X



羽鳥慎一モーニングショー★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 07:24:32.65
■被害者救済法が成立
■独自】波崎シーサイド道路15年続く私道トラブル、地権者の男が傷害で逮捕…逮捕前に直撃!
■GPファイナル 日本男女シングル・ペア3冠『りくりゅう』あうんの呼吸
■パネル解説「決断する人が急増『年賀状じまい』書き方コツ」

司会
羽鳥慎一
アシスタント
森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター
石原良純(タレント)、山口真由(弁護士)、玉川徹(テレビ朝日・取材)

b
0252名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:07.07ID:XER21qS6M
テレ朝は昔から増税には寛容
消費税増税のときも財務省の御用コメンテーターを頻繁に出演させて消費税増税やむなしの気運を盛り上げてたしね
0254名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:09.36ID:vDJ7Jtizd
最初バーンと「防衛費増額のために増税」と言っておいて
後から「その内の4分の1分を」と言えば、お人好しの国民は
負けてもらった気になるんだろうなw
4分の3は頑張って捻出したんだな、じゃのこる部分くらいはしょうがないか、とか。

多分それを狙った岸田の発言やマスコミの報道の流れ。
0255名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:10.46ID:rJ7mThN00
暖房つけたのに寒いなと思ったら
イオンとかいうボタン押してた(´・ω・`)
0257名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:15.07ID:2IIgJod30
>>190
橋本龍太郎が消費税を5%にした時から
全く変わってない
景気がちょっと上向いたらすぐ増税

数字上上がっても庶民が実感するのに
時間掛かるのにすぐ増税だから
庶民はずっと閉塞感しかない
0260名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:28.39ID:Z7cxdeO2r
でもここでどうこう文句言ってても 次の選挙は結局自公を 勝たせるこの国の国民
0263名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:33.94ID:GGxckCDi0
防衛費って言ってもどうせ遺憾砲しか撃てないんだから必要ないでしょ
0267名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:39.13ID:Upbredkt0
おいおい金はどんどん刷ればええだけやで






政府に騙されるな
0275名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:56.52ID:MBqt5TLl0
>>263
確かに~
ならいらなくね?
0277名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:02.68ID:BO/P8wSW0
増税されるくらいなら防衛費増額イラネってジジババが言うのを期待してんのか
0278名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:03.01ID:zAxmNPg60
>>258
鎌倉殿じゃないの
0282名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:14.61ID:fPMgN9k00
まず要らない議員を全員切れよマジで
なんで事件が起こってないのか不思議なレベルだろ
0283名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:15.12ID:VCnjQxVo0
自動車走行距離税早よ
0285名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:17.01ID:vPHDL46I0
どうせ賃上げなんかしないんだから法人税上げて内部留保にも課税しちゃえよ(´・ω・`)
0289名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:36.89ID:Su6JOz+E0
今の子供を産み育てる世代に対して無責任な事ばかりしておきながら未来の世代に対しての責任もクソもねえわ、今が無いと未来も無いだろうに
0290名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:37.27ID:I58OM0Ct0
いつまで復興やるんだよ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:40.05ID:GrMkI7ZA0
所得倍増計画が上手くいけば、税収も上がるんじゃないの?

所得倍増計画上手くいかないのを国民に押し付けるの?
0295名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:43.96ID:zO3LdSSt0
活用ってなんだよ
復興に必要だから徴収してたんじゃないの
0296名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:50.11ID:Znmh5O7z0
>>249
MMT自体は誰かに刷り込まれたんだと思うけど、いいネタ教えてもらったと思ったんだろうね
山本太郎ほどそれらしく嘘をつく詐欺師はいないよ
0297名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:54.23ID:jLStcTwo0
金持ってる社員にも還元しない私服肥やしてる企業から取れよ。
0298名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:54.56ID:n5j4cb0H0
復興財源でいいだろ
0300名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:57.87ID:MBqt5TLl0
>>294
無かったことに
0302名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:01.93ID:Fw/PMXWY0
でも夏の参院選ですでに防衛費増は公約してたしそれを強く主張してたの高市とかじゃん
財源どうするつもりだったの?
0305名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:06.95ID:2IIgJod30
>>255
温度しか見てなくて実は冷房でちっとも
暖かくなんねえなと思ったことならある
0306名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:09.77ID:UPhD6AMhr
風俗嬢から取れよ
0308名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:14.11ID:wFRRnoIod
自衛隊戦わないからそんないらんだろ。増税するから北方領土取り返してこい
0311名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:23.95ID:WjiXsHRU0
東日本震災復興税はいらないわな
もう復興しただろ?
0314名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:28.87ID:S5pcQ0gy0
いらないわ
ただでさえ国民の生活が厳しくなってるのにふざけるなよと
岸田は先がないから好き勝手やってるだけ

こんなの今すぐ辞めた方がいい
0315名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:37.44ID:dibu2c0X0
官僚の給料上げるためだよ
0317名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:47.92ID:RWYLliMl0
別に避けてなかっただろ
馬鹿な政党が未来見てなかっただけだよ
0318名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:49.43ID:2IIgJod30
とりあえずは今年は旅行割とかの予算を
回収して当てればいいじゃん
0320名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:55.87ID:vDJ7Jtizd
岸田のは「決意」じゃなくて、米国に強く言われたんだろ。
決意と言った方が、それらしく聞こえるからw

増税なんかの時だけ本気を見せようと土曜日に仕事をしてみたりw
29年ぶり?
よほどやりたいんだろうけど、岸田はじめ政治家達が米国に怒られればよい。
0325名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:04.35ID:pAAmqr4SM
男女共同参画なんてcolaboの餌にしかなってないし削っていいよ
0326名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:06.57ID:UPhD6AMhr
タバコ1000円にしろよ
0327名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:07.15ID:LZOEMfWm0
>>308
ウクライナ戦争に負けたら、もらってくださいって、向こうがいうかもしれんぞ
0328名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:07.88ID:MPJGfzNI0
まずは議員定数削減&文通費廃止だ
それがなければ、納得できない
0329名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:10.46ID:4QLOevZW0
宗教からともればいいのに
新興宗教なんて無駄にデカい施設作ってるんだから外形標準課税でもいけるんじゃないの
0331名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:14.95ID:UK9UiH9n0
統一や賄賂やらで崩壊してる政党はもう解体しないと無理だろ
0333名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:18.36ID:Ymud6d4U0
良純一家みたいな金持ちに増税してくれよ
0336名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:19.83ID:S5pcQ0gy0
防衛費なんか付かないで国民の生活を良くするために使え
それか議員全員のお金でやりなさい
国民を馬鹿にするな
0337名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:21.75ID:hcD68NPp0
法人税だろ、上げるのは。
あとは資産課税。
0338名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:22.27ID:GrMkI7ZA0
景気よくできないのに税収は上げたいの?

根底で失敗してるんだから、増税やめるべきではないの?
0341名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:23.79ID:7oQZnymo0
統一の献金が北のミサイルに使わているんだろ
まず統一どうにかしろよ
0344名無しステーション
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:37.41ID:yODQ2AEH0
公僕が身を削れ
産業政策はほぼ失敗しただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況