X



報道ステーション★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:11.39ID:+D7FS4Nl0
▽サッカー日本代表が帰国!森保一監督が緊急生出演!
▽クリスマスを直撃…卵にも物価高の影響が…
▽“救済法案”与野党の調整が大詰め…
▽寒気が流入…北日本で大雪に厳重警戒 ほか

前スレ
報道ステーション★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1670412702/
0799名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:18.15ID:uhMpGF6O0
ギャンブルで身を崩した人をこの法案では救ってくれないんですね
0801名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:20.07ID:OS+r1qRr0
長妻は冬に肌荒れするタイプか
0803名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:35.32ID:RlRIi0Jp0
長妻のオデコ赤いwwwwww
絶対ヘディングシュートの練習してたやろ
0804名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:36.67ID:EyyzDcli0
アンジェス、年初来安値更新中なのか。。。
0805名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:40.86ID:5ZaXMPEca
1ドル152円近くが今137円なのになんでまだあがる?
0808名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:44.76ID:+uCWuIkx0
山上救済してるのと同じ氏ね政治家
0809名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:46.43ID:TQBO3xkr0
主食まで賃金で買ってる本物の社畜は特に保護しなくていいだろ
機械化しようぜ
0810名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:46.55ID:462HrjlZ0
山崎のロールちゃん110円に蝋燭たてたらええやん
0811名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:48.98ID:/wj3kutJ0
紀子さま43億円超の宮邸改修「金の部屋を」工事大遅延に止まらぬ要求! (女性自身2022年5月31日号)
https://pbs.twimg.com/media/FTfZpx6akAATmgp.jpg
https://jisin.jp/domestic/2098363/

20年春にスタートした秋篠宮邸の工事。近くにある赤坂東邸も同時に改修し、渡り廊下で結ぶという大規模なもので、総工費は33億円と発表されている。
「現在、秋篠宮ご一家は御仮寓所にお住まいですが、こちらは9億8千万円かけて新築されました。皇嗣家の新生活にかかる費用は、合わせて43億円ほどということになりますね」

「改修工事に携わっている関係者によれば、秋篠宮ご夫妻、とくに紀子さまからの“追加要求”が続いていたのだそうです。
要求を受けて関係者は、そのたびに作業を変更するわけですが、『とても3月までに終了するペースではない』と、語っていました。それで結局、半年の延期を宮内庁が発表したようなのです」
秋篠宮ご夫妻は、工事の進捗を確認するために何度も現場にいらしています。建物の形が整っていくうちに、“皇嗣家として、さらにふさわしい邸宅に”というお気持ちも膨らんでいったのでしょうか。
追加要求のなかで、改修工事関係者たちを特に驚かせたのは、“もっと金(きん)を使用してほしい”というものでした。工期が延び、作業も増えれば人件費もかさみます。
そのうえ、材料も新たに発注するわけですから、彼らは“工期だけではなく、予算もオーバーしてしまうのではないか”と、懸念していました」(前出・宮内庁関係者)
0812名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:50.51ID:QhKd+Sba0
>>758
薄皮シリーズが5個入りが4個になって、それでも長女が我慢させられるコピペ見た
0816名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:59.68ID:yPF3XRq+0
ゲームソフトだけは昔の方が高かったよな
スーファミのころは1本1万円以上したし
0820名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:11.25ID:/wj3kutJ0
秋篠宮家44億円超の新築豪邸建設のウラ事情 紀子さまが「内装に金を多く使ってほしい」 (週刊新潮 2022年10月13日号)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c94a41729d0e595c568acb114e852543c4fb22

「9月30日、宮内庁は一昨年3月から続いていた秋篠宮家の改修工事が終わったと発表しました。工期は半年ほどずれ込み、建物の延べ面積は約2970平方メートルと、これまでの2倍近くに広がりました。あわせて、秋篠宮家の北側に隣接し、ご一家が会見などで用いられてきた赤坂東邸も整備されたのです」(前出記者)

 総工費は約34億6600万円。これとは別に、19年2月に完成し、ご一家が工事中に住まわれていた「御仮寓所」の総工費はおよそ9億8千万円で、こちらは事務所や収蔵庫として活用されるといい、

「すべて合わせると、今回の大改修で秋篠宮家に関連する建物の延べ面積は5500平方メートルを超え、昨年6月末に改修された皇居・御所の約5290平方メートルに、匹敵する広さとなりました」

「全ての工費を合算すると実に44億円余りの税金が注ぎ込まれたことになります。工事の規模が違うとはいえ、御所の改修費は約8億7千万円。対照的な数字となりました」(同)
 さらに、前出の関係者が明かすには、
「宮邸の改修が半年ほど遅れたのは、工事の途中で紀子妃殿下がイレギュラーな“リクエスト”をなさったことも一因です。妃殿下は作業の進捗状況をお確かめになるため、しばしば現場に足を運ばれていたのですが、その際に『内装に金(きん)を多く使ってほしい』と注文なさっていた」
0822名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:15.61ID:K2FgS6ES0
そんなこと言ったら不動産の売買契約だって
マインドコントロールされて契約したとか言い出す馬鹿出るぞ

