X



実況 ◆ テレビ朝日 69946

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:15:37.72ID:gQc/qDCxa
籠池も浮かばれんやろ
0754名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:15:38.74ID:gyYr1FMHd
BBAなにわろ
0755名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:15:41.50ID:PHauC+9X0
この番組は骨太だな
0765名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:29.82ID:WBASJEhTp
最近はわがまま言い放題なんだな
0766名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:39.54ID:V8p2vcja0
基準を作るとそれ以外の保育所ばかりで基準が意味をなさない

保育所も基準を満たしてないってマイナスが付くなら基準なんて要らないやろw
0767名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:40.96ID:mhziVK3f0
日本サッカーなんて外国人留学生帰化させて欧米カナダみたいにチーム作れば速攻GL突破できるチームが出来るだろ
0768名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:42.83ID:EQe1KvCG0
壺のせいだろ
0770名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:44.34ID:9K1YFqDz0
老人ホームの介護は外国人多いけど、保育園とかは聞かないな
0774名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:52.56ID:gf4pb2kx0
>>728
報告を怠ってた部長は更迭
怠ってた理由は園からの回答を待ってたっていう、当事者意識の低いもの
0775名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:53.80ID:QaAdzTQb0
公立の幼稚園はなくすべきなんだよな(´・ω・`;)公立なら保育園にすべき
0777名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:54.53ID:MKHgIvsV0
お一人様の家が増えて家庭崩壊???
0778名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:56.71ID:73TyDrhmM
昔は大家族で幼児は爺婆に面倒見てもらったんだよな
介護もしかり家族で面倒見てたわけで
全部外注がはじまって金銭面制度の複雑さ人材
色んな面で限界が来てんだよ
0780名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:06.00ID:4j189xH40
本当に諸外国と比べて安全が守れてないのか
客観的な事件データを出して比較してみろ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:08.24ID:Bd3JE4FMa
統一自民党
0784名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:14.65ID:DIXJ3hHt0
介護福祉業界は変な人材の宝庫だな
0787名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:19.19ID:an7QnvmJ0
>>325
それでも見たかったな。怖くはあるが。絶望を感じるのも大事。
その点は韓国が羨ましい。
クロアチア相手だと負けておいてあれだがが斬尿感がえぐい。
0789名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:22.38ID:+5Ov7e5ir
>>721
あの「日本死ね」のツイート内容だとツイート主の年収は5000万以上の内容らしいね
0790名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:29.61ID:2XDlzvNi0
>>705
昭和に比べたら全然マシw
だけど、
今は明るい未来が見えないのが一番の問題
0791名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:30.80ID:QaAdzTQb0
>>774
更迭ってただの異動だからね
処罰風にみせる公務員のテクニック(´・ω・`;)
0792名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:33.91ID:s/H/ytwXr
この保育園は私立認可保育園だから、認可も取り消しになるのかな?
そうなると親御さんたちが困るだろうしなぁ…
0793名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:42.82ID:qNzfGBW30
野党、マスコミの要求通りにすると性急すぎて穴だらけになる証明だな。
0794名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:43.71ID:Bd3JE4FMa
人足りないのは都内だけじゃないの
0795名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:57.69ID:kPzH+l1X0
>>769
昔みたいに旦那の稼ぎだけで家計成り立って嫁は子育てに専念
っていうのが簡単でない時代になったし
0796名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:58.08ID:luzNj67La
>>749
東京の港区は小学校に区立の幼稚園が併設してるけど
定員割れよ。保育園にすれば良いのにね
0798名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:02.45ID:/EinFcRx0
自分の子供でさえワンオペ育児だと騒いでる主婦。大勢の他人の子を預からなければならない保育士
0799名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:06.28ID:H1tbWyLT0
児童虐待を重罪にすればよろし
0802名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:23.94ID:MKHgIvsV0
>>781
規模がでかいだけにどうなるのか興味あるわ
