X



池上彰のニュースそうだったのか★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:44:46.17ID:40IXCG9o0
池上さんって専門家でもないのに色々と解説してるけど
ただその辺で得た知識をドヤ顔で喋ってるだけなんじゃないの
0012名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:21.15ID:CFPNAIDia
コロナはもうワクチンうったからインフルも打っておこうかな、めっちゃしんどそう
0014名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:25.80ID:XJiCC6Wq0
県さん
0016名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:31.86ID:nrzwvcye0
イギリスはゴミ
アラブに戦争させた責任とれ
0018名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:38.00ID:rlLQc1hMd
行かねえよ
0020名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:38.46ID:px4AV5gy0
テロ朝は日本から出てけ
0023 【1.1m】
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:39.44ID:YaT0SVeF0
黒ばっかだな(´・ω・`)
0024名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:41.01ID:NTkBPpds0
こんなに不景気って
ことがまず前提でやるくそ番組
定期的に こんなに不景気な日本って
宗教の洗脳そのものwww
0028名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:43.29ID:u/7GjXqrd
前スレ>>968
玉川とか池上とか腹話術の肉人形どもを
まとめてウクライナの最前線に郵送したい(´・ω・`)
0029名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:43.64ID:3tDLYVSP0
いいのか?
0030名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:44.16ID:4vYhL4nO0
人材派遣口利き日雇い派遣中抜きも酷いが
総額2000マン投入してビジネス英語話せないfラン大卒量産も酷い
公務員天下りしか儲からない
0032名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:47.39ID:LpUgMsP+0
ロンドンは綺麗な女性が少ない
パリやミラノはいい女が街に溢れてる
0033名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:48.10ID:R7Z21OeI0
943 名前:名無しステーション [] 投稿日:2022/11/19(土) 19:42:56.85 ID:94ptQvtk0
>>844
他の国、何か食べ物不味そうなんだよな
日本食最高

>>943
世界各地に日本人が増えると日本人好みの食を調達できるようになる
現状の経済政策だと今後、どんどん出稼ぎ現地定着、人口減で国内で暮らす質がどんどん落ちていく
一部生き残りが政策の大目標だろうけどそうは上手くはいかない
0037名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:53.18ID:DZsdedWi0
アガタって外国にいるのか
0043名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:07.85ID:Siew29Tm0
日本は重篤化しない
感染症に恐れすぎ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0046名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:11.95ID:Vf4vyhdM0
ID:nROFLZ1q0

こいつアホすぎるだろ・・
話をそらして誤魔化そうとしてんじゃねえよ

ビッグマック指数などさっき書いたとおり何の意味もない
ここ理解できたのか?
0047名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:12.86ID:FzLogeFd0
イギリスはOPECプラスに加盟してない北海油田があるのに、何でエネルギー危機なんだ?
0049名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:15.72ID:gWooavU70
ホント、いつまでもコロナ、コロナってバカ騒ぎしてるの日本と中国ぐらいのもんだろ
0050名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:18.30ID:O/2g5lzS0
ロス五輪って古い
0052名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:18.93ID:qIvtNHLr0
アイアンマン
0053名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:19.74ID:vGo73DC/0
落ちたら確実に溺れ死ぬやんw
0058名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:21.30ID:gStr9mEE0
>>1
マスクはともかく、アクリル板とビニールシートが間抜けなんだよね
毎日取り替えるわけでもないのにw
0060 
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:21.84ID:QiBgup2U0
とうとうヒンドゥーが首相になったイギリス
0064名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:28.45ID:ISd4g3zba
>>4
池上もただの放送局のスピーカーだろ?
だからテレ東とか行ったらそうか虐めまくってるじゃんw
0065名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:28.88ID:Rvl3vl0s0
アイアンマンかよ
0066名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:29.97ID:Tk6JqBGW0
イギリスはいコロナ死者右肩上がりだよ
単純にお手上げ状態なだけ
0067名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:30.76ID:vBnTbwGLa
この番組もかなりの偏向だな
0068名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:31.41ID:rlLQc1hMd
格好の的
0070名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:34.87ID:J3GMRTcg0
景気の話何もしてないやん
0071名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:35.09ID:L2RBsMPxd
アメリカのロサンゼルスオリンピックで数十年前からある技術やん
0072名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:35.43ID:EEIbA2xr0
エア切れたら落ちるん
0073名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:37.86ID:gjZj8HM40
腹筋が必要な気がする(´・ω・`)
0074名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:38.79ID:st10hHdU0
マスコミは大したことない時は大騒ぎして先進国最下位だもう終わりだなんて言うけど
本当に大事なことはダンマリ
0077名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:44.16ID:xqOVFLXQ0
腕が使えない
0078名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:46.04ID:kbdzJx3I0
つくづく安倍が射殺されてよかったな
日本が不景気だってこともテレビで自由に言えなかった
0080名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:47.57ID:4EBjRxut0
インフル流行してまて新型インフルエンザとか言ってキャッキャッしそう
0081名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:48.65ID:NdGo7M0tM
あーっと驚いた
0082名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:50.02ID:u/7GjXqrd
おい空気じゃなくて小型のジェットエンジンのはずだぞ
エンジン変えたのか?(´・ω・`)
0083名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:50.22ID:nrzwvcye0
イギリスも物価高かった…
0089名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:54.75ID:DHn3w09M0
看護師がワーホリで豪に行く人多い
0090名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:56.91ID:Vf4vyhdM0
>>10
お、アホの子まだいるじゃん繰り返しておいてやるよ

マックの位置づけなんか国によって違うんだよ
日本のマックってのは藤田田が自分で経営権とって引っ張って来て
日本マクドナルドは独自の進化を遂げたんだよ
最初は若干お高め路線だったが激安路線に転換して更に価格破壊して超薄利多売に変えた
その超超超超超激安路線の結果成功したんだよ

日本ほどマックを超超超超超激安っていう扱いにしてはいない国が多いし
マックがそこそこ高級なものっていう認識の国すらある
これで比較すると日本安いねとなるの当たり前だろと
0092名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:57.22ID:4V5hi0yX0
でもヨーロッパてコロナで死にまくってるんじゃないの?
ただそれを気にしないようにしてる
0094 【0.3m】
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:57.78ID:YaT0SVeF0
抗議するなら裸でやれ(´・ω・`)話はそれからだ
0095名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:58.33ID:px4AV5gy0
景気と関係ないだろこれ
0097名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:59.53ID:xsAnl5pna
コロナ感染でも「勤務できる会社も」っていうことは、殆どダメってことじゃないのか?
0099名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 19:47:01.95ID:gjZj8HM40
毛唐は野蛮だ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況