X



ビートたけしのTVタックル 問われる議員の資質…世襲はいいのか悪いのか?徹底討論SP! フガフガ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:26:24.04ID:DoioMWcd0
ビートたけしのTVタックル 問われる議員の資質…世襲はいいのか悪いのか?徹底討論SP! フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1667097647/

2022年10月30日(日) 12:00 ~ 12:55

次回予告
2022年10月30日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

波乱の国会論戦…辞任ドミノの可能性は?
問われる議員の資質…世襲はいいのか悪いのか?
徹底討論SP!

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20221030_07692.html
0278名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:03.33ID:Fwxf5vHra
>>251
社民党との考えの違い
0279名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:05.95ID:ZoqoqTQp0
>>166
立憲とか見てると何にでも噛み付いてるだけで何年も過ごしても責任も取らなくていいし責められないし与党より楽でいいな〜って思う
0280名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:10.66ID:338dJp8C0
>>260
そうだね。人気ばかりで無能が政治家やってもらっても困るし。
0282名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:12.65ID:3QnOm86x0
>>256
TBSのバックアップもあるし、田村娘も出そうだし盤石だね
0283名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:18.45ID:JdpyPMcE0
リバブル、ぐっさんクビか
0284名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:18.51ID:kpDjKT61M
>>180
別に世襲が悪いとは言ってない
社会人として企業に務めるなり他の議員に付いて雑巾がけして家族以外での師弟関係を構築して他を見る環境が大事
そしてそこで使い物になるか判断し意見を聞いて世襲させるか決めればいい
(≧∇≦)
0286名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:27.14ID:Fwxf5vHra
>>277
最低条件ではないですね
0287名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:28.78ID:RacFNEd90
>>260
両親が日本で生まれた日本人で
日本に在住30年以上
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0288名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:33.96ID:zlu3dJ600
>>224
医者
0289名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:35.14ID:0gxEnclH0
世襲の問題て日本の医者だよね(´・ω・`)
コロナ禍で医療がたりない状況なのに

医師を世襲にするために、どんどん数を減らそうとする
0290名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:41.74ID:PmjKbs2lM
>>263
まあ明治維新自体幕藩体制からの移行だしな欧米諸国の民主化とは根本的に違うね
0291名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:44.19ID:MTqDKTLk0
>>277
学歴不問ならワンチャンあるだろ
0294名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:59.05ID:t2351x6c0
うちの代議士も一次会で帰る
0295名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:00.05ID:Fwxf5vHra
>>281
3割くらいは世襲いそうですね
0296名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:00.57ID:FVwAxTeR0
統一に頼ったのは必死な方の議員だろ?
オマエラは世襲ガーって言うんだろうけど
0298名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:06.11ID:RkotHBeJ0
じゃあ辞めたらええやん
0299名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:08.60ID:RacFNEd90
シュリンクの意味がちがくねぇか?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0302名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:17.82ID:2wvfmM1Md
田嶋陽子って生きてたのか(´・ω・`)
0308名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:28.32ID:TEYhsbg10
政治家なんて妾だらけだったのにえらい時代になったな
0309名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:30.12ID:FTxZLR6d0
いや何に気をつければ良いかなんて分かるだろ…
アホしかいないんだな
0310名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:30.93ID:Fwxf5vHra
>>263
あ〜なる
0312名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:34.89ID:91Kt/ggy0
>>186
それいいけど、どんな資格試験にすべきがでモメるだろね
安倍晋三なんて、首相は立法府の長だと思い込んでたんだから落ちてたろう
 