0808名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:48.07ID:mhziVK3f0
そうだよ保育士介護士は薄給で自民党は法整備もしないからだろ 逆に保育料を上げても庶民の薄給で払えない悪循環w
0809名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:01.24ID:zjw1JhE/0
>>795
日本だけが専業主婦率高いんだよ
海外と比べると基本日本の女はクソ(´・ω・`)
0810名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:03.39ID:4j189xH40
>>794
都内ですらもうあまりまくってるだろ
むしろ破滅的な少子化による子供の激減に危機感を持てと言いたいな
0811名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:05.30ID:iBQvZZZv0
子供は田舎で育てればいいのに
うちの近所は子供会消滅しそうよ
0814名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:22.30ID:3kxF7Adv0
>>713
自民以外の野党なんか移民も難民もジャンジャン受け入れて、移民には選挙権も与えようと言ってるぜ?
移民に反対してる政党はない
0815名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:29.26ID:9K1YFqDz0
日本は地熱発電に向いてるし、海外の地熱発電所は日本製のタービンとか使ってる
ウイグル人権弾圧の中国製ソーラーパネルばっか推進しないで地熱発電すれば良いのに
0816名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:47.00ID:PHauC+9X0
地熱発電て一番死者が出る割合が高いんだよな
0817名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:47.66ID:4j189xH40
>>809
専業主婦の大半パートで働いてる
日本で女に非正規が多いのはこれが原因
0818名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:55.66ID:J+/6ILhhM
>>802
それを解消する為の台湾侵攻であり覇権国家を目指してるんだよね(´・ω・`)
将来他国との子供でも増えれば中国共産党は存続できるから
0819名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:01.61ID:NoCvynMb0
エネルギー関連の動画で地熱は発電を安定させるのが激ムズでコスパ悪い言ってたがクリア出来たんか?
0820名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:03.01ID:luzNj67La
日本も地熱活用すれば良いけど、温泉利権で反対するんだろうな。温泉業者がさ
0821名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:06.17ID:MKHgIvsV0
>>796
港区なら専業主婦多そうだけど
南山ってもうないのかな
0822名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:07.38ID:Rzl9JAcXa
>>781
どうせ年金医療とか福利厚生ないから世代切りしてフットワーク軽くするだけ(´・ω・`)
0823名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:08.66ID:mhziVK3f0
自民党は子どもも満足に育てられない東京の一極集中を未だに続けてるのかね
0824名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:17.13ID:lcNBkccy0
>>790
実感的に昭和時代の方がマシだったよ
普通に働いて普通に生活出来てたし貧乏だけど
今は働いても生活できてない人多いし
0825名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:26.74ID:HSa7gre40
家事大好きテレ朝
0826名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:35.25ID:mF/1LN0Zd
>>814
反日統一教会自民党は在日朝鮮人同和左翼創価学会公明党を連立解消しないのか?
0828名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:52.31ID:OJ9nv5wza
>>787
まぁベスト8入りという事実は残るからね(´・ω・`)
0831名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:59.26ID:H1tbWyLT0
さっさとゼレンスキー暗殺しろや
0832名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:21:01.17ID:Hucqg77F0
太陽から直接熱エネルギーを引っ張ってくることは出来ないのか
0835名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:21:18.21ID:V8p2vcja0
地熱発電が出来る場所って温泉で使って無い場所は国立公園とかだろ
まずは法改正からだな
0839名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:03.06ID:s/H/ytwXr
>>789
児童手当についての記述から、年収960万以上は確からしい(´・ω・`)
元々、保育園は落ちる生活レベルかも
0842名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:13.97ID:mhziVK3f0
>>814
実際に自国民の雇用給与査定を壊して献金目当ての技能実習生を受け入れ実行してるのは自民党な
0843名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:14.44ID:+5Ov7e5ir
>>814
マスコミと野党は必死に不法滞在の犯罪者外国人にも日本の税金かけて支援しろ!ばっかり言ってるよね

特にNHKをはじめとするマスコミ連中がひどい
0846名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:38.07ID:WBASJEhTp
プー顔やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況