X



池上彰のニュースそうだったのか!!★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:29.24ID:gCJb3nGa0
誰もが気になる「お金の話」を池上流・3大トピックスでわかりやすく解説!
日本の景気がよくならない理由がよくわかる!
0355名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:03.35ID:vRPNwet90
>>323
今は日本人がクズだって話をしてるわけだから自民党も日本人と考えるとあってるのかもね😏
0358名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:06.32ID:DMlIdubo0
PS5のことか
0363名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:08.15ID:UN14JTpYd
池上より伊集院やな
0365名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:09.19ID:YcFLERLj0
>>310
質問の日本語読めないバカチョンは出て行け
0368名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:11.56ID:csUddero0
おまえら言われてるぞ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:13.36ID:RUC5+AqW0
日本人しっかりしろや
0371名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:15.45ID:7MstqCVGx
洋ゲーのUIのクソさ加減は誰もが認めるところだろう
0374名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:16.26ID:2VePmG5ha
>>156
選挙で当選する為と自分達や経団連や官僚に優位になる法案しか考えてないからな自由民主党はよ
0376名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:17.54ID:nL2kWmza0
池上さんも伊集院の話には感心するよな
0377名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:17.86ID:8dtHUWsQ0
>>294
タバコやめろよ
0378名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:18.72ID:k6L1WIRR0
人畜無害なサラリーマン社長ばっかだからな
0382名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:20.97ID:n6Sk4S6z0
1989年以上に円安になってきたから、これから景気は良くなってくる。原発を動かせば…だが
0383名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:20.98ID:RFuk7mqU0
息子も許せよ
0387名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:24.34ID:2F/KW4E6a
だからゲームもおま国されるんだよね
何かにつけてケチつけたがるチー牛が多い
0393名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:29.54ID:Hi0dRJgd0
俺たちが日本を除く世界の経済に貢献してるんだな
0397名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:34.21ID:ELh31urQ0
その話有名だけどちょっと解釈違うな
そもそも日本語は訳すの大変だから後回しになったり諦められたりするんだ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:34.81ID:Ci2vLb8a0
池上さんまじかよ
個人の感想レベルを根拠にこんなこと話すんか
0401名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:36.59ID:hRHokROK0
吉田製作所の吉田さんが欠陥住宅で揉めてる件はやったの?今一番ホットな話題なのに
0402名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:37.52ID:RoR2r8s7a
世界的に見ても日本人の性格は最低らしいな
牛丼食った後に無言で出て行くの衝撃的みたいだよ
0403名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:38.94ID:78eZ7Ppap
YouTuber
0404名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:40.66ID:M22tv3KY0
バツ決定にやたらうるさいしな、日本人は
0405名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:41.21ID:D5UhW6Ta0
コンサルタント
0406名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:41.31ID:EOmjzHiU0
キーエンス
0408名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:42.40ID:BA5ZsRsyM
>>299
ルールを守るし犯罪を犯したりはしないんだけどいい人ではないというイメージ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:42.72ID:jTXN87ZL0
ハンティングのゲーム日本語版出ないのはそのせいか!
ヽ(`Д´)ノ
0410名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:44.75ID:kTb27+Tg0
ただなのに批判はいっちょまえ
ただなのに詫び石を要求する
0412名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:46.06ID:AAUZTp720
他の国でもそうだぞ。
官僚(主に財務省)、大企業経営者、政治家が無能だからだろ。

後、江戸時代からの服従遺伝子が染み付いているから。
0413名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:46.30ID:nGKFoHv40
自分だけ安く買えりゃいい、他人が得するのは許せない精神だからな、だから値上げも出来ない、そんなんで賃金上がるわけないのに文句だけ言ってる日本人てアホだよな
0418名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:48.26ID:DMlIdubo0
医者か
0419名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:49.52ID:g5iswQ6P0
誰かが、「日本人の気質が変わってないとすると、かつてあんなに稼げていたのはどう説明するのどすか?」とか言ってほしい
0420名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:50.35ID:4+0MvTHr0
ゲームに限らんだろう。いい商品をいい商品とレビューしないから
0421名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:52.19ID:lD+Fx9Mi0
すっごく分かる。日本人は妬み嫉みが本当に凄い!
口癖は「自分だけずるい」ってよく言うよね
まぁアテクシも日本人だけど
0422名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:52.60ID:cThjFH9N0
こっちの命中率が97%なのに外れて敵のは当たるゲームがあったな
0423名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:53.28ID:qFVqQhY/M
政治家か
0424名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:53.87ID:vRPNwet90
>>385
他人に対する良いの基準が高過ぎるくせにどうして自分は良い存在だと思い込めるの?
0426名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:54.58ID:BW3aZDCj0
パイロット
0427名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:54.84ID:DeVK+8kc0
>>321
お前アメリカ人なの?アメリカで体感したの?

まさか、日本人向けに編集した情報がソースじゃなーだろーなー??
性格の悪い日本人向けのニュースでよぉwwwww
0428名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:57.38ID:HGPWB82I0
NHK職員
0429名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:57.41ID:dcS5u71O0
>>367
S350程度でもヨーカドーに駐車しとくとアイスを
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0430名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:58.03ID:8pYFw8If0
ホリエモンとかの足引っ張ってるのって
そういう人種の事やぞ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:01.11ID:RFuk7mqU0
収入が高いと言えば朝日新聞の社員だろ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:02.12ID:d2BFO0Ba0
日本人は陰湿やからね
0436名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:03.29ID:j+JMBpGf0
このアイドルの子て昨日ジェシーと猿之助のドラマにでてた子だよな?
0437名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:03.30ID:csUddero0
電通
0440名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:05.22ID:8dtHUWsQ0
ワクチンで大儲けしたからなwwww
0441名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:06.60ID:SGWIyCPQ0
>>291
あいつが100万円得するくらいならワイが100円損する
そういうのが多いってのが今やってた話やろ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:08.14ID:EZ28mbum0
  
日本程協調協力する国は珍しいんだけどね。w
印象操作もいい加減にしろと思うわ。
0444名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:08.37ID:jetMKK4P0
日本が経済弱者になったのは、選挙の為にクズを甘やかすような法案ばっかり出してるから。
無職無能を、どれだけ抱えていると思ってるんだ。
こいつらに税金使って食わせてやってんだぞ。
働かない奴は死ぬ社会に戻せば良いんだよ。
必死になって働くから。
0445名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:10.78ID:tICWmyh20
内部留保は企業に貯金を任せてるだけだから労働者が個人で管理すればいい
いらない会社は潰れればいいそれだけ
0448名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:12.15ID:lfXf4BNV0
へー
0449名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:12.34ID:werDkZrZ0
てか日本のインターネットが陰湿なのは
ひろゆきのせいだよね
0451名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:12.87ID:hRHokROK0
YouTuberは?
0452名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:15.50ID:RUC5+AqW0
俳優は儲かるのか
0454名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:17.01ID:78eZ7Ppap
勤務医でも週一でアルバイトするだけで400万以上貰えるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況