X



朝まで生テレビ!★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初田啓介☆
垢版 |
2022/11/19(土) 03:15:07.96ID:E5wBd4K7a
01:30〜4:25
ウクライナ戦争が長期化する中、世界的にインフレとなり日本でも物価高が止まらない。
日銀の調査では、「去年より生活にゆとりが無い」と答えた人は半数以上。
政府は39兆円の経済対策を発表したが、効果はあるのか?30年間国民の“給料”は上がっていないのに
年金や保険料などの公的負担は増え続け、防衛費増額に向けた増税も検討されるなど国民負担は増える一方だ。
ID:8SQ2j5kd0NGラブガイジ死ね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20221002/OFNRMmo1a2Qw.html
与野党論客と専門家が難題山積の日本経済と国民生活を徹底討論!
【司会】田原総一朗
【進行】渡辺宜嗣・下平さやか
朝まで生テレビ!★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1668793366/
0204名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:01.72ID:/MIWTO6p0
>>81
最悪価格転嫁できる小売りはともかく
フリーのライターとか消費税分ギャラアップしてくれとか言える人
どのくらいいるのかって話だわな
0205名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:02.48ID:X4/4w0gG0
三浦がいないと田原の滑舌も調子いいな
0207名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:09.86ID:FQN3G/xNa
岸田の後て
もう誰もいないからだよ
0208名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:09.97ID:2OQgRpyQ0
政権交代、まともな奴がいないからだろ
0210名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:21.98ID:U3Zbshyy0
あと数年で軍事費がマジで5兆円6兆円も増えちまうんだなぁ
これが米国製装備に変わるのかと思うとやり切れねぇな
0212名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:27.60ID:p26yyMYea
一定以上の富裕層しか買わない品目を対象に生活外高級税ってのを作って、税率は50~100%とかにしたらどうだろ。
0214名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:29.01ID:/Ci8KM4A0
>>193
国債はダメって話になったじゃん
0218名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:36.15ID:ip4DjN9Wa
>>137
インボイス導入後も1000万円の免税は残るから
影響あるのはフリーランス等のBtoB
小売店とかはそのまま免税業者のままなんだよね
0219名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:45.79ID:VHwwBI7G0
歳費や交通費やら免税の議員が偉そうなこと言ってんじゃねーよ
0220使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:50.65ID:YloIR2rBd
>>139
資産は現金半分現物のゴールド半分(。・ω・。)
俺は年収1280万だけど約4割税金保険に消費で10%で50%(。・ω・。)
使うわけない(。・ω・。)www
0221名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:52.27ID:WfoWITzk0
>>203
民主主義は結果の利益約束する制度はないからな
失敗しても納得せざる得ないのが民主主義
0222名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:54.79ID:0o95VIBw0
玉木がなんとかしろよ
0223名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:55.68ID:6SGoZdIK0
>>189
政府保有の米国債
売り飛ばして財源に充てようぜ

ドルの価値も下がって
安く武器買える
0225名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:00.13ID:fdVn3SLq0
田原は都合よくムカシガーばかりだな
今を現実にやってるのを見ろよ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:02.83ID:jickCAmo0
フィデリオ@lN21PR2w3Fj6M0Q 2分
#朝まで生テレビ #朝生
維新のアホは現実知らなすぎ
俺の知り合いの商売人はみな消費税上がっても価格上げてない
なぜ?と聞くと、客から端数は取れないとか、それで客はシビアで安易に上げられないと