0314名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:39.50ID:tg+6RTaga
阿川も世襲じゃねぇの
0317名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:42.02ID:3QnOm86x0
国会は東北辺りでやればいい
0321名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:58.22ID:YEsRCHDf0
何に気をつけたらいいか分からないような奴は政治家向いてないよ
0323名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:02.53ID:Fwxf5vHra
>>306
まじか
日本の影響力すごかったんだな
0324うほ
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:05.24ID:zVGuGl630
社民と大げんかしたからな田嶋は
0328名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:08.87ID:2wvfmM1Md
失脚した李克強を引き抜けよ(´・ω・`)
0329名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:09.45ID:FDBccgJmd
お前と二次会なんか行きたくないだけ
0333名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:11.61ID:lsXMvh2G0
こいつと大橋巨泉は何だったんだ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:14.68ID:MTqDKTLk0
そもそも不倫しておきながら育休取ろうとした元泥棒政治屋が何偉そうに語ってんの?
0337名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:15.57ID:Fwxf5vHra
大橋巨泉もすぐやめたね
0339名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:17.41ID:nqRDscuXd
>>270
タレントやスポーツ選手を政治家にしたがるのが解らない
政治語るやつほど
0341名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:18.31ID:t2351x6c0
田嶋さん議員村に慣れなかったんだね
0342名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:18.36ID:HF58UV4kd
お前は明治時代の何を知ってるのかと
0343名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:18.77ID:ZoqoqTQp0
自分にだって税金使われてたはずなのにその言い草
0345名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:21.52ID:mAihn4qXd
でも、今はネットとかSNSとかあるんだし、本当に真面目にやってる人がいるんだったら
そういう人はもっと直接的に国民に発信すればいいんじゃないのか?
0346名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:22.64ID:JdpyPMcE0
国会でも台本読むだけの簡単な仕事だし」という
0349名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:26.52ID:eA38TFLSa
田嶋さんたまにはまともなこと言うな
0350名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:30.85ID:FAmQLNt6x
スシロー何か言いたげ
0353名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:39.57ID:+6m0tZaHd
タレント議員も大きなこと言えないと思う
0354名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:40.52ID:Yydz9vC60
 
政治家になりたい奴 = 議員であってその階層で上に上がれればいいだけの奴
0355名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:40.81ID:TGRPPFMI0
実質江戸時代の家督制度から変わってないからな
0357名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:43.99ID:338dJp8C0
タジマもテレビ出てたららだろ
0358名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:45.14ID:0I3PpRmc0
ほんとこいつはクズだな
今最高にイラっときたわ
0359名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:45.40ID:+ugn3vtv0
>>271
そのくらいしないとだめなんだろうな

今回も、首相をやめさせるために自分の不正を自己申告する閣僚が出るくらいだし
自民党は首相やめさせるどころか全力で守ることしかしないし
0360名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:49.55ID:tg+6RTaga
田嶋が正論
0363名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:54.59ID:vNW1vDBi0
社民党の事を「あんな政党だと思わなかった」って言って辞めたんだよな、田嶋
0364名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:55.01ID:eseG0qJJ0
>>286
最低条件は言い過ぎだが有利なのは間違いないんだよな
なんせ生活費を自分も稼ぎに行かないといけないというハンデは大きいから
0367名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:00.71ID:ax930kHr0
こいつしか正論言えない時代か
0368名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:08.25ID:+6m0tZaHd
タレント議員と世襲議員変わらない
まだ世襲の方がマシかも
0370名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:15.48ID:9cTZDsi90
国会の話と社民党の中の話を混同してないか田嶋は
0371名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:17.08ID:doBmwk/Jd
やましい事をしないってだけの事を守るのがそんなに難しいなら
そんなやつらに政治なんてして欲しくないな
0372名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:17.77ID:FDBccgJmd
政治家として声をあげるべきだっただろ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:19.71ID:MTqDKTLk0
二世と芸能人は禁止にすれば良い
0375名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:22.17ID:3xM4FieXa
舛添呼んでこい
0376名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:23.32ID:P4Gr9tep0
田嶋さん元気だな
0377名無しステーション
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:23.37ID:tg+6RTaga
>>357
だからおかしいって自分のこと含めて言ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況