X



羽鳥慎一モーニングショー★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:20.65ID:SWltYxu30
何でってそれは経済学者やエコノミストがバカだからだろw
賃金は経営者が上げないと上がらないんだよ
需給で決まる訳じゃない
0702名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:21.10ID:9igF4HRN0
>>649
自民党がそれを続けているのに、中流以下の日本人がなぜかだいたい自民支持してるからドMしかいないんだよ
0703名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:21.27ID:41p1Eeq50
円安で 拍車がかかる 物価高
0704名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:25.11ID:OYfDXMkS0
また加谷珪一か
0710名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:30.56ID:jM0ePW3z0
貯金が出来ないのが不安って言葉が出る時点で政治が間違ってるし、そんなんじゃ景気良くならないんだよなあ
0713名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:32.82ID:jj0oc8vc0
経済評論家って加谷さんしかいないのか?
0714名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:33.60ID:RNxn7tkG0
税金使って為替変動させるなら

国民に金ばら撒いた方が安く済むと思うが
0716名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:40.42ID:9YDuxgbq0
( ゚Д゚)ウヒョー
0719名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:42.24ID:tlfru48a0
金持ちが貧乏の解説をする
0720名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:43.08ID:C/7JWRY50
介入しても戻るなら意味ねえじゃん笑
0722名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:45.69ID:zDTqgL7a0
賃金上げたら経営者の負けだからな
0723名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:46.21ID:gi61NmAC0
みなみちゃんとLINEできるのかな
0724名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:48.48ID:33jEbmHk0
また加谷かよ
加谷は番組に言ってくれと言われたことを言うだけの人なのでいないのと同じ
飯田とか呼んでくれよ
0726 【5.7m】
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:51.65ID:12NVIZv/0
147円でドル買っといたから円安していいぞ(´・ω・`)
0728名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:53.46ID:Yw2EUNd30
賀谷www

さすがに、まともな経済評論家はでないよなあw
0729名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:54.08ID:oy2T+w+Y0
額面の比較でこれなら手取りベースだとアルバイトの方が多いだろうな
0730名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:57.76ID:OYfDXMkS0
加谷珪一が韓国で出稼ぎしにいけよ
0732名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:00.17ID:OYfDXMkS0
こいつ円安のメリットはまったく言わないのな財務省の犬にまんまと騙される
視聴者w
0733名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:01.19ID:55QrAw6+a
政府・日銀による急激な為替変動が起こってるね。
0734名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:01.40ID:yCF/sel50
バブル期に山九へ高卒で入った人が最初は手取り12万って言ってたなぁ
0735名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:02.92ID:gnxG3jOIa
ところでおまえら仕事は?
0743名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:15.48ID:3FWKv+HKa
腐っても正社員なのになぜ嘆くのか解せないな
ローンやクレカ作成の面では有利なのにな
0745名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:17.36ID:PYke9pqK0
LINEなんて朝鮮人が半島にサーバ作って中国人が運営して、個人情報が
朝鮮半島やシナにダダ漏れの世界一危ないシステムだと判明したのに
まだ使わせるんかw メールも登録メアドも全部ダダ漏れだぞw
0748名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:24.93ID:X3GVYQcN0
>>723
徹とも出来るかも
0750名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:28.82ID:Dq6yH6sz0
こうちらバイトでも社会保険ありのとこで働いてんのかな(´・ω・`; )
0754名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:34.21ID:nZuynR9xa
企業は非正規雇用があるから賃金上げる必要が無い
最高益で賃金を上げられても上げない
0757名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:45.93ID:iOhfF1U50
年金とか保険とか給料から払われてることを知らないのか?
0764名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:10.73ID:X3GVYQcN0
玉ちゃん突撃取材どこ行くんだろ?
0769名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:33.43ID:wE1Y8GpSa
これ、溜まりに溜まった外貨処分に利用してるだけに見えてくる。
本気で円安対策するのはまだまだ先だな
0772名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:37.72ID:2wuTPOgWM
焼け石に水だな(´・ω・`)
0775名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:42.82ID:nJMogKCH0
水鉄砲w
0777名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:44.41ID:yg/wram10
労組にも入れない派遣という実質奴隷を増やして、何が雇用の改善だよ、何が経済の立て直しだよ、馬鹿野郎
0779名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:48.99ID:IRvm1G6+0
見ずらいわ
円ドルじゃなくてドル円チャートにしろ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:52.31ID:Yw2EUNd30
>>724
飯田さんは番組に「アベノミクスをとにかく品\反してください!」って強要され続けて
学者としてそれはできないと断ったら干されたよ

その流れで賀谷がどういう人間かわかるだろ
0783 【16.4m】
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:55.56ID:12NVIZv/0
過度な変動させてるのお前じゃんかw(´・ω・`)
0789名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:47:02.43ID:C/7JWRY50
>>744
円安の根本的な改善にはなってないよな
政府がポイント配ってるのと変わらん、その場しのぎなだけ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:47:02.61ID:X3GVYQcN0
玉ちゃんいる?
0791名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:47:03.36ID:iOhfF1U50
>>724
歴史番組に出てる飯田さんも面白い
0793名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:47:06.91ID:aNlZvowy0
小泉純一郎が製造業にまで派遣法適用して氷河期世代を作った

安倍晋三が内閣人事局作って官僚を奴隷化して公文書偽造文化を作った

自民党最低最強のクソ総理

小泉純一郎も死ねばいいのに

茨城県公務員より
0796名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:47:10.79ID:qKCouAxS0
下げては戻るというのがパターン化すると
投資家も対応できてくるんだよな
0797名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:47:12.34ID:O5d8kag10
この為替介入に何円使ったってのは、ミスリードもはなはだしい
使ったのはドル
0798名無しステーション
垢版 |
2022/10/25(火) 08:47:17.60ID:OYfDXMkS0
円安大変大変って言って利上げさせて増税させるのが財務省の犬だからな
まんまと視聴者騙されてるなw安倍憎しでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況