X



羽鳥慎一モーニングショー★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:00.40ID:dBl3mBfB0
そもそも前回消費税上げた時は、
社会保障減らして富裕層への補助金増やしただろ

増税の目的が何であれ、使い途は政府の気分次第
0701名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:05.25ID:q26rcLHga
玉川いないスシロー無双!!
スシローワンマンショー番組に。
0702名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:05.88ID:BqdHndYp0
タバコ吸ってる姿がカッコいい…なんて言う女も絶滅してきてるからなw
0703名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:08.72ID:7u31/wVl0
>>681
まるでNHKみたいだな(´・ω・`)
0706名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:17.99ID:ep8Phqpq0
このジジイの活動費は誰が出してるのかね
0708名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:18.33ID:T6V2PICW0
>>697
酒だな
0709名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:19.06ID:FB5hsXPW0
>>625
中露北というならず者国家から核兵器の照準を合わせられている
世界唯一の核兵器被害国である日本は「二度とあんな目に合いたくない」という
だれも批判しえない理屈を持っている
0710名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:20.33ID:QwM5TA370
富裕層からは取らないのねやっぱり笑
0711名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:28.13ID:gXoguDPRa
>>692
中国はじめ海外では規制始まってるから有り得るかもしれんな
0712名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:29.10ID:YSYRqNv20
禁煙をすすめたり喫煙者の居場所を奪いつつ、たばこ税をあてにする政府w
0713名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:36.15ID:kMg6iBa40
タバコって体に悪いだろ
酒はわかるが
タバコはなにがいんんだ
0716名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:40.34ID:3ZEupFQAa
取りやすいところから、

取る!!
0719名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:46.50ID:9MltJLvo0
外国人・外国企業が保有する不動産の固定資産税を上げたら?
宗教と政治という聖域にも課税を!
0723名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:54.27ID:ur0ycVW5a
ビールの時と同じ
0726名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:56.82ID:3ZEupFQAa
茹でガエル作戦
0728名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:58.13ID:fXGd/1CM0
>>667
消費税すら下げないからね
0729名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:00.53ID:gXoguDPRa
>>713
酒だって同じだろう
0730名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:03.36ID:zpaObBOC0
>>697
風俗税(´・ω・`)
0736名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:17.94ID:3WqqB2Rd0
酒税も上げていいよ
0738名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:18.50ID:5U7669z20
酒・タバコ・ギャンブルを増税して
毟り取ればええやん
0739名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:19.56ID:YZ7CK2sid
ハゲ税
0740名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:19.58ID:F3PbzdIwr
>>626
デマ皮はジジ問題に関係する内容にはもう出ないよ(´・ω・`)
0742名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:21.12ID:N7yUhZIl0
税金取って禁煙外来
0743名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:22.61ID:G9X4BJuYH
>>710

脱税を通報するしかない
0744名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:24.35ID:PNn9xSCt0
しかし少子化と年寄りが居なくなっていき
タバコ買うやつ自体が減っていくけどな
0745名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:24.63ID:bd2qsFDw0
国債でえやろwwwwwww






金刷りゃええだけだろうがwwwwww
0748名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:29.67ID:3ZEupFQAa
>>732
それは許さない
0751名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:31.68ID:dClAjW8Qp
やっぱりキウちゃんに聞こえてしまう
0753名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:38.39ID:aNBFNY6X0
木内は反アベノミクスの財務省の犬だろ
0755名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:39.26ID:B8P8mCKl0
ニュージーランドだっけ 若い人はタバコを吸うと刑罰の対象
0756名無しステーション (しまむら)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:45.04ID:MpHx7gaO0
タバコが健康害する?w麻生なんてまだ生きてんじゃねーかよヘビースモーカーの議員なんて長寿じゃねーかよwww
0757名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:47.47ID:26cQ266J0
贅沢税を作れ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0758名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:04.46ID:R84wOthrH
>>697

反社会的勢力税
0759名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:04.53ID:aOd+GrBj0
手巻きタバコは紙巻きの1/3の値段で済むからみんな移行するだろうな(´・ω・)
0761名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:14.43ID:7u31/wVl0
>>730
クレカで支払うと手数料20%取られます(´・ω・`)
0763名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:17.72ID:QwM5TA370
国債発行でいいんだよ
未来永劫続くんだから
0767名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:29.72ID:/ocjLBKg0
>>753
テレビに出てくるのは財務省の犬しかいない
0771名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:32.71ID:5U7669z20
タバコをメチャクチャ高くして吸う人がほとんどいなくなったら
タバコの税収がゼロになっちゃう?
0775名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:35.50ID:N7yUhZIl0
金の刷り負けで円安
0778名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:40.01ID:uw6Mc3lp0
ガキを育てるのも国を守るのもヤニカスからの税収ってw
おまえらこれからはヤニカスといわずにヤニ神様と呼べよw
0779名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:40.82ID:DzGzcl160
なぜテレビメディアは増税の話になったときに
取りやすいところからと言って
タバコは持ち出すが

酒やパチ屋は絶対に出さないのか?
0780名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:41.01ID:gXoguDPRa
>>759
美味い安いだからな
手巻き吸っちゃうと普通の紙巻きが不味くて吸えなくなるレベルで味違うし
0783名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:48.63ID:dSKsfN510
>>709
ならず者国家は原爆落としたアメ公
核武装反対してるのもアメ公
いい加減目覚ませ
0784名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:52.60ID:uIa1/pTUH
馬鹿か

カルト宗教に適正な税金を払わせろ
0786名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:54.52ID:96uTe8jm0
毎年、社会保障費が1兆円ずつ増えてるって、だいぶ前に聞いたけど、いまどうなんだろ?
0789名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:01.54ID:YlYQkq190
もし自分が財務省の中にいたら国債は勘弁してくれ。という気持ちになるだろな。とは思う
もうアベノミクス失敗が取り返しつかない状況なんだろう
0791名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:06.00ID:L4Af7mHg0
特別会計から出せばいいじゃん
0793名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:15.53ID:so07uTGk0
そもそも景気良くした方が税収増えるのにね
どこから取ろうとって景気悪くする考え方がアホ
0795名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:18.35ID:dBl3mBfB0
前回
「社会保障のために増税する!」
→消費税増税
→年金、生保金額減らし、介護保険利用枠減らす
→たて続けに富裕層向けの補助制度を発表!

これをちゃんと検証しなさいな
0796名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:22.14ID:XjzHzogI0
・宗教法人の優遇税制廃止(信仰はご自由に、でも優遇はしないよ)
・パチンコ税
0797名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:22.78ID:TlRWOady0
>>766
アリエル話しだわ
0798名無しステーション
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:23.16ID:wbzCuXJP0
まーた将来世代ノーとか言ってるよ
国債を刷る選択が嫌なのは財務省だけだろがもうわかってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況