X



マツコ&有吉 かりそめ天国★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:26:57.64ID:7Xkl10zN0
◇加賀まりこがこの秋食べたい絶品炊き込みご飯を調査!サンマ、クエ、焦がしネギ…彦摩呂&有識者が激推しの最新炊き込みご飯に大満足!
エスコート役にはパンサー尾形、ザ・マミィ酒井、和田まんじゅうが登場
◇マツコ有吉が本音を告白…生花vsプリザーブドフラワーもらってうれしいのはどっち?
◇栄養は?本来は茶色!?エノキの謎にマツコ有吉が驚愕
※前スレ
マツコ&有吉 かりそめ天国★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1669370666/
0566名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:36.61ID:hVfzriiA0
>>481
和田アキ子の時、菊の花だったよね
1972年
0568名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:37.98ID:46zyMfn00
>>489
ごめん、柿は食後にって意味だよw
0574名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:42.55ID:hhxFEz4y0
ニコライバーグマンとかな
0576名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:44.01ID:uZLCcgCy0
渡部篤郎と高岡早紀のストーカードラマはどっちかが要らない花束を通りがかりの人にあげたみたいなのがきっかけじゃなかったっけ?
0577名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:44.02ID:o3TtubDaH
これだよこれ!
最低
0578名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:44.77ID:uw/f1xtkd
ウーチャカの元妻は花屋で働いてたな
0579名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:45.40ID:8qHCfY6Bp
久保田、彼氏出来たの?
0582名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:50.52ID:TpwP4lzX0
プリザーブドなんて最悪じゃん
いつまでもあるしいつ捨てていいかもわからんし困るだけだわ
自己顕示欲の塊って感じ
0583名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:51.67ID:bXRujgFN0
>>508
闘病中の母へだったけど
あれ亡くなった藤圭子への歌だから縁起悪いよな・・・
0585名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:52.82ID:CtB/HNYZd
今、みなみかわの嫁が第二の太田光代になろうといている
0589名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:57.87ID:cghDkscA0
プロレスで花束贈呈あるけど
あれ叩く時もったいないなーって子供ながらに思ってたw
0590名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:02.04ID:1fQF8nUN0
プリザーブドって、センス合わないのも捨てにくいから要らない
0593名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:08.28ID:RXxot0vx0
もらうならプリザーブドフラワーの方がいいなあ
確かに花瓶は持ってないw
0597名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:12.41ID:o3TtubDaH
>>574
それだよ、それ
ホント迷惑
0599名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:17.51ID:yOLC8qmwM
でも造花ってやっぱ味気ないから、もらってもそんなってなるよね
假屋崎省吾みたいな、凄い人のアーティスティックな造花なら関心持てるけど
0601名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:21.42ID:O13ntKF60
太田光代は花好きそうだけど、どうなんだろ
0602名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:26.18ID:Dt1zDCzg0
>>543
もらった人が楽だし結構長持ちするからいいかなと思って
0605名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:31.69ID:7Xkl10zN0
いちいち落としに来る有吉
それに丁寧に乗っかるマツコw
0606名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:33.29ID:TpwP4lzX0
生花の方がいいよ
すぐ枯れるし
0610名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:40.47ID:rco1sZbjd
2万の花なら2万くれって思っちゃうな…高いならせめて食べ物が良いな
0611名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:40.99ID:hXcYeumx0
芸能人ってのも金がかかるもんなんだなぁ
0612名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:41.74ID:31AWoncx0
>>586
怒り新党の時はいらすと屋じゃなかった?
0628名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:21.09ID:sVbCLdNj0
そんな気にしてくれるなら紙の花瓶と一緒に渡せば喜んでくれそう
0629名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:21.18ID:9ClZrIBLd
広島の花屋じゃ葬儀で儲けてそうだw
0631名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:22.56ID:YDdYS0eM0
ブリザーブドより今は微かに香るソープフラワーが人気だけど
0632名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:22.67ID:tI/bJ2Ym0
元テレ朝アナウンサーの前田有紀はテレ朝辞めてから
勝地涼の実家の花屋で働いていた時期があったよね
0635名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:29.41ID:uw/f1xtkd
誰かブリザーブドじゃなくてプリザーブドだって教えてやれよ
0637名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:35.01ID:x7xhtpzg0
>>565
よく見ると勝俣www
0640名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:39.92ID:ZB54QFGu0
有吉、今日ずっとブリザーブドフラワーって言ってたな。
0641名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:40.39ID:CtB/HNYZd
久保田も上田まりえぐらい勘違いしてフリーになって大失敗しないかなら
0642名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:40.73ID:onQSaoTY0
>>536

しょっちゅうこのイラストで番組のLINEスタンプ作れって送ってるのにいつまで経っても作りやしない
0649名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:58.15ID:46zyMfn00
>>610
2万の花なんて一瞬で枯れるのにもったいなさすぎ
0651名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:02.51ID:Z51ZmStD0
ブリザーブ送ると死んだ花としてみなされるから、運勢的に悪い
って聞いた
そういうの気にする人居るから気をつけないといけない
0653名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:07.36ID:UZavUXdrd
さっきから懐かしい曲が流れるねえ
最後にキンキのフラワーかよ
好き嫌いは別としてみんなわかる曲なのが嬉しい
今はついて行けない
0657名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:15.90ID:HMuY1z3Zd
しかしかりそめ天国もすっかりこの時間に定着したな
0660名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:45.58ID:uw/f1xtkd
>>648
そんなわけないだろバカ
0663名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:00.06ID:O13ntKF60
花八層倍(はなはっそうばい)
「くすりくそうばい」とは漢字で「薬九層倍」と記述して、儲けが多い、暴利をむさぼる、との意味で使われるとの事。そもそも、薬の原価は安くて、原価の九倍の価格で売っている、薬は九割が儲け、との謂れから生まれた文言になるのだそうです。ちなみに「層倍(そうばい)」とは、前に付く数字の倍数、との意味になるとの事。関連する語句で、魚三層倍(さかなさんそうばい)、花八層倍(はなはっそうばい)、百姓百層倍(ひゃくしょうひゃくそうばい)、などなど、ほかの謂れもあって、それぞれ古くから商売の相場を言っていたのだそうです。

https://yaoyolog.com/「くすりくそうばい」とはどういう意味?漢字で/
0664名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:01.19ID:tI/bJ2Ym0
>>627
体が弱った病人だらけの病室にいろんな病原菌の付いた土を
持ち込むなんてよくよく考えれば暴挙に等しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況