X



実況 ◆ テレビ朝日 70068 マンションの一室に退職刑事のご遺体が?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:47:27.88ID:tD+3MdvV0
れいあ様(´・ω・`)
0760名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:47:41.63ID:JREEbbla0
テレ朝のことだから
「雪で車が立ち往生してる光景に日本観光を楽しむ外国人観光客は」ってやらないのかな
0761名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:47:42.58ID:7dpSo6G30
暴走族のマフラー、正しかった
tps://i.imgur.com/yMy1wqs.jpg
tps://i.imgur.com/qqpwpeR.png
0762名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:47:53.47ID:EqUBoAWN0
>>751
家庭用で非力すぎる
0764名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:48:01.55ID:0hVUhrfnM
大雪立ち往生に「電気自動車は大丈夫?」 心配の声相次ぐ「どれくらいバッテリー持つんだろう?」(ENCOUNT)

政府はEVの普及を推進。購入時に補助を受けられ、税金も安いなどの優遇がある。欧米を中心に脱炭素の流れが加速しているためだ。
雪によるスタックで動けない場合、ガソリン車なら万が一のときでも携行缶による補給がある。EVは充電できず、雪のみならず災害そのものに弱いという指摘もかねてからある。

半面、「一酸化炭素中毒になるリスクを考えると、ガソリン車よりもEVの方が雪に強い」「シートヒーターだったら電気少なくて済む」とメリットを挙げる声もあった。
0770名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:48:52.74ID:rGVll83Zp
松尾ババアこんばんはだもんね(・∀・)
0773名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:01.45ID:L+06L8xud
アスペ理系「美味しいなんてもんじゃなかった? つまり不味かったんだな!」
0776名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:07.19ID:Qpi93dWh0
エンジンかけっぱでガス欠になったらそれこそ凍死しちゃうだろうし、気が気じゃなかったよね
0782名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:18.12ID:tD+3MdvV0
洗濯の失敗(´・ω・`)
0785名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:20.73ID:0hVUhrfnM
関越道の立ち往生で顕在化! 緊急時にEVに求められる「命を守るための基準」(ベストカーWeb)

2020年12月に関越道で1000台が立ち往生し、52時間もの間多くの人が高速道路上の車内で過ごすことを余儀なくされた。
政府は2050年に向けて電動化を推し進めるとしているが、EVが普及しても、こういった天災に関してはガソリン車と同じように降りかかる。

実際の航続距離が長くても400km満たないEVでは、ガソリンで発電できるPHEVや水素で発電するFCVのように、自らで電力を作ることができず緊急時はジリ貧になるばかりだ。ガソリン車よりも厳しいと考えられる。
0787名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:21.22ID:H4wwJWNW0
どんだけ運転席にうんこだしてるんやろか
0788名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:24.51ID:Mugweh2ip
おまいらは人生スタックしっぱなしだよな(´・ω・`)
0791名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:37.59ID:/BoPbnfz0
せまい道は除雪が行き届いてないからな
0793名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:39.48ID:EqUBoAWN0
間違った使い方したVTRって雪国ばかにしてんのか?って思われるのに懲りないな
0798名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:54.37ID:H4wwJWNW0
そのまま寝れば暖かくなるよ。パトラッシュ・・・
0800名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:05.09ID:0hVUhrfnM
関越道の立ち往生で顕在化! 緊急時にEVに求められる「命を守るための基準」(ベストカーWeb)

カーボンフリーに向け今後電気自動車が増えて行く中、吹雪で遭難するようなら使いモノにならないと判断する人も少なくないだろう。果たして電気自動車で雪道を走るときの解決策はあるのだろうか?

結論から書くとあります。家屋より断熱性能の低い自動車は、車内全体を暖めようとしたら前述の通り大量の電力を消費する。家庭用の100Vなら1000Wというイメージ。
けれど電気毛布など電力消費量の少ない暖房用具を使うなら圧倒的な電力と言ってよい。電気毛布を「強」で使って30W程度しか消費しない。敷き毛布と掛け毛布を使っても60Wだ。
0801名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:12.51ID:l/xr1Y8x0
車 ほっぽって歩いて帰ろう
0804名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:21.35ID:Mugweh2ip
46倍か
0807名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:31.21ID:EqUBoAWN0
通常の46倍の遅さのMS
0811名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:57.06ID:H4wwJWNW0
病院とか、病気はどうなったんやって診療は終わったんか。良かったねw
0813名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:51:05.02ID:0hVUhrfnM
関越道の立ち往生で顕在化! 緊急時にEVに求められる「命を守るための基準」(ベストカーWeb)

実際はスタンバイ状況のキープで電力を消費するため、300W+α程度使うけれど、この程度の電力なら40時間で12kWh。35.5kWhで残量が半分あったら50時間(2日間以上)もつ。
しかも電気自動車だと排気ガスを出さないため、クルマの周囲が雪で埋まって閉まっても排気ガスにより生命を失うこともない。むしろ雪に埋もれたら風で冷やされない。

電気自動車の本格的な普及が始まる2030年代になると、電池技術も進みコストだって低くなる。多くの電気自動車は50kWh以上の電池を搭載することだろう。
そうなったらバッテリー残量半分でも3日間くらいの立ち往生なら問題なし。ガソリン車よりずっと安全で快適な「立ち往生ライフ」を送れるんじゃなかろうか。
0814名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:51:07.25ID:1Mu1rnx/d
定期検診なら後日にすれば良いのにバカなの?
0818名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:51:30.46ID:H4wwJWNW0
>>802
子供だけで家とか酷い。虐待や
0820名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:51:36.02ID:s89Y1U8Q0
スタックって特撮物の防衛組織みたいだな
ワンダバダワンダバダ
0825名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:51:49.82ID:l/xr1Y8x0
ベイシア安いから好き
0830葦田バルボロッサ
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:00.72ID:3BDkr2fa0
この間、ウンコとかどうしてたんだろ・・・・?
0831名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:01.10ID:Mugweh2ip
おかしパーティーだ
0835名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:04.59ID:0hVUhrfnM
岸田首相「不要不急の外出避けて」と大雪注意喚起に反発急拡大!《働くために外出している》(日刊ゲンダイDIGITAL)

記録的な大雪の影響で19日夜から20日にかけて、新潟県柏崎市や長岡市などの国道では車の立ち往生が続出する事態となった。
国交省北陸地方整備局によると、20日午前5時時点で、柏崎市内の国道8号長崎新田から米山町までの約22キロ、見附市から長岡市にかけての国道8号と国道17号間の約32キロで、それぞれ運送トラックなどが長い列を作ったという。

これを受け、県は同日朝、自衛隊に災害派遣を要請。早期の事態解消に向け、除雪作業などが行われる見通しだが、そんな中、SNSなどで、《やっぱり庶民の暮らしを分かってない》といった声が上がっていたのが岸田文雄首相(65)だ。
0837名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:08.29ID:zSNbfBd00
スーパーの食料をゲスゴミが買い占める話マダー?
0838名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:09.52ID:/BoPbnfz0
柿の種とコアラのマーチとポテチ
0841名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:23.26ID:JREEbbla0
スーパーマーケットから車までドライバーが並んでバケツリレー方式で食料運べば良いんじゃね?
0843名無しステーション
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:33.79ID:H4wwJWNW0
>>814
むーがちゃんと天気予報を当てないのが悪いんやぞ。履き違えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況