X



実況 ◆ テレビ朝日 69861

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:34.77ID:Mxo41zqx0
>>567
????「意図を感じさせない番組作りです、ご理解を」
0578名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:35.43ID:EclUMpyq0
俺たちも実況にマインドコントロールされてここから抜け出せなくなっている(´・ω・)
0579名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:41.91ID:DGXxdOtD0
野党の案でも不十分だろが!
与野党プロレスやってんのか?
自民の案は統一救済法だろ。
0580名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:45.05ID:E2FHh49q0
>>551
ここ10年で早朝から南妙法蓮華経拝んでる家が殆居なくなったわ
後期高齢者になって死んじゃったんじゃね?(´・ω・`)
0582名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:50.88ID:U/3BOZUB0
>>566
宗教法人は自民党の大票田だから難しいんじゃね
0583名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:57.52ID:KPd8HC080
>>561
何が「我ら日本国民」だよ!www
お前、日本国民じゃないだろ!www
(´・ω・`)
0584名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:00.94ID:q3XvR6530
○○の機能が報告されています!!!

いやいやw誰がどこにどんな報告してるのか言えよ
0586名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:08.15ID:Gp0ANlZU0
>>569
おまえも朝鮮に上納金納めてるのか! (´・ω・`)
0587名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:12.27ID:OgRfbjLr0
>>566
今は詐欺師や金の亡者の温床になってるからな
0588名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:12.74ID:DGXxdOtD0
>>575
出してるはず
0589名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:24.93ID:yLW6q3xe0
>>569
君のは依存症だから精神病院Goだ
0590名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:28.09ID:9ClZrIBLd
マインドコントロールの定義って国家権力そのものになるから立憲が前のめりなのが不思議だわ
あと旧統一教会って家庭連合だけじゃなくサンクチュアリ教会もだよね?
サンクチュアリ教会にも質問書を送ったのか?
あいつらも多額献金させてるでしょ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:41.26ID:owgG8c0Xx
エイトもしょぼいだろ、なのってこいよ
あそんでやるから、消えてんな
0594名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:49.13ID:KPd8HC080
>>577
やっぱり、後ろに電通がいますか?(´・ω・`)
0596名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:58.85ID:Mxo41zqx0
>>569
おれもテレビにマインドコントロールされて土用のうなぎ買ったことがあるから救済を
0598名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:59.56ID:/2/itUhp0
毎月搾取された組合費と言うお布施も返してほしいよ
0600名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:06.26ID:jPJRvCYG0
ゆとり(´・ω・`)
0601名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:13.34ID:7zrQepa/0
ドクターズ終わりか
0604名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:29.89ID:E4oEn9yz0
クソすぎ壺壺教
0605名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:34.84ID:m5Q3hFtw0
犯人さん?
0607名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:36.94ID:Mxo41zqx0
>>594
????「当然はいってますよ!!」
0609名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:41.92ID:m6fM/PvQ0
山上のおかげすぎる
0610名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:43.88ID:hajjzIjE0
2世は気の毒ではある
生まれながらに信者にされちゃって
親も頭おかしくなってるし
0612名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:49.27ID:KNziRW+cd
生きてる価値が見出せない
生きてる価値が見出せない
0616名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:11.84ID:E4oEn9yz0
>>602
今日のご飯で浮いた分、夜はハプニングバーだな。
0620名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:36.97ID:9ClZrIBLd
>>575
野党はマインドコントロールも法案に入れろ!
与党はマインドコントロールの定義付けは難しいから今回は見送りたい
から始まったような
0621名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:38.18ID:+JjmnmPra
痩せないダイエット食や生えない育毛剤を買わせるのもマインドコントロールだよね…
0624名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:58.88ID:VeQOs5r40
統一教会問のひがいしゃと家族がギャンブルで破産したのと何がちがうんだほ
被害者救済なんて極めて個人的なことだと思う
0627名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:05.99ID:m6fM/PvQ0
岡田、それおまえの主観ですよね?
0629名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:19.18ID:Rdnd6Q51a
>>620
創価がマインドコントロール入れることを阻んでるからね
0630名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:25.22ID:OpNUVfpar
被害者救済、税金で??
あらら

これいつもの朝鮮人のおかわりだね
不思議だねー
0631名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:26.59ID:KPd8HC080
「露中朝韓様、日本も売ります!」(by.岡田イオン)
(´・ω・`)
0633名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:39.50ID:Mxo41zqx0
馬鹿な親を恨めよ
救済に税金は使うな
0635名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:51.97ID:svaB6AXL0
>>569
ありとあらゆるルートで集金して
核開発やミサイル開発
そして教祖夫妻の豪遊とギャンブルにつぎ込まれてんだよなあ
0636名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:00.90ID:hajjzIjE0
>>620
その「定義づけ」の部分の具体案を野党は色々と考えて
自民に突き付けたらいいのにな
0637名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:07.39ID:sJslb5B20
公明党を外して大連立して宗教改革と憲法改正すればいいやん
創価学会みたいな新興宗教からちゃんと税金取ろうよ
0638名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:08.88ID:z5KctT+M0
>>182
確かにそうだな
韓国芸能界は枕が当たり前なんだから、韓流が日本に売り込まれる際に枕を使わないわけないよな
受け入れる日本側にももともと枕文化あるんだろうし
電通みたいな倫理観の会社が呼び込んでてて、ない方が不自然だよな

