X



相葉マナブ その1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:08.99ID:W6+Sr/kQ0
『毎年恒例!味噌づくり&行列のできる名店の
アレを作りたい!』
今回で8回目となる毎年恒例の
味噌づくりの季節がやってきました!
今年はDAIGOくんが味噌づくりに初参戦!
「お家で作れる」味噌を使った名店の絶品レシピを学びます!

相葉雅紀(嵐)・DAIGO・小峠英二(バイきんぐ)
・澤部佑(ハライチ)
0036名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:12.86ID:4mE5IylN0
日本の空港は味噌のにおいがするんだっけ
醤油だっけ(´・ω・`)?
0039名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:18.29ID:urFgimAq0
>>23
なんかやらかしたんか?
0041名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:29.24ID:CrtddDNMM
ここ数年は赤みそしか買ってないや
0044名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:40.72ID:VBhzt3oYd
今日の食材は味噌!
味噌チャーハン
麻婆味噌
味噌釜飯
さぁ、どれだ!m9っ`Д´)
0046名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:53.19ID:jgv4boJo0
小峠じゃないのかよ、ダイゴはつまらん
0047名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:54.94ID:RlQfJghn0
>>24
大吾じゃないんよDAIGOなんじゃ
ってノブで再生されたわ
0049名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:02.87ID:qrq6SuNi0
>>23

> もうすぐ澤部居なくなるからDAIGO復帰させて慣らし運転か


何、イヌ週刊誌でスクープ(爆笑)でも、あるの?

つまらなかった福山雅治の映画
0051名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:08.41ID:urFgimAq0
ボットン便所の蓋みたい
0053名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:22.85ID:JL5WW+XR0
おまいら味噌料理で好きなのは何?
味噌おでん 田楽 焼きおにぎり 
0055名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:28.71ID:RlQfJghn0
>>23
クリーニング屋でも継ぐの?
0058名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:32.83ID:6R+1cU230
>>34
岩井のおかげでポップUPの後番組の帯MCに大抜擢
月~金の昼はフジに拘束されるから、相葉マナブは自動的に卒業確定(´・ω・`)
0061名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:46.36ID:4mE5IylN0
澤部いなくなったら貴重なツッコミいなくなる
DAIGOじゃ無理だろ(´・ω・`)
0062名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:07.51ID:jgv4boJo0
>>12
一番ではない
0065名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:18.28ID:urFgimAq0
>>53
味噌汁と味噌ラーメンくらいしか食わん
0076名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:52.40ID:qrq6SuNi0
均一なんだけど、均一じゃないから美味しい部分ができるんだよなー

チェーン店ゆとり均一グローバリスト馬鹿とちがって

おこげが美味しい、象印のはがま
0080名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:11.55ID:j0W9+Q3m0
なんてアナログなの
0082名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:16.87ID:jgv4boJo0
>>61
澤部のいないマナブは
○○のない××のようだ
0083名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:20.95ID:Qy27Hz8ad
>>71
醤油もあるよ
0085名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:23.68ID:JMdDuetY0
久々にパン屋行ってみたいんだけど、入ったらトレーとトング持って
レジに行くで変わってないよね?
0086名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:27.65ID:53jTDcFh0
量産型の味噌も美味いしここまで手間かけると採算取れないよね
0087名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:33.86ID:qrq6SuNi0
>>62

> >>12
> 一番ではない


君は唐揚げにマヨネーズかけてるだけの人でしょ、貧乏人あるある
0091名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:55.64ID:Qy27Hz8ad
>>53
シチュー
0092名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:04.71ID:6R+1cU230
>>71
その人の出身地や住んでる地域とかで変わる
冷凍食品メーカーが売ってる奴が醤油だから今はそっちのイメージ強いかも
0093名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:05.84ID:qrq6SuNi0
>>63

> >>49
> お前の返しが一番面白くない(´・ω・`)


ひろゆき信者、安定にろんてずらす
0096名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:25.06ID:UrSekcX5a
神社のなんかの動かせない石とか結構小さいのに重量意外とあるからまあそういうとこなんだろう
0097名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:25.79ID:FXU/CJSL0
6月くらいに買った味噌がさぁ

常温で置いといたら
未開封なのに真っ黒になっちゃったんだけど
どうすればいい?(´・ω・`)

元は合わせみその茶色い麦みそだったんだが
0102名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:50.56ID:urFgimAq0
きゅうりに付けたら絶対美味い奴
0108名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:19.43ID:4mE5IylN0
ここの味噌通販してるんだよね(´・ω・`)?
相葉ちゃんたちが作ったやつは売ってないのかな
0110名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:20.47ID://6Co4gT0
石1トンもあるなら1個15kgでも66個
そんなに石ころあったか?
0113名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:32.27ID:6R+1cU230
>>93
別んとこで正解書いてんのに
わざわざお前如きに同じ事また書いて差し上げる訳ねぇだろ
何様気取りだよ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:32.72ID:ca+mvdnJa
蓋味噌は何かに活用するんけ
0117名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:33.49ID:CrtddDNMM
ヒンナヒンナ
0119名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:43.11ID:upteTh+C0
相葉まな(´・ω・`)ブッ
0125名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:17.05ID:CrtddDNMM
みそ
うそ
くそ
0127名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:28.06ID:qrq6SuNi0
>>113

> >>93
> 別んとこで正解書いてんのに
> わざわざお前如きに同じ事また書いて差し上げる訳ねぇだろ
> 何様気取りだよ


別んとこ

かっけーな、バカは
0128葦田バルボロッサ
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:36.01ID:bNOc6d8p0
スピーダップ→ミッソー→マルチプル→マルチプル→レーザー

の順だよな・・
0129名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:41.84ID:FXU/CJSL0
>>104
もうだめかなあ
もったいないことした申し訳ない(´・ω・`)

>>108
わかんない
どちらかといえば発酵が進んだ感じ
しょうゆみたいになりかけてる
0130名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:42.49ID:upteTh+C0
ウンコみたい
0131名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:43.00ID:urFgimAq0
>>115
味噌漬けに使えるらしい
0135名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:54.12ID:GUPTsJ3xd
ヽ( ・∀・)ノ💩みそーーー!
0136名無しステーション
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:57.04ID:pFV2osvH0
30万杯分という事は毎日お味噌汁飲んでも1000年分?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況