X



実況 ◆ テレビ朝日 70184 きんもに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:43.59ID:IMbJS+ij0
>>673
何度も離婚する人は何度も結婚する
0703名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:51.22ID:6313yn6/a
バイトしかできない人は 結婚は無理だ 
0704名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:52.91ID:0YFp0jC6M
>>646
マジレスするとやはりいじめとかマウントとか子供同士でも大変なんだよ(´・ω・`)
それを親も知ってるけど介入できないわけだし
人が生きづらくなってるのが今の日本
0705名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:55.55ID:UK+4B7MXd
つーかグラフ見てもわかるように
核家族して好き勝手に生きてきた老害チンパンジーのせいじゃん

何でもかんでも若者のせいにするなよ

0706名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:55.99ID:1OkZuysor
それは母親だけじゃなくて父親もだよね?
親になればそりゃ我慢することだって増えるよ

あれもこれもなんて絶対無理だよ
0707名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:56.73ID:W0//S+US0
>>659
それでも余るやつは余るだろ?
クラスが偶数人数なのになぜか先生とペア組む奴いるじゃん
0709名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:03.76ID:qh+RjFhF0
>>547
しかも、女に職が無かった時代だったから
否応なく男に頼らざるおえなかったし…
0710名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:04.09ID:k0yxkKyFd
どこも土人以外出生率下がってるんだから
どうしようもないだろ
0714名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:18.06ID:L6CZrnro0
景気悪い中でぼら撒いたら負担増える
景気回復出来ないのを誤魔化してるだけ
0715名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:26.07ID:W95mePUu0
月5000円で嬉しいとか底辺じゃん
何食って生きてるのさ?小池のおばはんは庶民の生活知ってるのかよ?え?
0716名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:26.57ID:t/FwewAN0
子育て世代のまーんさんは目先の金には目がないことを上手く利用しようとしてるな
バカだからなま~んさん
わかってるか?
おまえのことだぞ?
0717名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:29.13ID:YxDQLlYX0
>>666
そんな層に構ってたら間に合わんやろ
0720名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:33.11ID:7obazfro0
>>623
予算みりゃわかるっしょ。
国債の利払いと医療費。
年金下がるわ、年金受給年齢上がるわ、医療負担上がるわってのはそれだけ少子高齢化が進んでるってことやで。
0721名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:37.07ID:UNuyzjod0
>>606
もともと結婚願望があって子供欲しい人には効果あるかもしれないね
そうじゃない人にはあんまり関係なさそうだけど(´・ω・`)
0722名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:38.09ID:daHRnfWaa
うめや増やせや戦争やーー
0724名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:43.57ID:HaWDBfRCd
社会全体で子供生まない女はごみだって風潮にしよう
生む生まないは女が判断するんじゃなく強制的に産ませる
そうでもしないと増えない日本は滅びる
0730名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:52.50ID:fAMSZHdG0
適正人口を計算しろ(´・ω・`)日本の国土に見合った
0733名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:58.00ID:fVeNjEphx
子孫残す本能が失われてるのは脳が壊れてる
0735名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:01.17ID:9Ase22bx0
結婚しなくても楽しいし生きていけるんだから独身が増えるのは当たり前
だから沖縄みたいな田舎は既婚が多い
他にやる事が無いから
0736名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:01.50ID:QdnWuieJ0
女のロールモデルがないからな
0737名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:01.71ID:5VNQzk0MM
まんが日本昔話みたいやな、自分の肥やししか考えなく最後は衰退していくパターン。
0742名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:07.32ID:1UXBycDG0
これも乞食死ね
0743名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:09.65ID:oiBHUvsE0
共稼ぎにさせたから女性が子供産まなくなったんだろうに
仕事も育児も家事もやれって、「そんなの大変でできません」ってなるのは当たり前だ
昔は専業主婦で仕事しなくてもいいから子供何人も産んで面倒みれてたんだし
0748名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:29.10ID:yas2MW+E0
ライ王子 リイ王子 ルイ王子 レイ王子 ロイ王子
0749名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:31.10ID:RAABEHvJ0
>>640
なるほどたしかに
お下品よね、BMWも大きくなってたような
このブーム(?)が去ったのは良いことですね(´・ω・`)
0750名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:32.11ID:h9nJ6GCs0
30年間国民に金使わなった結果
0752名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:32.75ID:oOA7jgsZ0
母親だけじゃなく父親も後悔してるンだよなあ
0753名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:32.99ID:IDTtJcw3a
>>686
(´・ω・`)
0755名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:37.97ID:R/N0k9Df0
少子化とは縁の無い無い話題の大下容子さん
0756名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:38.55ID:vaReM5sta
>>715
底辺に効くならいいじゃん
0761名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:04.72ID:obhSTdSl0
アンケートなんかもそうだが負の見える化だよな
一般人が見えることで負の部分だけが強調されてしまうみたいな側面がある
こういうのが表に出てくるのは何処かで少子化後押ししたい層が居るんやろ
0762名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:05.31ID:03phVNIP0
>>719
旦那にガッツリ働かせてたっぷり稼がせときゃ良かったと思うよ
0763名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:11.53ID:LkPaqv+CM
>>666
ほんとにな
結婚したいって思ってる比率は昔と変わらんのよな
昔と違って嫌でも結婚させられてた層がいなくなっただけなんだよ
0764名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:15.18ID:1OkZuysor
>>658
え?colabo問題に小池も関係してるの?
税金の問題なのにマスコミは全然やらないよね