自由契約社会が成り立たなくなる
0826名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:21.47ID:EyyzDcli0
普通の人がやったほうがよくね?
0828名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:27.19ID:nki0RJrQ0
歴代監督で一番有能だったのってトルシエだと思うんだけど有識者は違うのかな?
0832名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:37.64ID:uhMpGF6O0
長妻さんも厚生労働大臣時代は業務用エレベーターで記者から逃げた人が
まだ表に出ていけしゃあしゃあと語れる顔の面の厚さは国民みんなが見習うべき
あの顔のツラの厚さを見れば自殺者も減るぞ
0834名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:39.26ID:/wj3kutJ0
紀子さま、コロナ禍で43億円の宮邸改修 大理石はイタリア産など仰天注文を連発 (女性自身 2022年10月18日25日合併号)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2bb97586733f21cb94981bc8ebd61127a868f7e

秋篠宮邸改修は’20年3月にスタート。同じ赤坂御用地内にある赤坂東邸も改修し、渡り廊下で連結するという大規模な工事であり、工事が公表された当初、総工費は33億円と報じられていた。皇室担当記者が続ける。
「改修工事中、秋篠宮ご一家は御仮寓所にお住まいでしたが、この建物は9億8千万円かけて新築されたものです。宮邸の改修費とあわせて40億円以上ということになります。
いっぽう天皇ご一家のお住まいの御所の改修費は約8億7千万円でした。そのため“皇嗣家の新生活にまつわる費用とはいえ高すぎるのではないか”という声は宮内庁内でも上がっていたのです」

工期延長にはコロナ禍以外の理由もあった。それは秋篠宮ご夫妻の度重なる“追加注文”だという。宮内庁関係者が次のように明かす。
「秋篠宮ご夫妻は今回の改修工事に、強い意気込みをお持ちでした。お二人で工事現場に何度もいらっしゃり、進捗状況も逐次確認されていたのです」
改修工事関係者たちを戦々恐々とさせていたのは、秋篠宮ご夫妻の、ときには“予算無視”ともいえる思いつきだったという。

「“もっと金(きん)を使用してほしい”という注文があり、関係者たちを驚かせていました。さらに彼らに不満を抱かせたのが、国産の資材で間に合うものでも、海外からの資材調達を求める指示があったことでした。具体的な例でいえば大理石については、“イタリア産が好ましい”という要望があったそうです」(前出・宮内庁関係者)
0835名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:39.88ID:xuzyM3gIa
>>694
国連に代わるもの作らんといかんのにその力もない無能日本か
0836名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:48.06ID:1q+XcuBZ0
>>824
でも円高に振れても、値下げってしてくれないよね
0839名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:59.31ID:+XZuVHzSd
反日統一教会自民党清和会ネトサポは立憲民主党を批判しないのか?
0841名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:07.08ID:klykAeMi0
配慮義務とか何も意味ねえなw
0842名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:12.35ID:Rc5i9CeN0
こまけーことはゆっくりやればいいから
さっさと宗教法人格を取り上げろっての
0845名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:16.67ID:L+tPbincM
>>798
アベロス?なにそれおいしいのん?www
0850名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:28.52ID:r5rkEUHy0
何を持って十分とするのか明確化しないと不十分だろwwwwwwwwwwwww
0853名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:33.60ID:g+eIo3mG0
うちの母ちゃん依存症でパチンコで三万擦った 金返せ
と同じじゃねーか
0855名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:38.09ID:ue+aIk/e0
公明党は糞だな!
0857名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:44.50ID:klykAeMi0
創価学会に配慮しただけじゃね
0858名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:44.53ID:nG31Rhf40
野党よわ
0859名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:46.18ID:QhKd+Sba0
>>825
>>750
貧乏人(わしも含む)は、米を食え
これで、米が上がったら、日本も騒がしくなるかも 流石に、デモは起こらんだろうけど、老人票が逃げそう
0861名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:47.71ID:6/id477pd
恨み節ダサいな (´・ω・`)
0862名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:48.59ID:yPF3XRq+0
>>812
じゃあ俺の厚皮ちんぽで
0863名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:50.84ID:wqkZwrcI0
もう誰も興味ない問題
0864名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:51.23ID:1q+XcuBZ0
救済法案、公明党はヤバいんだろうねぇ
0868名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:57.95ID:0tUpkQ/20
>>842
ほんとこれ
0869名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:58.58ID:EyyzDcli0
ここまで難病だと、芸術系とか、開発とか?
0878名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:16.58ID:OS+r1qRr0
安定の言葉遊び
0880名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:18.79ID:TQBO3xkr0
配慮義務wwwwwwwwwww
法律を少しでもかじったことがあればこの言葉の無意味さが分かるだろうwwwwwwww
0881名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:20.45ID:nG31Rhf40
口だけ野党
0882名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:22.65ID:EyyzDcli0
WBS実況してたわ、ごめんw。。。
0883名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:22.86ID:r5rkEUHy0
>>845
you!涙を拭きなよwww
アベちゃん死んでみんな悲しいよ。君だけじゃないよ。(´・ω・`)
0884名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:24.74ID:5+ID8Yba0
長妻アトピーか?
0888名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:28.21
顔腫れてへんか?
0889名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:29.66ID:yrJ2L2HTp
え?こんなクソ議論で何千マン使ったのかな
0897名無しステーション
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:40.63ID:ue+aIk/e0
公明党が足を引っ張る!
政教分離しない公明党は要らん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況