X



報道ステーション★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:03:46.79ID:RyRwIxDN0
ザイム真理教のドクズ官僚共は増税したいだけだろ
理解なんぞ1ミクロンも出来んわ!
0202名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:03:46.80ID:nDwQIQC00
消費税無くせば
国民全員平等公平に10%所得アップ効果感が有るんだから
そのどさくさに紛れて法人税とか上げたら良いんかね
0204名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:03:50.12ID:jqEpDGob0
ネトウヨ向けに「愛国債」を発行する
0205名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:03:50.90ID:WmfHw82Va
公務員なんて大した仕事してねんだから平均年収を400万円程度にしろ(笑)
0206名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:03:53.37ID:pIAhl9VV0
税金の使途、まず優先順位を決めよう
最近NPOで話題の不思議な税金も検討しなければ
0207名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:03:56.85ID:lRk+DuXL0
宗教法人に課税しろよ。

創価学会の資産は40兆円だぞ。
統一教会からも徴収できる。

なのに何でやらない?
0208名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:01.85ID:8SiK4fSB0
>>67
一定額以上で観艦式や航空ショーみたいなのに優先的に参加できる抽選とかやればいいのに
0209名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:03.50ID:nLypBrQY0
底辺
0210名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:04.80ID:h00eLxFlr
外国人への生活保護制度を適用外にして、優遇税制的な在日特権を全廃すれば、
無駄な国庫負担がかなり減るし税収もかなり増えるだろ
0211名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:08.11ID:bLqPhCxb0
生活保護を減らしたらいい
0213名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:11.01ID:CWVaq66f0
もうアメリカの州になるしかないな
国会議員とキャリアの役人は全員辞職でお願いします
0214名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:11.26ID:nDsHRaPP0
もう侵略されてもいいから税金下げろ岸カス
0222名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:21.11ID:QE3EQ3GQ0
いい加減身を切れよ国会議員は
文書交通費だかおかしいだろ
0224名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:26.69ID:jaC5GTqC0
どうせ財務省の応援をする番組構成なんだろ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:27.11ID:WCJC+Y2e0
増税してもいいよ
その代わり国難なんだから、宗教法人課税とか決断しろよ
創価とか統一教会におもねるな
0228名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:29.08ID:sdYw5iNy0
これでほんとうに餓死者増えるんじゃってくらい吸い取られてる感
0232名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:33.32ID:17WlzIVh0
経済を良くする→税収が増える→増えたぶんを防衛費に回す
にしてくれよ
0233名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:34.05ID:mbCE3TCA0
北朝鮮のミサイルで死んだ日本人はいない
一方、自民党に殺された日本人の数は
0234名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:41.16ID:YNEgstgpa
増税するなら民意を問えよ
0237名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:47.37ID:AnIQ+KIUd
海外に金をばら撒いてるのに国防に増税とか意味不明すぎる
防衛費はどんどん増やしていいけどまずは無駄を省け
0239名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:49.52ID:Gnuqt+tB0
金が足りないなら使える範囲で何とかしなきゃいけないんですよねぇ常識的に考えて
何勝手に、国民にお伺いも立てずに勝手に生活費に手ェ突っ込んでんの?
岸田総理ってギャンブル狂いのアル中クソ親父なの?
0241名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:54.07ID:6Ha4x22X0
>>204
いいね
0244名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:59.78ID:RyRwIxDN0
そもそも、国の借金ガー抜かすのなら税金喰らいのドクズ公務員共のボーナスを無くせと
0246名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:02.13ID:HNYHQ1Lo0
どさくさに紛れてまた統一教会、北朝鮮、自民党の結束力を高めようとしてる自民党
0247名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:03.39ID:yC+OVeww0
自民党式歳出削減「社会保障費減額」wwwww
0248名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:03.85ID:VDTrO2fC0
無駄な地方公務員をリストラ
老人医療と介護をカット
電波利用権オークション
0249名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:04.83ID:jqEpDGob0
>>206
札幌五輪誘致も中止な
0251名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:07.29ID:vMfDfSIi0
むしろ防衛費減額して減税しろ
本気で自民党死んで欲しいわ😡
0255名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:15.07ID:63iOYc8sd
足りないなら増税でいいっしょ?
これならどの政党でもいい
0256名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:17.16ID:Fx2DFKdMr
安倍ちゃんは国債でって言ってたのに岸田は増税
でもマスゴミは岸田はろくすっぽ叩かない不思議
0257名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:17.83ID:fey+5/fEM
まあ確かに日本人は平和ボケしてるから防衛費増やすこと自体は異議ないけどな
0259名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:24.83ID:nLypBrQY0
来年からそろそろ日本人がデモで荒れる頃だな
海外にそれを注目されることだろう
0260名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:25.09ID:sLFLcXRo0
上からコスト削減節約しろと来るがしわ寄せ末端の人に来るんだよな
0262名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:28.40ID:QTlmfWtPd
無駄なのは老害だから

老害総自殺すればいいのに
経済爆上がりなんだけど
0263名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:28.99ID:6Ha4x22X0
>>79
w
0266名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:33.09ID:T2t3WE25M
ただでさえ経済で死にそうなのに国防に金使って何になるんだよ
0271名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:36.13ID:HNYHQ1Lo0
パチンコ優遇してたのは安倍父の安倍晋太郎と安倍晋三
安倍晋太郎の事務所は仲良しのパチ経営者のビルに建ててた
0278名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:42.15ID:jqEpDGob0
>>253
桁が違うだろw
0281名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:47.77ID:WmfHw82Va
創価学会は金儲け宗教法人です(笑)ナンミョ〜♪なんてお祈りしてもなんの効果やご利益もないのに会員を騙してます(笑)騙される方もバカですけど(笑)
0284名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:59.09ID:zuewsP+z0
テレ東で日本が官民一体で極秘に開発を進める次世代半導体をスクープ
0285名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:59.51ID:Qqoexn4h0
国防を国民全員で広く薄く負担すると言うなら

最も適してるのは消費税増税(´・ω・`)
幸い1兆円超なら0.5%の増税で済む

どうして政治家がそれを言わないのか無責任だと思う
消費税から1%まで防衛費に使えると明記すればええだけやん
0286名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:59.99ID:v6aDSqVaa
まずユーチューバー税
芸能人税
議員税から頼む(´・ω・`)
0288名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:06:01.11ID:Gnuqt+tB0
>>256
ちなみに国債は子供や孫の世代にツケ回しする単なる借金だから論外な
0289名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:06:04.44ID:XHHrY0rf0
>>243
賛否という場合は否のが圧倒的な説(´・ω・`)
0291名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:06:09.56ID:nDwQIQC00
めちゃくちゃ目が離れとるな
0292名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:06:09.79ID:rlSvT9di0
ネトウヨお得意のマスゴミガーはまだ?
0293名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:06:10.55ID:/c82dOR60
森林税みたいに住民税に上乗せパターンで来ると思う
0295名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:06:13.81ID:63iOYc8sd
どうせ有事になれば真っ先に犠牲になるのは国民
海外見てれば明白
0296名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:06:14.52ID:kK5qn3wj0
>>248
つ 男女共同参画 女性自衛官を一定割合にって言ったら、一気に、社会の男女共同参画は進む
0298名無しステーション
垢版 |
2022/12/09(金) 22:06:18.23ID:HNYHQ1Lo0
統一教会の金が北朝鮮ミサイル開発費に送金されてるって判明してるのに
武器作って増税してさらに北朝鮮に金送ろうとしてるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況