:xrvFPuAw0
県立や市立の教員は残業代が出ないけど私立の教員は残業代が出る
面白いことに国立の教員も残業代が出る
法律の建付けの不思議
0534名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:32.12ID:c5w3DCda0
>>460
高校時代は女子がオカズでした(><)
0535名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:32.30ID:395Wbt+M0
でも女の子は結局顔だからね(´・ω・`)
0540名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:37.81ID:XimJVkUK0
>>372
説明不足すまんが
中高一貫校の流れで、中学校の話
小学校から私立も多いらしい
0545名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:41.15ID:jJ76Ikyx0
アエラおばさん
0547名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:43.54ID:JC+UgO5Aa
なんだよコロナのせいだって
0552名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:48.37ID:c5w3DCda0
あエラ
0557名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:50.31ID:Vx/FV8Dc0
そもそも授業なんて必要なのか?
わかりやすい参考書など自分で読解して問題集で試して~
俺の場合それが全てだったが
0558名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:50.78ID:LXmGKGf+0
甘えて育った親
甘えて育った子供
甘えて育った教師や保育士

この三つ巴(笑)
0559名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:50.93ID:XzBwjOMq0
>>515
羽鳥「振らない」
0560名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:51.89ID:kwRpJR2z0
裕福なコメンテーターが貧困者の気持ちになって代弁しても響かんよ
0563名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:53.21ID:YLk0fkfP0
AERA自慢はうんざり
0569名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:59.07ID:fQ3a6Kge0
私立もピンキリでしょ
田舎の名前知らんようなとこはアホばっかやし
0573名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:01.11ID:vLm8/8Le0
>>510
それを教えるのも教育なんやで
0576名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:12.85ID:LXmGKGf+0
今は甘えて育った世代が親になっていて、
そしてその甘えて育った親が子供を生み、
共働きと年寄がいない空間で子供を育てるから、
子供に対して満足な生活の知恵や我慢や辛抱や忍耐を教えられなくなった
極めつけは、何でもかんでも、自由にさせる教育、校則やルール排除の教育
0577名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:13.15ID:o9eHRHE60
アエラなんか読んでるの30代40代の子育て世代じゃなくてド左翼だろ
0580名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:14.35ID:S7OTlBlu0
教師の質もあるけど、一番不安なのは地域が一緒というだけの腐ったミカンと一緒になるからだろ
0581名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:15.11ID:nCIfky7Q0
AERAってSPAより少しマシな糞雑誌じゃないの?
0582名無しステーション
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:15.78ID:6hzk1gEG0
年金万全で若い嫁がいてアルギンZがあれば俺だって子づくりしたるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況