colabo問題こそ詳しく説明聞きたいのに
0766名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:17.16ID:968oiPN+M
だから減税して若い世代がガツガツ働かなくても子供が持てるようにしろよと
年寄りや在日や外国人にバラマキやめて金取れよと
0767名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:18.90ID:HaWDBfRCd
そういや昨日半袖のやつがいたな
日本糞寒いのに
なに考えてんだ
0768名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:19.52ID:jAuvU+ZHa
>>691
戦前の日本の都市部の生活水準や識字率は当時の世界の都市部でもトップレベルだけどな
0771名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:32.70ID:nNq+4JpV0
>>749
で、最近のは細い目(ライト)が増えたよね(´・ω・`)
近未来感あって嫌いじゃないけど
0772名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:37.75ID:2oXb8j7l0
国内の地方議会でも動揺事例があったな
あれ議長極まったのかな
0773名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:38.63ID:9/JtnMoh0
ウクライナも暖冬のせいで戦車が進撃できない電気が無い市民には良いけど
0774名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:39.31ID:JrnUVqgZx
子持ちにどんだけ補助しても
独身者g「じゃあ結婚して子供作ろう」とはならない
逆に「また独身差別かよ」の負のパワーしかたまらない

貧乏でも、子供なんかほっときゃ育つ
みたいな社会のほうが正解
0776名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:58.40ID:heW7PMvj0
>>688
まあそれが一番でかいだろうね残念ながら
当然といえば当然なんだけど
0779名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:14.11ID:KbsQhZ8z0
>>655
ありすぎでしょ(´・ω・`)
アメリカだとさらにハードだぞ(´・ω・`)
0781名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:28.29ID:t/FwewAN0
ほんと女の価値が下がったよな
もう穴で釣れる時代は終わったよ
0785名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:41.61ID:qh+RjFhF0
>>576
農家が多かった時代、
子供は家の労働力だったから…中学、高校出たら
家の手伝いが当たり前だった
0786名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:42.26ID:vaReM5sta
精子の数が減ってるのは本能的にこの文明を終了に向けてるんじゃないかね
0790名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:56.12ID:W0//S+US0
>>778
結婚してあげるのでマンション下さい
0792名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:01.06ID:UNuyzjod0
>>743
ある意味共稼ぎは昔からだったと思うよ
地域で子供を育てるっていう考え方がなくなった(´・ω・`)
0793名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:06.74ID:h9nJ6GCs0
新しい貧民国になったのが原因か
0795名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:15.33ID:3bjBdkhG0
結婚/離婚を繰り返す奴って
今度こそは!とアホな勝負を何度もやるギャンブラーみたいなもん
そんな事やってる内におまいの人生はもう最終12レース、種銭も僅かってなる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況