X



実況 ◆ テレビ朝日 69743 修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:01.11ID:dFuTPJBi0
実況 ◆ テレビ朝日 69739 田原萌々のスーパーもえもえチャンネル
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1668068001/
実況 ◆ テレビ朝日 69740 森川夕貴のスーパーJチャンネル
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1668069932/
実況 ◆ テレビ朝日 69741 坂大喜利No.1決定戦
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1668096902/
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 69741 依田さん依田さん
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1668116177/
0341名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:34.32ID:IUe1/OSC0
あのデブは死刑でいいよ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:38.56ID:VHYyKQloa
>>322
テレ朝にマインドコントロールされたわw
0344名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:42.03ID:dJwB64Cc0
>>339
鼠蹊部は?
0345名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:43.18ID:h4shMNWg0
>>322
テレビで同じ論調連呼でもマインドコントロールになるなw
0347名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:51.69ID:qlECqYQKd
ママ友とか言う必要ある?友人とか知り合いでええやんけ
0349名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:54.44ID:eYhuxzY40
統一の存在自体が悪
こんな摘発が難しい法律を作ってポーズだけの対策に意味はない
0350名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:58.54ID:pkzqzL2h0
安倍が暴力で死んでやっと壺を追求できるようになったんだからなあ
0351バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:00.84ID:ZRG0WyMR0
>>338
大下さんはアフリカのカハラ砂漠です!
0352名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:04.97ID:6ay3nRVa0
だから反セクト法直輸入しろよw日頃はアメリカではーイギリスではーフランスではーいって
無茶苦茶な日本にしているくせにクソ自民www
0354名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:15.23ID:cDPVfBKI0
心理カウンセリングのたぐいならアレだけど宗教って基本インチキじゃないですか?
0355名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:19.71ID:lTtjEIYg0
「はっきり言っておく。金持ちが天の国に入るのは難しい。重ねて言うが、金持ちが神の国に入るよりも、らくだが針の穴を通る方がまだ易しい。」
新約聖書 マタイによる福音書 19章23節
0357名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:26.38ID:4phTVBVJ0
テレビがやってる印象操作やデマ拡散はマインドコントロールになるのかな
詐欺になるのかな
0358名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:27.03ID:/h5B9v1O0
宗教自体マインドコントロールみたいなもんじゃねえかw
0359名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:29.03ID:h4shMNWg0
>>230
つまんないって意見を結構みたw
0361名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:32.54ID:XQw5i9N1M
>>326
フランスに倣って要件揃ったらマイコン扱いでさっさと警戒するよう周知するので全く問題ないと思う(´・ω・`)
0362名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:33.74ID:nruiNC9b0
法華経以外の仏教は他宗派に寛容
0364名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:35.75ID:1XkceLhk0
>>334
ほんそれ(´・ω・`)
1日1チョンってマジでマインドコンロロールだよね
0365名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:44.06ID:OHnOvLjv0
>>326
無理。ありえないことを信じさせるのは法律用語では欺罔といってもう確立した概念なのに誰も使おうとしない
0367名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:50.81ID:7OD9zfKKa
>>358
それよw
0368名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:53.58ID:ythidc0R0
別にもちろんそうじゃないぞ
ヤルダバオート狂というカルトがそうなだけだ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:54.28ID:RdY3Gx10d
>>352
クリスマスは反セックス法を
0371名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:02.50ID:1mJCHsEt0
>>278
まぁ正直適任ではなかったのかな
0372名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:04.37ID:tO//sGgud
てことはあまり人にアドバンスとか相談に乗らないほうがいいな?特に法律系は
勉強してないほうが悪いと突き放したほうが良い

言う通りやってマインドコントロールされたとか言われると溜まったもんじゃない
0374名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:12.86ID:kEDmMRkYr
>>251
昨日もしつこく報道してたけどテレビ朝日はとうとう
「死刑制度がおかしい」みたいなことまで言い出してたから結局は死刑制度叩きしたいらしい
0375名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:15.84ID:dJwB64Cc0
ちょっと「ヤマト」の乗組員の制服みたいな大下さん
0376バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:18.65ID:ZRG0WyMR0
>>344
舌先で、押すように舐めると
大下さんは腰をウネウネさせます!
0380名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:27.68ID:1XkceLhk0
>>230
すずめの戸渡は知らないが蟻の戸渡りなら知ってる(´・ω・`)
0382名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:35.57ID:0sCvpSr20
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)
0384名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:46.57ID:4phTVBVJ0
視聴者がテレビ局相手に裁けるような法律立案してみたら
テレビ局反対するのかな
0385名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:48.41ID:8mw6wIgH0
マインドコントロールを禁止する線引きが難しいな
恋愛とかもある意味洗脳だし
0386名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:54.02ID:cUJJKnK3a
>>351
愛があれば枯れた井戸でもケンシロウのように厚い岩盤を破砕してふたりのオアシスになるでしょう(´・ω・`)
0388名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:55.42ID:HpdNR4zca
>>328
なんで殺人犯に優しくて自分が泥をかぶって仕事してる法務大臣には厳しいの?
これが立民政権でも同じこと言うの(´・ω・`)?
0390名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:00.06ID:OTyuNBpe0
俺たちも地蔵を十字架を鳥居を壊してはならないと思ってる
これは立派なマインドコントロール
0392名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:03.14ID:nhJy3Mgb0
文化として捉えるものと強迫観念を抱かせるものの違いだよ
そんなことよりさっさと統一から宗教法人格を取り上げろっての
0393名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:12.74ID:dcXLeH9n0
>>311
実験で数人に同時に簡単な2択問題を出して
自分以外のサクラ全員が間違った方を答えると
間違ってると思いながらみんなと同じ回答をする人いるんだよね
0398名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:35.78ID:0sCvpSr20
信教の自由を持ち出すコメンテーターは気をつけた方がいいぜ?(笑)
そいつらは他の宗教団体に火の粉がかかるのを危惧してるだけだからな(笑)
0399名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:36.53ID:rPXC1cf+0
>>366
社会からの隔離
大下さんを好きになるように脅迫・扇動
(´・ω・`)まさにマインドコントロール
0401名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:49.16ID:AJJBOd4c0
カルトレイプ教も規制しろ