そう考えると、日本に来てる韓流アイドルなんて全員経験済みなのかもな
0639名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:13.56ID:jPJRvCYG0
被害者の数だけケースがあるから(´・ω・`)どんな文言でも揉めてしまうよ
0641名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:19.60ID:owgG8c0Xx
統一はあれぐらいで生まれ変わりといってるからな、無能が鮮明だわ、信者やらもやっぱりどこかおかしいし、
0643名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:21.28ID:JjyJMTZb0
なんで俺みたいなパチンカスは救済してくれないんだよ
統一信者より多いだろ俺みたいな被害者
まず被害の多い方から手をつけてくれよ
0644名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:22.02ID:7XEqg+i+0
被害者を救済するより加害者を潰せよ団体じゃなく個人個人を
0645名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:22.12ID:yLW6q3xe0
>>587
日本自体が詐欺みたいなもんだからこの手の犯罪と親和性が高い
0646名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:22.52ID:T1efnTgFa
条文によっては ヘタすると いろんな契約が
「マインドコントロールされてた」「意思誘導されてた」って主張で何年後でも無効化されちゃう世の中になるからなあ
一億総エロビの出演者状態になっちゃう
0647名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:23.58ID:DGXxdOtD0
>>595
野党のはマインドコントロールへのチェックを盛り込んでて
自民は政府と一緒になってマインドコントロールを
定義付けるのは無理って
そこで平行線。
0648名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:23.90ID:Rdnd6Q51a
>>624
ギャンブルは自分からのめり込む
壺は向こうから正体を隠して近寄り騙して入信させる
0649名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:36.16ID:Mxo41zqx0
>>626
居合わせた客動で偶然ハプニングになったり、養子縁組したり?
0650名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:41.80ID:E4oEn9yz0
>>626
行ったことないけど、たまたま行ったらハプニングが起きてしまうだけだからお店は一切感知してないって感じかな。
ハプニングを周りの客が見るのもたまたま起きちゃった自由恋愛なんだろ
0652名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:45.57ID:OgRfbjLr0
>>598
年間数万払って組合活動で会社のための改善活動を強いられてる
やめたい
0654名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:51.12ID:4hvTFwher
政治というものの基礎の構図よな
被害の声がありそれを何とかする
0656名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:20.90ID:7XEqg+i+0
団体とかいうもやっとしたものを扱うよりまず足元から個別に潰せよ
0657名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:25.36ID:svaB6AXL0
オウム騒がれてたころ
漫画みたいな国家侵略やら反政府的非合法活動しててスゲー!!
と思ってたけど
それと同じモノを数段大規模に、しかもうまくやってたのがトーイツだったんだなあ…
0658名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:35.36ID:hajjzIjE0
>>647
チェックまで盛り込んでんのか
そしたらそれやりゃいいじゃんな
どうせ公明が邪魔してんだろう
0659名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:46.97ID:Rdnd6Q51a
>>637
そういえば昔ルターが宗教改革したよね
どんなことしたんだろう
0660名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:49.63ID:Mxo41zqx0
>>636
定義が出来ないものを誰が認定するんだって話よね
0661名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:56.20ID:KPd8HC080
>>594
「朴は演出側の人間として、テレビのディレクターをやってきましたから、
 それはそういうふうに作りますよ!
 政治的意図が臭わない様に、制作者としては考えますよ!」
・・・って事ですね?(´・ω・`)
0662名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:56.26ID:+JjmnmPra
そもそもカルトが除霊と称して買わせる物は何故壺が多いんだろ?鍋とかフライパンじゃだめなのか?
0663名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:10:02.84ID:OpNUVfpar
朝鮮人強制送還しか解決はないよ
自民党もそろそろ覚悟してね
朝鮮マスコミに促されて税金で被害者救済なんてやりだしたらほんとにこの国カルト朝鮮人に喰われるよ
0665名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:10:18.09ID:U/3BOZUB0
>>624
被害者の相手は宗教法人の皮をかぶった反社カルト
0666名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:10:23.69ID:svaB6AXL0
>>657
オウムがテロ後強制捜査されていろいろ暴かれてた頃
「次はトーイツね」と決まってたのに
突然その話は立ち消えた

そんなことができるほど
政治家や警察官僚の中に食い込んでたんだなあ…
0667名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:10:40.56ID:9ClZrIBLd
>>629
創価に限らず宗教団体はどこもマインドコントロールの定義には慎重だろうな
誰が認定すんの?となると宗教や思想嫌いの俺ですらおっかねーってなるもんな
0669名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:05.09ID:/2/itUhp0
>>662
信長の真似だろ 
0670名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:16.29ID:SgKtQsxT0
献金やマインドコントロールよりも養子問題で宗教法人剥奪まで持っていけないかねー
0671名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:17.73ID:E4oEn9yz0
>>664
他のカップルを見ててもいいんじゃないのかな?
0672名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:19.19ID:20DvZUpi0
他の宗教団体巻き込む気概はないだろ
0673名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:41.72ID:owgG8c0Xx
ただのだましじゃん、マインドコントロールとかいってるけど、脳ミソ操るわけではない
0675名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:51.98ID:5wLGq7tM0
>>662
壺というなんの役にも立たないものを買わせることで洗脳完了の証ってことだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況