X



Qさま!! 3時間SP★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:21:32.85ID:CvxRu90ta
「統一協会」批判が30年近く途絶えていたワケ 合同結婚式取材をエサにメディアを操作|週刊誌からみた「ニッポンの後退」(日刊ゲンダイDIGTAL)

現在は世界平和統一家庭連合と名前を変えているが、統一教会と聞けば、われわれ古い人間は30年ほど前の大騒動を思い出す。

桜田淳子、山崎浩子、飯干景子と書いても、覚えている人は少ないだろうが、桜田は、山口百恵や森昌子と「花の中三トリオ」といわれた超アイドル歌手だった。山崎は新体操の女王といわれ、飯干はワイドショーの人気キャスター。
この3人娘が、こともあろうに霊感商法で世の批判を受けている統一教会に入信しているとスッパ抜いたのは週刊文春(1992年10月7日号)だった。
0004名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:13.22ID:EgkYz7w+0
家族がコロナ陽性になったわ
ワイもだんだんねつっぽくなってきた(*´ω`*)
0005名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:16.42ID:HyU1BzGh0
たまごっち
0006名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:22.55ID:CvxRu90ta
「統一協会」批判が30年近く途絶えていたワケ 合同結婚式取材をエサにメディアを操作|週刊誌からみた「ニッポンの後退」(日刊ゲンダイDIGTAL)

統一教会の悪名を広く知らしめたのは、1980年代中ごろから「朝日ジャーナル」(朝日新聞社・休刊)が始めた「霊感商法」批判キャンペーンであった。

霊感商法とは、人の不幸につけ込み、それが先祖の因縁に理由があるなどと不安をあおり、壺や多宝塔、高麗人参濃縮液などを原価の数十倍から数百倍で売り付けるものである。
朝日新聞が1987年に集計したところによると、1984年以降の被害は全国で1万3000件、180億円にのぼったという。
0007名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:25.46ID:HyU1BzGh0
エアマックス
0010名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:35.31ID:uDj70QVb0
エアマックス?
0013名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:38.54ID:8OzoYBnP0
90年代はまだ昭和の残り香が残ってて熱かった
21世紀になってからコンプライアンスやら規制が厳しくなってつまらん世の中になった
Z世代とかマジでかわいそうだと思う
0022名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:48.82ID:joqnm1wC0
アホだったよな
0027名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:57.29ID:3aokOORM0
ジャスコ林全然ダメだな
0028名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:57.80ID:KoQY0hCz0
林は若いチャーリー浜みたいだな
0030名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:59.01ID:W1YvMxx70
90年代だったか
もっと最近かと
0033名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:01.63ID:ngUjLMnda
エアマックスって最初いったやつようわかったわ
0037名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:07.91ID:A0EnZCHTd
サイズ合うんか
0042名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:13.52ID:VN5sMoHR0
靴に10万円?
0043名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:14.55ID:9eh/GHaR0
馬鹿馬鹿しいよな
全然よくないわ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:14.82ID:nfESzCZqd
履いて歩くからだよエアマックスは飾るモノw
0049名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:22.75ID:8OzoYBnP0
俺の友人の川畑君はドラクエ3の時にドラクエ狩りに遭ったな
0051名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:24.61ID:i9zeR0xl0
この時代のこの手のクイズになった時
大体たまごっちとエアマックスとG-SHOCK言っておけば正解するよな
0053名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:28.57ID:xUi12O0l0
緊急地震速報の音、映画館でなりまくっても皆気にしなかったりしてw
0054名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:29.46ID:A0EnZCHTd
メルカリか
0056名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:31.16ID:XLUMn0a60
エアジョーダンを30円で買う
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0057名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:32.59ID:CvxRu90ta
「統一協会」批判が30年近く途絶えていたワケ 合同結婚式取材をエサにメディアを操作|週刊誌からみた「ニッポンの後退」(日刊ゲンダイDIGTAL)

こうした“告発”をメディアはもっと掘り下げ、辛抱強く批判キャンペーンをすべきだったが、3人娘騒動の嵐が過ぎると、報道は次第に絶えていく。
統一教会の説明によると、山上容疑者の母親は、この大騒動の後に入信したようだ。事件後、先の伯父に母親は、「私が統一教会に入ったことは徹也の人生には影響していない。事件と統一教会は関係ない」と話しているという。

この30年近く、統一教会に関する報道のあり方は正しかったのか。今回の事件を機に、教団の闇を徹底的に洗い直し、追及するのはメディアがやらなければいけない重要な課題である。
0060名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:33.33ID:dvf1JTvp0
コルテッツ履いてたわ
0061名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:34.31ID:fUNQnwddr
影山知ってたようなリアクションだけどエアマックスは知らんだろ
0063名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:35.87ID:9RLAwA9nd
エアマックスは好きじゃなかった
0067名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:40.79ID:zJXhOKK8d
何も興味なかったけどナイキばっか買う奴いたな
0070名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:43.87ID:L3Iw3y5u0
そんなもん履くなよ(´・ω・`)
0071名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:44.01ID:inj4T+tsd
今考えたらなんでこんなに人気あったか
分からん
0073名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:44.70ID:VN5sMoHR0
やべーな日本w
0077名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:49.88ID:MSGgUKS00
民度w
0083名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:59.61ID:A0EnZCHTd
G-SHOCKもな
0086名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:01.49ID:HPve7Bc10
オヤジ狩りみたいな感じ?
0090名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:13.36ID:H3bF03A40
バルセロナ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:15.14ID:v7MMw5WrM
氷河期世代って若い時から民度低かったよな
親父刈りもしてたし
0094名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:20.14ID:HyU1BzGh0
パリ
0098名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:23.57ID:zJXhOKK8d
田園調布
0100名無しステーション
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:25.28ID:inj4T+tsd
パリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況