X



羽鳥慎一モーニングショー★1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 07:33:57.47
■東京の新型コロナ新規感染者1万人超 2カ月ぶり
■物価高騰 家計直撃の実態&節約術
■パネル解説
 「Amazon Twitter 米ITで人員削減」
 「日本企業では人材引き止め策 働き方に変化 」
■英ヘンリー王子回顧録『スペア』出版へ

司会
羽鳥慎一
アシスタント
森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター
浜田敬子(ジャーナリスト)、安部敏樹(リディラバ代表)、玉川徹(テレビ朝日・取材)

b
0843名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:24:47.50ID:G7S4i5dm0
一人暮らしには関係ない話だな
0844名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:24:48.36ID:5HwWyh7z0
>>810
5ちゃんは初めてか?
肩の力抜けよ
0845名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:24:49.94ID:uWpPP9ui0
>>780
メガドンキは食品スーパー
0846名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:24:50.70ID:l2aUjOjt0
>>820
そっちのほうが安いかも
0851名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:24:56.77ID:w8s2j+cJ0
4割引なんて毎週やってるやろ
まとめ買いするのは賢くない
0852名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:24:57.54ID:w2pQqlFa0
お買い得ネタは飽きたわ
早よう、次行けよ
馬鹿プロデューサー
玉ちゃん切りやがって
0856名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:24:59.76ID:jzlUNqKY0
これ節約になってんのか
0857名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:00.78ID:JMY/g/Kv0
>>711
まるで文教祖と鶴子
0858名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:02.69ID:MCuoBnYR0
親子丼て鶏肉炒めるの初めて聞いたわ
普通に茹でて灰汁取りするだろ
そもそも怪しいわこのブタ
0859名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:04.69ID:3SsPVcSy0
いやー30前半で休む暇なし、趣味、娯楽なし
子供6人に旦那1人 1番良い時にストレスたまるな
子育て終わったら若さを犠牲にしわくちゃおばさん
体型もオシャレも楽しめない 考えものだな
0863名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:09.08ID:Jt7XAKeJM
>>809
浄水器有ればいいやん
0866名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:11.79ID:4C1al/zj0
>>775
防災用で買ってるよ
ローリングストックだから賞味期限近くなったのを消費
0867名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:11.91ID:AO1VOozo0
>>780
情弱乙
0868名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:12.28ID:1buSHiOIa
3人目あたりから1人月3万とか支給していいと思うわ
それでもまだハンガリーより全然しょぼい
0872名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:15.59ID:2vwSAOLB0
冷凍しとけば期限きれてもだいじょぶなの?
0874名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:16.95ID:Uf5lxqQO0
地震の停電で冷凍庫購入代以上の損失がでるやつね
0875名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:17.37ID:aE4UrM8Dd
蔵屋だからため込むな
0877名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:21.38ID:VzPabjqo0
感じないじゃなくて値段で見せてくれよ
0878名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:22.54ID:1EuABnXG0
ぴっちりラップにでも包んで冷凍したらいいのに
パックのままとかさぁ
0879名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:23.46ID:ovh9xYjJ0
特にあがたっと感じない鈍感さ
0880名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:24.72ID:/F68U6OL0
近所に安いスーパーあるから助かる、他の客は山盛り買ってるな
0883名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:27.02ID:1wV87RKQM
しかし昔のフジテレビみたいな構成になったなあ
お前らこの番組見て楽しいの?
天気もいいし自転車でも乗ってくるわ
0884名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:27.61ID:Cfq3CqpSM
肉買う余裕もない家庭をやれよ
0886名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:29.13ID:pFkGe0+30
セカンド冷蔵庫の電気代を計算してもいないってことだな
ゼロ円じゃねーでしょ
0887名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:32.18ID:Qcf5AHvn0
うちもセカンド冷凍庫持ってる(´・ω・`)
0890名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:35.82ID:1Cn52gUn0
買いだめで在庫過多じゃん
0897名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:43.50ID:5HwWyh7z0
パックのまま冷凍はガイジでしょ
0898名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:43.71ID:EMWpVqq00
子供好きなんだろうけどなんでここまで増やすんだろうな…とは思う
0901名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:45.78ID:jXDG9orOa
>>836
東京にないよそんなイナカスーパー
0902名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:50.77ID:kYJWmSSC0
魚買えよ
0904名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:52.42ID:bzaJqZS7a
冷蔵庫2台とか電気代は気にしてないのかw
0905名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:52.88ID:ovh9xYjJ0
いっぱい食べちゃダメだよ
必要な分だけ食べれば良い
0906名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:53.32ID:IlQMQMez0
節約するならお菓子は買わない方がいい、間食減らせばだいぶ節約できる
0907名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:54.63ID:ZneLv6xK0
魚なし
0909名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:56.53ID:OSWiKNPZa
まとめ買いは不必要なものを買ってしまうし、結局使わなくて廃棄になるからおすすめしない、って専門家が指摘してたやん。
この番組はどっちのスタンスなんだよ。
0912名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:00.19ID:fLGsHnJ20
>>722
15000×6で9万円
年齢無視の概算だけど
0913名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:00.64ID:8BlYshz90
>>793
100Lで年間1万円ぐらいか
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0915名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:03.12ID:WA0giTJC0
これ行き着く先はなんなん?
生きていけないから節約は分かるけど、
こいつらは節約が趣味みたいな感じ。
0916名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:04.62ID:8+B0TDDm0
8人だから
安倍から給付金80万もらったん。
0920名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:08.65ID:R/nnjOIu0
こういうの見てると本当に少子化なのか?って思えてくる
0921名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:10.09ID:jzlUNqKY0
駄目だこりゃ
0923名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:11.84ID:EHHTZHZv0
世の中の人洋服も化粧品も家電もバンバン買ってる気がするのは
わしだけ?みんなこんなに節約してるんですか
0925名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:14.34ID:bzaJqZS7a
そして腐らす
0927名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:14.90ID:pW0jO5Ig0
ジップロックもしないで冷凍庫に入れた肉なんて不味いぞ。
0929名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:15.65ID:OBuY5Dek0
これだけ子供いても文句言わずやってるのに
ガキ一人ろくに育てられないクソ女が夫のしごと休ませて恥ずかしくないのかな?
0931名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:16.71ID:aXi6LyhE0
冷凍とは言え買いだめした特売品とか消費期限までに消費できるのか
0932名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:16.89ID:aE4UrM8Dd
こういう人ってこういう事するのが趣味だからね
0934名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:19.55ID:TaP/TGdF0
あんな頻繁に開けてりゃ冷凍しても日持ちしないぞ
0935名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:25.34ID:JMY/g/Kv0
小学校くらいまではワイワイやって楽しいかもしれんけど
進学考えたりプライバシーある空間が欲しい年代になるときつそうだな…
こういう家の子が夜遅くまで帰りたがらず外をうろつくのかな
0938名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:30.74ID:1EuABnXG0
豆腐を買いだめって期限内に消費出来るんだろうか
0939名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:32.87ID:QbHvS51I0
たくさん子供を作れるのは裕福な親の援助があるからだろ
親に恵まれなかった層への支援を厚くしなきゃ少子化は是正できんな
0942名無しステーション
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:40.58ID:pFkGe0+30
豆腐をあれだけ食べ切れるのか?まぁ食べ切れるんだろうけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況