インボイス
消費税は預かり金でも益税でもなく
「対価の一部」
公認会計士の森井じゅんさん
地裁判決
0228名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:13.53ID:P2TM4Yd40
震災増税みたいに国防増税されても困る
0231名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:21.89ID:NA92lkX20
小池は最悪だな
0232名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:23.10ID:WnmDvqwt0
ミンスが政権取ったら他の国から借金しそうで怖い(´・ω・`)
0233名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:23.83ID:dcWk29h+a
政権なんて日本じゃ誰がやっても同じだからだよ、ブレイクスルーできる人材もいないしそういうことができない国民性だから
0238名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:31.80ID:gIW+SHVP0
>>196
うん、分かってる
事実上と言っている
0242名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:35.39ID:au/whsje0
>>198
ホントそう。
自分がいくら所得税おさめてるかも
わからないのがほとんどだからな。
0244名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:40.04ID:9jRx2dRE0
>>105
確定申告時期以外の税務署は丁寧に教えてくれるぞ
払う意思のある人間には優しいからな
0246名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:42.68ID:UQ6YnR8R0
政局の話になっちゃった
0247名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:43.23ID:2KdH0ETO0
>>219
これ払わせたらいいと思う
0250名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:49.91ID:uW/EK3m00
違う
原発
0251名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:55.09ID:FQN3G/xNa
ヤバい
選挙で投票する政党がない
0253名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:04.64ID:PfufUrax0
三つめなくて草
0255名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:12.79ID:U3Zbshyy0
>>221
だから政治は国民を映す鏡になっちまうんだよね
駄目な国民では優秀な政治が実現されることはないという絶望よ
0257名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:17.92ID:J15rEbJQ0
いや国民民主党は原発依存減らそうなんて微塵も思ってないよ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:19.53ID:raU8Mnut0
>>118
消費税分値下げしたのが良くないような気がするが。他より安くする為に消費税分下げたんだろうけど。
0265名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:35.01ID:+rFSwFXl0
それな
0267名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:40.13ID:pdVW5HmH0
連立で歴史を繰り返そう
0268名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:41.92ID:4i2P4YMr0
>>226
価格を上げていない

つまり
売値を下げて消費税10%分ちゃんと取ってるって事を理解できない馬鹿が維新を叩いてるわけねw
0269名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:43.34ID:dCUginmD0
維新はアカンな
小さいお店は消費税取っていない所普通にありますが
アニメなんかは原画マンなんて消費税もへったくれもなく
インボイスで取られるだけなので上乗せするしかないが
制作会社も自転車とかで苦しい所が多く
消費税で共倒れになるから荒れているの
0270名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:45.77ID:VqjRzyXh0
>>239
だったら「その二択には答えられません。何故なら…」
と言えばいいだけ
片山は答えるフリをして結局有耶無耶にしている
さっきのについては最後に反対だと言ったけどね
最初に言うべき
0272名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:57.87ID:EZOTjOEF0
>>152
その代わりに仕入税額控除できるようになる
0273名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:06.26ID:Vr+neixg0
民主が政権とった時にまともな政治ができなかったのが大問題
0276名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:10.90ID:GW2PIHGK0
>>245
なんで
0278名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:13.19ID:2KdH0ETO0
コンサルタントって失敗したとき責任取るの?
0282名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:30.20ID:FQN3G/xNa
>>252
林は痩せてくれよ
0285名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:38.95ID:+rFSwFXl0
小澤w
0288名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:43.45ID:WfGA/j9S0
人口のボリュームを支える層の可処分所得が増えないと
国内の消費が増えないし、人口も増えない。
立憲国民維新共産がきちんと計画を立てれば
普通に勝てるのでは?
0290名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:47.67ID:rzXShAX40
野田が悪い
0291名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:52.01ID:U3Zbshyy0
自民党以外に政権担当能力を持つ政党を日本人が持てるはずがないでしょ
事実上の自民党独裁体制を何年やってると思うのだ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:52.03ID:ug+nmCUAM
自民は理念の無い奴らが政治家になりたいから集まった烏合の衆
そんな奴らが日本の舵取りしたら落ちぶれるのは当たり前だよな
0294名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:53.84ID:4i2P4YMr0
>>238
事実上ちゃんと消費税取ってるんだよ

そして事実上その店は脱税もしている
0295名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:55.04ID:F28p01am0
立憲共産惨敗で政党支持率は足し算にはならないって証明されたからなw
0301名無しステーション
垢版 |
2022/11/19(土) 03:29:03.56ID:cxbEgqdp0
維新の議員さんって名字が尾上みたいな顔してるよな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況