仏でカトリック性虐待33万人 聖職者3千人が未成年らに(共同通信)
0402名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:52.31ID:U8Ve4dSs0
教団側じゃなくて、底辺の信者仲間がマインドコントロールしても適用されるのか?
0404名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:57.73ID:0sCvpSr20
信教の自由がそもそも悪法だろ(笑)
何を信じるかはそりゃあ個人の頭の中では勝手だが、
勧誘し洗脳して信者を増やす行為を全て禁止すべきだろ(笑)
0405名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:01.62ID:h4shMNWg0
お前らが特定CMになると念仏唱え出すのもマインドコントロールだぞw
0406名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:04.28ID:3JmyAc9N0
>>388
泥をかぶってるわけじゃないじゃん?
自ら手を下すわけじゃないだろ(´・ω・`)
0408名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:09.28ID:IA10uC6Zr
>>345
テレ朝を始めとする在日糞メディアの「韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国…」はまさにソレ
(´・ω・`)
0410名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:15.55ID:GEO2SGfC0
マインドコントロールを定義できるかってのwwwww
0412名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:18.96ID:dcXLeH9n0
韓流捏造ブームなんかマインドコントロールのいい例だと思うわあ
0413名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:20.65ID:rPXC1cf+0
>>395
大下さんを崇め奉るのです(´・ω・`)
0414名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:21.90ID:cUJJKnK3a
>>366
密教、邪教の類いですから(´・ω・`)
0415名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:22.87ID:spqWEjmC0
>>289
>>252
ネトウヨというワードは当初は在特会だとか極右の泡沫政党とか
カルトに近い感じの支持者に対して使われてた

それがいつのまにか自民支持者に対してまで使われるようになったのは
まあ、安倍のせいとしかいえない
0416名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:29.10ID:YZjvpTRv0
1,2週間前はマインドコントロールって法案に入れるのに
消極的な自公はおかしいって論調でやってたのに
今は定義が難しいって言い出してるな
0418名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:30.22ID:0sCvpSr20
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ
0421名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:35.44ID:cDPVfBKI0
たとえばコロナみて―な疫病が蔓延して宗教は人を救ってくれましたか?って話なんよ
ぜんぜん役に立ってないじゃないですか、うちの施設療養所に使ってくださいとかそんなんあった?
0422名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:40.29ID:qAx6xtEr0
「あいつがマインドコントロールしてくるぞ!」とかいうのも
マインドコントロールじゃないですか?(´・ω・`)
0423名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:40.99ID:aVGwfKDEr
マインドコントロールなんてマスコミが一番やってることだよね?

しかもこのワイドスクランブルなんて番組ディレクターが捏造したからって
ついこの前にたった一言だけの謝罪したばっかりじゃん
マスコミの責任は?
0425名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:55.16ID:MuPagEpZa
のらりくらり
期日中ハグラカせば自民の勝ち
0426名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:00.75ID:0sCvpSr20
日本は韓国にここまでされてもなお、未だに韓国SNSアプリや韓国芸能人や韓国コスメに洗脳されてるアホが大量にいるんだよな(笑)
0427バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:09.65ID:ZRG0WyMR0
>>309
「人間の命は地球よりも重い」
って、昔の福田政権で流行語になったのに、
おなじジミンの政治家が、死刑囚とはいえ
命を軽んじる事を言うから、そこを野党やテロ朝みたいな
反ジミンから揚げ足取られて攻撃されてしまうんですよ
理屈どうのこうのじゃないです。政治闘争になるようなことを
自らばらまいてしまったバカ法務大臣ってことです
0428名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:12.97ID:qAx6xtEr0
法律作っても、うさんくさい通販みたいにのらりくらり逃げ道つくるんだよね(´・ω・`)
0429名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:16.37ID:GEO2SGfC0
>>412
マスゴミなんて毎日都合のいい情報垂れ流して洗脳してるもんなww
0430名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:17.98ID:0sCvpSr20
しかもしかも、
目先のゼニ欲しさか干されたくないからか知らないけど、
日本の芸能人なんて自ら「韓国の芸能人凄い!」って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0431名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:20.80ID:yRGJ1URU0
3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
公明党ダメじゃん
0432名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:23.06ID:r0T0hQkHM
まあテレビ局は視聴者が知らないうちにマインドコントロールすることは可能。
ただ放送法で違法行為にされてるけどね
0435名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:29.28ID:6ay3nRVa0
大下さんはロリコンだからジャニーズと繋がってるしもみ消している
なので婚期逃してババアになってしまっている、性癖って怖いねー
0436名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:30.67ID:HpdNR4zca
>>371
法務大臣が死刑をいちいち深刻に決定してたら精神が持たないと思う(´・ω・`)
平然と執行するのはスターリンとか毛沢東みたいな異常な人間だけだと思う
0439名無しステーション
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:36.98ID:yxO/+aTf0
鉄の傘がほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況